当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2018款 三厢 15S 自动领先型
保持微笑笑: 2018款威朗1.5S领先型购车用车感受

2018款威朗1.5S领先型购车用车感受

威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型 购车经销商: 永康骏鑫 来自:汽车之家Android版

保持微笑笑

威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型

2017-12-30 首次发表
  • 2017-12
  • 金华

最满意

威朗给我的感觉是外观大气,空间宽敞,且新车没有什么异味,上手也很快。

最不满意

不尽人意得地方就是锁车时车窗不能一键关上,且还要重新插上钥匙才能升起来,这个真的是很让人心塞。

空间决对没的说,后排坐三个成年人没压力,门板上的储蓄空间也够用,就是中控位置没有预留放手机的位置,这有点让人不开心,后备箱具体没试过,不过看这感觉就能装不少东西呢!

都说1.5L的动力肉,其实一般家用完全够用,一般的红绿灯起步呀,加速超车,都没问题的,如果追求激情那就不要选这款车,高速还没跑过,都说威朗跑高速很稳,也很省油,等有机会了试一下。没有开过几款车子,也没有很明显的横向比较,给我的感觉是够用的,车子没必要开多快多块,毕竟出行在外,安全才是第一位的。

1.5L的发动机能有118的马力已经很不错了,动力输出很平顺。

方向盘操控没有虚位,很灵敏,回馈力度也适中,考驾照两年了,我之前基本也没有开过什么车,这是我的第一台车,但是上手很快,感觉很不错。山路,泥泞路面美走过,不过过弯时地盘和悬架给我额额感觉还是很稳的,没有漂的感觉。AT变速箱的换挡也很平顺,不去仔细体会是感觉不到换挡的,就是一档二档的换挡转速有点高,

都说别克是油老虎,新车还没跑多远,现在也不准,不过从现在给我的感觉来看也不像有些车友说的那样吓死我了,等跑一段,过了首保之后我再来追加。

瓦特连杆的后悬架给后排乘客很好的乘坐舒适性,路感回馈也很好,坑洼路面只是一些细小的回馈,感觉不到明显的颠簸。皮加翻毛皮的座椅称托跟舒服,发动机的噪音,胎噪,和风噪控制的都很好,一般六十到八十的速度没有很明显的感觉。高速没有试过。空调冷风没试过,现在冬天嘛,热风是借助发动机的温度吹来的,加热速度比较快,前挡风玻璃除雾分分钟就搞定了,还是很方便的。

翻毛皮的座椅有尊贵感,座椅角度设计符合人体工程学,长时间乘坐也不会感觉的疲惫。

外观是威朗的亮点,特别是18款的升级后档次一下提高不少,日间行车灯很犀利,车身线条也很唯美,车漆虽然不是什么金属漆,但是我选的这个大众色的雪域白还是很正点,很耐看的,有点像君威和君越的结合的缩短版,

侧面特写

2018款加装了飞翼式前进气格栅饰条,完全家族式前脸,跟君威都有的一比。

尾部设计比较简洁,LED灯与前面的日间行车灯相互映,美观,协调,也很亮眼呀!

内饰比较上档次,比大众好太多了,就是多媒体的收音机让人很闹心,中控屏的主体颜色有些不够亮,不知道大家有没有同样的感觉,新车没有什么异响,几乎也没什么味道,这个做工还是很良心的,有一点就是后排门板确用的是硬材质的,这有点让人费解,前面能用,为什么后面就不用了呢,也加不了多少成本嘛!

前排中控门板部分能摸到的地方大部分都是软性包裹

性价比也算满意吧,唯一一个就是不带倒车影像,要自己加加装,新车就要拆,让人有些心痛,威朗的安全气囊配置还是很良心的,电子驻车也很有档次感,如果能加上倒车影像,遥控钥匙能带升降车车窗功能,那就更好了,总的来说威朗是一款值得选择的车,选威朗不后悔!

购车3个月后新车质量评价 | 2018-03-11
  • 连接丢失或中断

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
购车3个月后追加口碑 | 2018-03-11

城市路段开的较少,高速占了三分之二,油耗可以接受,平均五六毛,高速可以跑到四毛多,目前刚做了第一次保养,期待以后的表现。

城市路段开的比较少,不过表现还不错,起步不肉,油耗偏高,毕竟新车还没过磨合期,在可接受范围。现在首保已做,关注一下后期的表现,没有像有些车主说的那么吓人。到时候再给大家来追加分享!

春节回家高速一个来回,回去的时候较顺利,化四毛多,来的时候有些堵车化五毛多,磨合期有这个表现,还是让人满意的。高速上开起来稳稳的,超车虽然没有感觉的充沛的动力,但是完成超车还是很轻松的。

第一次免费保养,就换了机油和机虑,各项灯光,电源,刹车,胎压等功能,各项油液检查一边。感觉好像太简单了一点,有点入坑的感觉,不知道广大车主的首保都做了那些,分享一下,让我长长见识。

保养服务

首保还是很热情的,只是保养后的洗车让人不敢恭维啊,机盖和车顶上面还是灰蒙蒙的,让人有些怀疑人生了。

蓝牙有时间会自己断开,有时播放手机音乐有断断续续的现象。

维修服务

售后的美女说这个情况很多车主反馈过,看来是通病,美女黑的解释是信号不稳定。

锁车不带车窗自动关闭,真的很不方便,虽然隔音效果还可以,但还是希望厂家能把简配的隔音条装上

小小总结

三个月来威朗给我的表现还是很满意的,也有些不尽如人意的地方,但毕竟人无完人,车也一样的,对我来说要求不高,只是油耗不高,毛病少,省心,就可以了,希望威朗给我带向美好的幸福生活!

购车5个月后追加口碑 | 2018-05-02

目前大多数跑的市区,偶尔郊区,没有跑过高速,油耗在7.3上下浮动,平均十天加一次油,一次加三百就基本加满了,能跑550公里,一个月加三次,九百块钱。平均五毛五一公里,市区有这个表现,我个人还是比较满意的。

首保是三月份做的当时才跑2700公里,就换了机油机滤,检查了一些油液,感觉好像被坑了,等六月份二次保养时让他们全面的搞一下。三个月保养一次,感觉频率有些太快了,不知道广大车友有何感想?

到目前为止没有出现过什么故障,上次说的哪个蓝牙断开连接的问题,最近也没再出现过,最近发现不知道是不是天气热的原因,胎压会升高,前段时间发现本来240的胎压,冷车的时候胎压达到了260,跑了一段时间就升到285了,回来后我放了气,四轮都放到236,这几天有升到253了,不知道车友们有没有遇到这样的情况,要怎样解决呢,来给我分享一下!谢谢!

上次倒车后尾下面曾到了台阶被刮花了,当时倒车雷达没有检测出来,有点郁闷,回来被老婆说了一通,但是我发现后尾是塑胶的壳子,不知道是不是被简配了,还怎么样,最近发现座椅有点硬,刚开始可能开的少没有感觉出来,最近开的多了,感觉超过两个小时就会屁股疼,大家觉得这样在不在可接受范围呢?可惜买车这么久了没有去自驾游过,准备下个星期去搞一次野外烧烤,到时发个游记!加油!加油!

购车7个月后追加口碑 | 2018-07-09

现在天气热了,空调开起来比之前的油耗有所上升,如果开车温柔点的话还是可以控制在可接受范围内,市区里面走走停停,开开空调,油耗还是上升的很快的,有时到达九个多,能跑开一点的时候油耗还是可以降下来的,一次去横店,来回一共八十公里,走的是省道,六十公里每小时左右,去的时候没开空调,回来的时候全程开空调,本来十点的油耗降到五点八。所以威朗还是比较省油的,就看你怎么开了。

车友们都是什么时候二次保养的,都做了些什么,给我点建议,我的二次保养的时间到了,但是公里数没有到,4S店都给我打了两次电话了,所以准备等下个星期再去保养,到时候再来追加!

威朗也跟我同行里大半年了,风里雨里,日日夜夜,就是偶尔有的时候早上刚跑一小段路停下来的时候会听发动机里面有轻轻的异响,有的时候又听不到,下次去保养的时候让师傅帮忙检查一下,其它没有遇到什么问题,总体上还是让我很省心的,选威朗很不错。

感觉威朗的车漆很薄,轻轻一碰就会掉一块,别人的车子刮了很深的都没掉油漆,不知道是怎么回事,我这新手技术还是有待提高,我的小威被我蹭饭好几个地方了,真心心痛,不知道做油漆要多少钱,准备等过年回家前一块处理掉!座椅不适合久坐,时间长长一点就会屁股痛,腰部的撑托还可以。

购车9个月后追加口碑 | 2018-08-29

最近车子开的比较少,且路程比较短,大多都是城市路段,走走停停的,且天热,空调开的多,油耗有些增加,高速路最近都没有跑过,所以也不好评价,油耗这个东西受很多因素的影响,路况只是一方面,我感觉影像最大的还是个人的开车习惯,油门的控制的稳油耗就底一些,如果油门不稳油耗上升的是很快的,还有一个就是空调,开空调和不开空调,真的相差很多,百公里多出一升/两升都是很正常的。所以我觉得我的威朗最近的油耗我还是可以接受的,就是油价涨的有些厉害!据了解以后的油价只会越来越高,听了这句话感觉心再滴血!

前不久去做了第二次保养,保养项目和第一次一样,换了机油机滤,检查油液,大灯,胎压,等等,服务还是很到位的,就是保养完的车子洗的让人很不舒服,很多泥巴,灰尘都在上面,难道真的看不见?虽然的免费的但也不要太糊弄事儿了吧!前两次保养是三个月一次,下一次是半年了,免费的保养用完了,下次就要自己掏腰包了。

目前爱车没有出现什么故障,就是有些时候听到发动机仓里有有克哒克哒的细小的异响,不知道个位车友有没有类似的情况,是不是正常,去保养的时候也没有查出来什么问题。

前几天我女儿从老家来玩了几天,玩的很开心,从她会老家后我发现左后面的车门从里面打不开了,从外面可以,我还以为坏了了,从网上查了才知道是儿童锁锁住了,我估计是我的小女儿在车里捣鼓的时候弄到了,让我虚惊一场。