当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2017款 三厢 1.6L 自动致悦型
春夏秋冬风花雪月: 我的最爱 贴心伙伴 人生路上的好知己~观致3用车感受

我的最爱 贴心伙伴 人生路上的好知己~观致3用车感受

观致3 2017款 三厢 1.6L 自动致悦型 购车经销商: 山东颐博 来自:汽车之家Android版

春夏秋冬风花雪月

观致3 2017款 三厢 1.6L 自动致悦型

2018-12-02 首次发表
  • 2017-02
  • 济南

最满意

一是安全性,绝对的较高水准安全性,2013年获得过欧洲E-cap五星安全碰撞排名第一名,这可不是说着玩的,车辆各方面的安全性能都要体现出来,才能通过的,而且欧洲碰撞测试是世界上最为严格的,不是其他测试能比的了的。细节方面更显安全,门的重量秒杀很多百万级别车,加厚钢板,就是加厚了安全系数。二是,外观飘逸。刚买车就吸引了很多邻居的目光,经常能听到路人说这车这么漂亮啊,看起来就很好(心里美滋滋的)。三是,环保处理的非常好。买车前也转了很多品牌4s点,进口的,合资的,国产的,都是车内甲醛味道浓厚,而观致竟然感觉不出来味道,都怀疑自己买的是不是新车了(哈哈,真正为了客户着想。)四是,动力不错,油耗不高。我在济南上下班开车,经常堵车,才10.1个油耗,让很多合资车汗颜。有人说观致动力不行,其实我感觉提速还是很不错的,绝对的够用,在高速上跑更是感觉出来又快又稳。而且车噪很小。

最不满意

目前没啥不满意的,要是非说的话,就是后备箱容量有点大,有点挤占后排空间。

我身高181cm,也比较胖,做进去感觉还有很大的空间,特别伸展。我经常带着家人出去游完,一般后排做三个人,都是比较胖的,感觉还是比较舒服的,特别是腿都是可以完全不受束缚,坐很长时间的车也不会感到疲惫。有时候拉着领导出去办事,领导也说你这车坐着真舒服,空间设计合理,太人性化了,也爱让我开车。

后排脚能够伸展

前排宽度感觉像是在开飞机 ,没有压抑感。

储物空间超大,我有时候出去玩,带两个大箱子还能放进去一些吃的,喝的。

一眼望不到底的空间,而且设计合理,容易往里面放东西。

这车在同级别车中绝对是属于质量较大的了,我这款虽然还不是1.6T的,但提速也很快,应该是发动机和变速箱较为匹配,动力输出饱满,虽然可能上坡时候慢一些,但也是为了安全性,毕竟安全和速度相比,还是前者更为重要啊。

发动机联合设计,用了很多进口材料,而且布局合理,虽然是小心脏,但绝对是澎湃的内心。

跑高速十分稳当,特别是100公里以上,感觉不出来车飘。

动力比较平顺,输出饱满,发动机与变速箱配合较为出众。

加速虽然不能和三四十万的车比,但同级别甚至跟二十几万的车相比,不落下风。只要技术好,超车so easy。

操控较好,方向盘为跑车试样,且较小,既灵活又好看,而且动力辅助很到位,小女生开起来也没有任何压力,基本上是指哪打哪,十分精准。

切线方向盘,尽显低调中的霸气与不俗,全皮材质,让人爱不释手,冬天也不会感到凉意。

山路

爬坡有时候会稍感到吃力,但很稳,不会出现溜车现象,拐弯的时候,虽然有离心力,但也是很稳。刹车绝对是这车的一大优势,刹车片非常大,秒杀同级别,百公里加速刹车距离可以比肩百万豪车。

底盘及悬架

有人说观致底盘不稳,这要看和谁比,同级别我感觉都是差不多的,虽然不是独立的,但只要不去非常颠簸的路上开,还是很舒适的

雨雪泥泞路面

刹车,驱动合理,即使在雨雪,较为泥泞的路上开车,不会感觉出来,北方下雪天较多,从没有发生过侧滑。

快两年时间,跑了6589,别看我跑的少,可都是在市区,济南市经常堵车,但油耗才10.1个,让很多朋友羡慕。并且燃油燃烧也很充分,排气口较为很干净。

跑过三次高速,平均下来百公里也就八个油不到。

在较为拥堵的城市路段在十个油左右,加满一箱油可以跑到500公里左右。

悬架较为舒适,单位有个减速带,每天都过,只要不是很快的速度冲过去,基本和在路上差不多,震动幅度较小。

空调表现很好,夏天基本上两分钟内可以把温度降下来;冬天制热效果也很棒,空调出风较大,且较为稳定。

座椅手动调节,但人体力学设计,十分舒适,后排空间大,可以将前排座椅放下70度左右,很适合休息。

噪音控制

发动机噪音小,隔音棉全包裹,隔音很好,车玻璃也很厚。

大师亲自设计,流线型与东方美相结合,既商务又运动,特别经得住时代考验。

LED前灯,十分酷炫,科技感十足,后车灯非常好看,黑天后也容易让别人看到。

做工车漆

车漆较厚,虽然剐蹭过,但基本看不出来,相反对方的车掉漆(对方是将近20万的合资车)

车漆非常漂亮,浑然一体。

车身造型

腰线笔直,简约不简单。整体看起来十分紧凑,有现代感,不从众。

腰线从后到前流水形。

内饰较为庄重,且功能分区合理,能够放下手机,食品,杯子,纸巾,眼镜盒等东西

手感材质

手感不错,做工从细节就可以看出不是粗制滥造,特别是方向盘和前台。

多媒体车机

音响非常棒,震撼力印象深刻。低音卓越,可以播放视频,且开车时自动停止,十分安全。

当时预算15万以内,看到这款车,听过,试过,多次考察其他品牌车后,就入手了,当时4s店给了我较多的优惠,总体性价比较高。

期待的配置

希望以后可以安装夜视系统,提高一些科技好。

买车时候去看的卡罗拉、雷凌、朗逸、昂克赛拉、标致308、高尔夫、X-rv等,综合安全性、外观、服务、动力、油耗、空间、商务性,只有观致3能够胜出。