当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2016款 E 300 L 豪华型
上海车友2449145: 由内而外提升的 奔驰E300L

由内而外提升的 奔驰E300L

上海车友2449145

奔驰E级 2016款 E 300 L 豪华型

2017-12-30 首次发表
  • 2017-02
  • 上海

最满意

最满意的当然是它的内饰,如同大哥S级般的内饰。非常上档次!

最不满意

最不满意的就是车内有异响! 并且解决不了!还有座椅不是真皮的!

空间特别宽敞,后排非常大,毕竟加长的!

乘坐空间我178,平时开车喜欢把座位调的很低,所以头部空间非常宽裕,横向空间也特别大。后排更是随便跷二郎腿,没问题!

储物空间非常多,不是说非常大也不小,门侧边儿是肯定有的,中央扶手深度也不错,还是挺大的,手套箱中规中矩,毕竟手套箱嘛,还有一个中控台下面有个储物格 可以放一部手机!

放行李

后备箱还是挺大的,因为够深,大的行李箱两个没问题!

动力很足,虽然是2.0的 但是是有245匹马力加370扭矩,动力真的源源不断!

平时也不怎么暴力驾驶,但是动力只要敢踩,就肯定有,官方说百公里加速只要6.9秒,实际没试过,但是真的很快,毕竟是家用舒适型车 动力完全足够!

9速变速箱 动力很平顺,偶尔会有一点顿挫,但是在这个不影响!

因为是9档的缘故,在高速上120 才2000转,这个时候就能体现出它省油了,最少的一次开了6个油!

转向很精准,虽然操控不是奔驰的强项,但是这一代奔驰确实改变了对以前的奔驰的看法,以前的奔驰转向重,油门重,开起来有些不轻松。话又说回来了我又不是买的赛车,这个转向对我来说已经很不错了,转向很灵敏,很细腻!

底盘及悬架

底盘很舒服,不硬不软,很有韧劲,路上的小颠簸,都能被过滤掉! 但是由于是采用了防爆胎 还是19寸的 所以总体来说 稍微欠缺一点!

山路

毕竟有245的马力,爬了一次山,动力还是很强劲的,配合细腻的转向,开起来只能说 还是很舒服的!

毕竟上了2.0高功率,油耗并没有什么要求,都可以接受

平时在魔都开车,在市区不会超过40,一直都在走走停停,所以油耗在12个左右,其实已经不算低了,但是我也很无奈啊!但是还好平时郊区开得多,平均车速也上去了,有的时候路况好的情况下,可以开到9个油这样子!

在高速上那油是非常的省,配合9档变速箱,平均油耗都在6个多!

舒适性没的说,这要是奔驰的强项!

空调制冷非常快, 毕竟前面有6个出风口!后面也有两个,所以整体效果很棒!

行驶舒适性

这个级别的车子悬挂都调的非常好 ,软硬适中,基本能过滤一些小的颠簸!

座椅很舒服,非常柔软,唯一缺点就是不是真皮的!其他的头枕特别舒服,不像别的车 头枕摸起来是软的,但是靠着还是硬邦邦的一点都不舒服!后排座椅稍逊一筹,椅子有点短,还比较翘,之前看过评测 也吐槽过这个问题,但是实际还可以 反正我不做后排,但是后排头枕是最最舒服的,加上那个航空头枕 非常柔软!忍不住靠在上面要睡一觉!

噪音控制

噪音还可以,虽然不及320的双层玻璃!但是也够了!除了会传进来一点发动机的声音,其他的噪音非常小!

外观设计的很满意,迈巴赫的风格很有腔调

大灯造型还不错,亮度也不错,就是很喜欢那个几何大灯,但是高昂的选配价格,实在有点没意思!车尾稍显小气!,尾灯像极了C级,虽然内部结构很炫酷,但是在识别度上面还是差了一点!

内饰很豪华,这也是选择它的理由,处处都是真皮缝线!

手感材质

用料中控台说是真皮的,但为什么座椅不是真皮的!手感差了好多,都这个级别了,还要简配!

仪表中控

两块12寸的大屏,看起来非常炫酷,实际体验下来也非常酷,仪表盘有三种模式可以选择!但还是最经典的好看,多媒体功能很强大!

车内异味刚开始还是挺大的,呆久了有些辣眼睛,肯定不是真皮的缘故, 车内有一处异响,就是中控的实木饰板那边,会有异响! 4S店目前没有解决方案!

车辆总体性价比还是比较低了,因为一点不优惠 还要加价! 但是这都不算什么,因为逼格高啊!

选装配置

选装了正副驾驶的舒适进入,有这个舒适进入,真的方便了好多!除了贵 其他没毛病

标配配置

标配了自动刹车系统,这个系统觉得还是挺有用的,跟车的时候吗,一旦超出安全距离,它会马上提醒,并且 伴有蜂鸣声 ,越近声音越想,这个大大提高了行车的安全性!

车子是老爷子的 但是选车过程我也参与其中可谓是非常的纠结,这个级别的车几乎都看了一遍!但最后综合考虑 选择了E300L豪华版!