当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2017款 1.5L CVT时尚版
浅秋小北: 小艾风雨陪伴近三个月,来谈谈用车感受

小艾风雨陪伴近三个月,来谈谈用车感受

艾瑞泽5 2017款 1.5L CVT时尚版 购车经销商: 奇瑞南京长瑞体验中心 来自:汽车之家Android版

浅秋小北

艾瑞泽5 2017款 1.5L CVT时尚版

2017-12-31 首次发表
  • 2017-10
  • 南京

最满意

当然是外观和横向空间了,估计同级真的没有能出其右者

最不满意

因为是大屏左右分布,空调出风口卡车载手机吸盘,方向盘严重遮挡视线

家里人没有太胖的太高的,前后左右上下都能够找到合适的位置,全坐满也不会觉得太拥挤,即使后排坐三个成人也比其他的车好很多。毕竟1850+的宽度不是盖的。

没有肉车只有肉人,只要舍得给油哪有走不走的,不可能又想推背感动力足又想油耗低,毕竟落地才八万多的车,心里很知足。过了20码提速还是可以的,90码以上超车要提前,跑起来很顺当。

奇瑞的无级变速平顺性在国产里应该是王者吧,但堵车低速蠕动时稍微有点顿挫,几乎无感,无关痛痒。

高速目前超速报警设定的110,没过首保不敢太快,但就目前110巡航,也足够稳了,不会被大车超车有拖拽感

相当精准,没有什么虚位,回正也很到位,不会拖拖拉拉的,方向盘轻重对于我而言适中,我老婆开说稍微有点重,因人而异。

目前行驶了1600多公里,用车不是太频繁,基本是去买买东西,上下班,接送老婆孩子回老家之类的,家了几次油,用爱车记油耗版记录平均7个油出头,能接受。60--80区间巡航最省油,最低到5.2过

悬架很稳,底盘扎实,走铺装路信心十足,乡村道路会有点颠簸,减震带估计同级别车都差不多,要吐槽的就是搓板路,即使速度下来还是很迟钝,感觉底盘有点处理不过来的懵逼状态,不是很舒服

空调很给力,制冷强力。现在天冷了,宝宝坐车里只敢开到二挡,热风就足够了,家里人对空调赞不绝口,比原来家里爱丽舍给力多了

外观很性感,尤其是屁股,啧啧啧啧啧啧。17寸的大脚忒霸气,同事的朗逸,英朗,308哪一个都没小艾脚大,稳稳的没商量。

车灯亮度一般,城市还好,如果晚上在乡村道路开的话就吃力了,确实不够亮,因此即使没有人也不敢开太快。以后银子够了准备改一下

我选择的是红黑内饰,LD极力赞成,反对无效,看久了也觉得不错哈,嘿嘿嘿

新车放点柚子皮,经常开窗几本就没什么味道了

这个车买了回来就是图的性价比,其实还是主要银子不足。看的时候对虎7,虎5x口水啦啦的,奈何预算不够,唉……

性价比高,外观时尚,奇瑞长久的口碑

购车4个月后评价 | 2018-02-03

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 不正常噪音

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
购车4个月后追加口碑 | 2018-02-03
  • 免费2次

基本都是上下班,有时候带老婆孩子去乡下亲戚串串门或者回农村老家,城市道路和农村水泥路基本都能从容应对,城市油耗大概7.4--7.8左右,农村道路因为弯弯绕比较多,速度上不来,8.3左右

城市铺装路越好跑起来越顺当,但是在高架桥这类有收缩缝的路行驶时车轮压过有很明显的崩崩声,这能够说明胎噪明显吗,我也不是很清楚。油耗满意,只要不是很堵基本在七个油出头,堵车会高点但也没多离谱,八个油左右吧

快速路和高速简直能开飞,后半段速度提的很快但又很稳不飘,如果需要超车就得提前点了,毕竟排量在那呢,油耗也能探底但五点几。

目前还没首保,自己买的洗车工具,自己安装四轮挡泥板,自己加了倒车镜雨眉和小圆镜,很实用

没什么大毛病,除了一些小的异响,比如左前轮前减震咚咚的打鼓声(首保换前减震),副驾车速高于八十码会有风笛哨子声,一直没找到原因。其他都还好,胎噪和减震应该来说对得起这个价格

因为最近一两年家里办的大事不断,手头紧所以办的贷款,月还款1600不到点这个还好,问题是第一次在四儿子店买的保险价格太高,这个车居然要七千多了(贷款盗抢险必须买吗),今年下半年看看能不能换家保险公司,大家还能支支招

小意外

前两天下雪,被一夜雪无的南京速度给把雪堆路边了,结果上冻成一个个类似路牙子似的,停车蹭到底盘,嘎吱嘎吱的很硬的声音,之后回来下车趴下面用手机仔细照看了一下,屁事没有,说明底盘还是很让人放心的。

购车5个月后追加口碑 | 2018-03-11

基本上下班代步,油耗从5.6–8.2之间,综合下来也还好,每次报警去加油,基本在250–280就能加满

左前减震器确实咚咚响,淘宝了个橡胶减震圈套在减震弹簧上,还别说,还真有效,目前只要不是太差的路,基本听不到的

现在手套箱上面的中控面板A柱角落不知道哪来的异响,已经排除是手套箱内东西碰撞了,不知道是不是停公司车场晒的,下次买个避光垫试试

小意外

车漆确实牛逼,春节走亲访友,农村道路比较窄路边杂物多,一次会车就听到咕咚嘎吱的右侧前后门之间下面的杠剐蹭了,心想坏了不知道成什么样,下来看乐了,就一点漆面,连底漆都没到,回家用砂纸一砂加点补漆笔一摸抛光腊一打,啥都看不出来

购车6个月后追加口碑 | 2018-04-12
  • 免费1次

基本上下班快速路通勤,也不堵车,个别红绿灯会堵车也不会多久,偶尔出去玩一下。60码巡航油耗表现最佳。行车电脑的平均油耗不能信,上面显示5.6,感觉不至于这么低,用小熊油耗记录大概在6.5左右,这个应该差不多。

换了美孚速霸奇瑞专用机油50w-30,也不知道这个油怎么样,但便宜无好货估计地沟油。其他的机油滤芯,空气滤芯全部换了,空调这个季节没开过打开看不用换。刹车线个人觉得疲软也一并调整过了。换了前减震,原来的漏油难怪会咚咚响,新换的还是南阳淅川的,18年2月21出厂,应该是车友所谓的厂家改良后的减震,具体更换后的效果有待时间的验证。后续会继续更新。

80码左右右侧副驾会有风笛声,一直找不到原因,首保维修师傅也不清楚,没找到原因。

车子停一夜或者冷车起步,刹车全部松了会停顿一会油门才响应,并且会一窜一窜的,必须怠速不加油蠕行一点才会好点,不知道本来就是这样还是油路起步不通畅造成的。空调必须夸一夸,南京这个时候的鬼天,一会春夏一会秋冬,一天就能让你领略四季的变换,空调中午的时拍上用场的,制冷那是相当的强劲,牺牲了一点动力咱也就认了,谁让咱爱图享受呢,要是有个空调吹风口杯架,那是极好的,下次看看马云爸爸家还有的卖。

购车10个月后追加口碑 | 2018-08-05
  • 免费1次

大概一箱油能跑500公里左右,一直加的92#油,表显5.2-8.3,用汽车之家油耗记录,大概6.9-7.4,在正常范围内,还是比较省油的。因为我所在城郊,上下班路况比较好车流和红绿灯也不多,跑起来很顺,个人感觉60-80码最省油。高速很稳,方向盘沉重感适中,车内最明显的就是风噪和胎噪,但能在可接受的范围。

正常换机油清三滤,检查胎压

首保没到五千公里就去了,到了五千公里中控仪表台显示保养小扳手,网上查方法把它消掉了。小艾的漆面真厚,碰擦了几次,就花了点,连底漆都没显出来,点个赞。

轮胎看起来很霸气,但是因为扁平率的关系,过减震带和非铺装路确实不太友好,不知道能不能换成艾7或者别的205/50/16的轮胎,还有车友指教一下怎么弄?

换车

近几年估计不会换了。银子不足,看着瑞虎8和轩辕真心霸气,气场十足,以后换车依旧考虑奇瑞的SUV,第二辆车直接用小艾置换,相信奇瑞,相信品牌的力量。

小意外

小区地库每个车子都有一把三角地锁,有一次入库没在意,直接开进去,地锁卡到下面发动机下面的底盘,趴下来看心疼死了,一看,除了前面塑料护板有点破裂但没掉还是稳稳当当卡护着前面,其他一点事情没有。后面想换一个,淘宝查了下才90几块钱。