当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2017款 三厢 1.6L 自动致悦型
甴我驰骋: 你若不忘初心,我便义无反顾,致观致,良心车!
  • 32019

你若不忘初心,我便义无反顾,致观致,良心车!

观致3 2017款 三厢 1.6L 自动致悦型 购车经销商: 赣州致祥 来自:手机汽车之家

甴我驰骋

观致3 2017款 三厢 1.6L 自动致悦型

2018-02-09 首次发表
  • 2018-01
  • 赣州

最满意

满意的方面太多了,外观完美百看不厌,整车质感出众看起来敦实大气安全性能一流,做工用料太好及底盘调教不错,空间很大。新车毫无异味,对比宝来高尔夫福克斯强太多,宝来内饰太廉价,高尔夫黑心棉,福克斯新车开门刺鼻,最终还是选择了观致3,开起来毫无顿挫感,可能和我是老司机有关吧,掌握踩油力度,一气呵成,开过朋友的速腾1.6自动,起步低速表现不及观致,速腾起步干吼不走,动力太肉,不喜欢涡轮增压的突兀感,我的1.6自吸家用完全够用,我们南昌有条象湖西堤路,路窄弯多且急,最享受在那3.8Km段飚车,70码连续过急弯很稳,比我之前08款凯越稳太多,总有人说观致的变速厢表现不够好,在此我要给观致正名,不是不够好,是很好,我认为观致在平顺性和稳定性方面倾向于后者,作为车主我们希望变速厢稳定耐用,把握油门力度不要急性子则无视顿挫,双离合本质上是两个手动,没有点顿挫还叫双离合?奥迪A3,福克斯哪个不顿挫,双离合的优点是有一定的手动挡驾驶乐趣,这点是AT和CvT没法比的。

最不满意

人无完人车无完车,不满意的地方也有,比如后备厢打火后不能开启,比如没有配倒车雷达确实不便,比如洗车后开启尾门水会滴到尾厢,比如后排座位偏短偏矮支撑不够,还有就是好像没有烟灰缸和眼镜盒

空间很满意,1840宽,紧凑级最宽了吧,后排很宽敞,后排4个大人0K,中间突起不多,后备厢也够大,A加级空间,比宝来福克斯空间大太多,好像比凌渡和速腾空间也大一点吧,没仔细量过

后排够宽,不输一些B级车

前排也宽,内饰简约耐看

车重近1.4吨,1.6自吸起步当然不会快,但同时也带来安全,不喜欢一松刹车车就往前窜冲的感觉,堵车厉害果断手动摸式,手动摸式很好开,动力线性平顺,暴堵蠕动时多用N档,这样避免发热保护变速厢,观致中高速则爽到没朋友,油门一踩马上上一百多,现在磨合期不敢快

操控最满意,配esp让人放心,之前看评论说观致3操控胜过福克斯高尔夫才买的,扭力梁悬挂胜过我凯越的独悬,高速过弯,连续过弯急弯无压力,但感觉起步及低速时方向盘略有虚位,高速很稳,400公里外提车当晚高速回家,媳妇说车很稳,像座在房子里一样,以前凯越雨天超大货车身会晃动,观致3不会

油耗很满意,高速5点8左右,纯市区8点5左右,当前综合油耗7点5,己经很满意了,天天开车再也不会像我之前开小别克那样心疼油钱了,希望磨合后油耗再降些

路感清晰同时带来减震偏硬,后排乘客不舒服,办法有,放气,哈哈哈,提车时4S把气充得饱饱的特颠,果断放掉一些,现在好多了,真皮加织物媳妇说比全真皮好,冬天不冷屁股夏天不烫,我还是喜欢全真皮,上档次好打理,静音比大众好太多,最最最喜欢的是内饰风格及用料,5倍国标环保用料,我女儿今天说这车怎么一点杂味都没有,不是说新车都有味道吗? 孩子,这是观致味,纯天然无味,哈哈

外观满分,尤其前脸及侧面,百看不厌,经久耐看,不会用形容词,反正邻居都说大气敦实有料,根本不像十万的车,只是都没听过观致,可见厂家实在没宣传呀!

我儿子,车真的很宽

正侧,动感,门很高很安全

斜侧,尾灯超赞,比宝马3还亮还鲜艳

内饰简约耐看,简单不繁琐,不喜欢功能键忒多,眼花还心烦,观致内饰布局合理,平整宽敞,不似福克斯那般包包鼓鼓,宝来中控也不错,可惜塑料太多了

10级别的车,想有的都有了,4气囊,esp,一键启动,天窗半真皮,蓝牙,倒车影像,大灯高度可调,上坡辅助,日行灯,日行灯真亮呀,是我见过最闪亮的日行灯,还有定速巡航,后排出风,做工用料无挡,性价比第二,我认为没车敢称第一,各位大侠不喜勿喷哈

期待的配置

倒车雷达,迎宾踏扳,车内氛围灯有选配就更好了

.安全,环保,好看,好开,便宜,国内最良心车,性价比超高,关键是小众路上不多,物以稀为贵嘛!