当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2017款 三厢 1.6L 自动致悦型
深圳车友0799374: 情怀与质的飞跃.享受观致停车坐爱枫林晚的惬意

情怀与质的飞跃.享受观致停车坐爱枫林晚的惬意

深圳车友0799374

观致3 2017款 三厢 1.6L 自动致悦型

2017-12-29 首次发表
  • 2017-05
  • 深圳

最满意

第一空气:最满意就是观致车内空气质量,坐进去新车味道很淡,试驾的时候带上一家人我婆婆说这车怎么没什么味道,隔壁就是马自达店婆婆上去就捂着嘴下来了,还说我弟弟的别克两年了味道还那么重!买车半年了,爆嗮之后都没刺鼻的味道不信先去试驾,没有用过一次除味的东西,什么碳包什么菠萝啤什么茶叶,统统不要!4s送的香水不知道在哪个角落扔的!第二质量:看观致之前差点买了DS5LS,试驾DS的时候路过观致店 朋友随口说了一下这个车不输奔驰,当时不认识这个车,回到老公上汽车之家,看视频,看口碑,最吸引的还是欧洲碰撞历史第二的成绩,彰显国产品牌也有工匠精神!我老公越看越喜欢还跟我讲起步慢是个优点,既保护行人安全误踩油门也会有应急时间,给我灌输了好久我才决定去试驾一下,坐进驾驶室关门的厚重声音,车尾箱上面放置物品的竟然是金属架子,车门一体成型!都是观致用心做事儿的见证,销售罗列了一系列的供应商,我相信这么年轻化的公司肯定是实实在在的用料!第三外观;在克隆当道的今天观致绝对算是另类,我最喜欢奥迪的红色,但是观致没有,好的东西都很低调奢华的 观致也可以很耐看!第四空间:后排空间绝对够用,坐四个大人又不会挤,当然不提倡超载,*∩_∩*家里人多有时候会多坐一个!储物空间较多 中控的储物不太方便,可能受手刹影响,后尾箱的空间就看过年啦!再大都不够用的!你懂的!第五动力:这个这个这个起步是我老公满意的,我。。。。。。后段加速比我之前的丰田强太多了,难道女人天生喜欢速度与激情?第六刹车:好不好就看刹车盘了 那么大,每次刹车都不敢狠踩下去,你能清晰的感觉到车还在你脚下,还很听话!有朋友说你这刹车怎么感觉车头点一下,我都不知怎么解释!制动距离也是一个亮点!

最不满意

观致的4s店太少了!其他问题还未遇到

后排空间相当满意,宽体轿跑概念的开发者,车座椅有点短,前排座椅包裹性没有观致5好,

我们家身高都不是很高,空间显得比较大!后面四个人都不会挤

吃早茶途中,比较近就没有宝宝安全座椅!

起步比较肉 我都是一脚大油门!超车杠杠的!

悬挂偏硬 转弯比较稳,方向盘速度慢的时候较轻,速度快了稍微重一点这样更有安全感!

还没有做首保油耗显示9.4-9.7左右

座椅舒适性比较满意 就是包裹不怎么好,观致三都市的那个包裹比这个好点,希望以后上观致5的座椅!

前后都有出风口,温度会自己调节,同样的温度,夏天跟冬天体感是不一样的,这是前两天偶然发现怎么晚上开空天不怎么冷很舒服!

噪音控制

噪音这块还能接受,以前的丰田那噪音。。。。。。可能是时间长了呵呵

外观设计我很喜欢,简单就是最好的

提车那天

这个着重讲下 环保内饰真不是盖的,新车不用上碳包不信秋名山见!

请忽略下脚那一腿毛!

价格相对来说很实惠,公司成立不久,优惠力度很大,用料很实在,不会减配!有朋友说这车不保值,我是买来家用的不是三年就换车的!

购买观致是要力排众议的,一个是自己喜欢,一个是安全,不要买一辆别人喜欢的车,交定金的时候还被朋友拉去隔壁的马自达店看昂克赛拉我婆婆坐进去就捂着嘴出来了,销售听说我们去看观致一直打我电话让我晚点交定金再去马自达谈谈价格,我说你过来闻闻味道,如果碳包可以解决的话我就买了!之前还看了奥迪A3,DS5LS,也是看上了DS车环保内饰无异味,奥迪a3红色真骚气喜欢的不得了 只是空间比较小,那味道。。。。。。DS5LS这款车在罗湖试驾感觉也不错,谈了几次,偶然路过观致店 朋友说这个车质量很好不输奔驰 我都不认识什么车,以为很贵就没考虑,回来老公百度了一下,那时候要生宝宝也怕新车味道太重对宝宝不好,如果新车味道重开车很难受的!如果你在有点鼻子敏感,你懂的是吧!购车前加入了一个观致的华南车友会,有不懂的地方大家很用心给我们讲解,有什么问题也会吐槽下,大家经常一起聚餐活动,是观致凝聚了彼此!