当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2016款 E 300 L 豪华型
太阳的雪碧: 车展意外收获E级,20000公里用车体验感受
  • 20984

车展意外收获E级,20000公里用车体验感受

奔驰E级 2016款 E 300 L 豪华型 购车经销商: 济南广汇星顺奔驰 来自:汽车之家Android版

太阳的雪碧

奔驰E级 2016款 E 300 L 豪华型

2018-01-06 首次发表
  • 20000km
  • 2017-01
  • 济南

最满意

iPhone20的超长屏幕,S级的造型,后排空间大,北京瘫没问题??,后排电动遮阳帘很有逼格,64色氛围灯,每天不同?? 360环影非常棒,现在倒车后视镜已经舍弃,基本靠它了

最不满意

1.发动机声音太大,和拖拉机似的??, 2.高速胎燥声音大,起步太肉,一二档顿挫感明显, 3.全车仿皮座椅!!!!50多万的车竟然没有真皮座椅,不能接受?? 4.前排座椅只有加热,没有通风,夏天一开车后背全湿透,后期要改 5.刚提回车路上刹车就异响,上坡车有明显异响,转向异响,果然是买到了真奔驰....?? 6.最坑爹的4儿子强奸我2万装饰,3年保险

超五米的车身,前后排空间都很大,通常一人开车,前排驾驶座椅调节可以很舒服,身体贴合度很好,本人182CM,驾驶位最佳,后排可以跷二郎腿

横向对比

后排二人正好,中间凸起太高,靠背太硬,坐着不舒服

后备箱空间平整,行李箱可以放两大一小,因为是防爆胎,后备箱下面多出了备胎的空间,还能放只登机箱

C模式油门响应不及时,太肉,起步一二档有明显顿挫感,一般115km/h以后挂入九挡 S模式瞬间战斗力上升,起步加速超车油门响应及时,加速有明显推背感,S+模式动力更为强劲,但个人感觉相较于宝马还是略有欠缺吧,

九挡变速箱是真名副其实的,高速120km/h定速巡航非常舒适

C模式中规中矩,S及S+模式只要敢给油,绝对随叫随到,高速120深踩一脚油门,输出动力依然强劲

方向很轻,转弯半径大,五米多的车身,转弯掉头很轻巧,换挡设计用习惯了很舒服,安全性高,跟车太近会有响声提醒,在市区有一次开车看手机跟车太近自动刹车了,避免了一次追尾,高速过弯很有安全感,车整体侧倾较小,开宝马坐奔驰,宝马的整体操控还是要略高一筹,

目前提车快一年了,一直加95#汽油,主要上下班,一个月一次长途,目前开了18900公里,本人驾驶习惯不太好,市区平均油耗14左右,高速跑长途开定速巡航比较省油,平均7到8个油,最低一次跑过6.8 对油耗还是比较满意

后排座椅后背贴合度不是太好,长途坐车要加个靠垫,不然腰疼,后排的迈巴赫小三角窗很到位,标配的迈巴赫头枕很舒服,悬架过滤震动不是太好,开车方向盘感受明显,减速带,井盖感受明显,后排感受还是不错,整体车内降噪还可以,后排点烟器,USB接口,还是很方便,全景天窗很棒,全车内部照明灯都是LED灯,加上64色氛围灯,很提升档次

冬天车内除雾非常赞,打开两秒雾气基本全消失,空调冷热都是自动感应,很便捷,制热制冷速度快

噪音控制

高速100以上胎燥声音明显,过减速带和井盖声音明显,

雾霾天

车辆自身过滤不太清楚,现在冬天雾霾太严重,自己网购了一款博世的空气净化器,用着效果还不错

贴近S级的设计,车灯设计很漂亮,后期要加装非常有逼格激光大灯,买的E300L豪华立标,非常大气,加上19寸的大鞋,不过现在听说好像轮毂减配成18的了,尾部设计容易让人看成C系,星辰尾灯晚上效果还是很棒的,柳叶尾灯辨识度高

车身造型

腰线个人感觉比上一代要好,上一代腰线从车位到车头逐渐下倾,整体感觉头重脚轻,不是太美观

买E级也是冲着内饰去的,奔驰营造的整体豪华感还是其他车企所不能比的,中控S级和C级的结合,使得E级既有S级的稳重大气,也不失C级的灵动感,把两者结合的非常完美,还有双12寸的显示屏和64色氛围灯也是逼格满满,仪表盘的三种主题足够炫酷,唯一小遗憾是驾驶位没有通风

手感材质

内饰打孔座椅,包裹性很好,唯一缺点全车座椅仿皮??,50多万的车这个配置真有点说不过去

刚提车甲醛味很大,一开车嗓子就疼,买了一大堆活性炭,绿萝,做的除味,(建议车友不要做,效果不大,价格也不便宜,土豪随意)最后在太阳底子晒了一整天,车味奇迹般的消失了??

预算是730和S级,算是意外之喜,这个价位E级性价比还是很高的,这个级别E级首选,新车一上市就买了,所以免不了的加价提车,4S强奸了2万装饰

之前一直考虑改款之前的730,无奈出了新款开眼角的大灯的确动感时尚,本人比较注重细节,感觉失去了原有的大气(纯属个人意见,勿喷),后来留意中期改款前的320,一家人都比较满意,就在谈价格期间,去到车展看到了大改款的E300,一问价格,比老款价格下探很大,性价比高,加上之前320价格一直谈不下来,当即改变主意提E级