性价比可以,家用还是不错的了。
艾瑞泽5 2017款 1.5L CVT时尚版
2019-04-20 首次发表
2017-12购买时间
东莞购买地点
最满意
最满意的应该是小艾的空间,开起来稳当
最不满意
中控,和扶手箱。大灯太暗了
空间是最满意的了
后备箱空间出乎我的意料看着不大装还是挺能装的
车座空间还是可以的过年在家里带家人去玩(短途)后面坐了4个大人马马虎虎不觉得太挤(稍微有一点)比我朋友的那个要好多了(什么车就不说了影响不好)
家人乘坐评价
还行吧主要他们也不是很懂,但是都说坐在里边不觉得拥挤看着挺舒服
动力的话还行吧,我喜欢开快车,油门也舍得踩!说提速有多快又不觉得,但是也没有多慢.
跑高速定速巡航是很爽的一开起来脚放油门就好了。座椅不行我统计过开两个小时大腿就很酸(感觉座椅不够高一样也许我没找到最佳坐姿) 超车没有感到明显的压力,最高跑过170(为了试试走了一下就没走过了感觉这个速度我还驾驭不了) 要是后视镜能防远光灯炫目就好了(高速上会遇到开远光灯的很刺眼,我的应对办法是你先走我跟着)
冷车起步时有顿挫,会一窜一窜的走一下就好了
操控我不是很懂,反正开起来没觉得难开(新手)方向挺准
油耗就高了200块油只能走280-300以内(上下班),又一次200跑了110公里上下班后面跑了260公里高速
座椅比较硬舒适性和内饰没有新款得好
车内噪音
噪音觉得哪个车都有小艾的偏大一些不过不影响使用也无所谓,我不爱开窗灰尘多所以噪音也影响不到我
空调还可以,就是后排没出风口不太行。夏天坐后面的同志表示有点热啊
外观不错不丑我觉得亮点在前脸。和侧面的腰线。从正后方看去屁股翘的太高不好看
钣金车漆
车漆比较薄,被路上的石子轻轻一打就一个点(保养是看4S店里边钣金变形导致漆面掉落事故车漆面也不是很厚目测是0.15MM/0.2MM那样吧)
车灯看起来不错不中庸,也不花哨。用套话说中规中矩吧
外观感受
整体挺漂亮看起来舒服(有些人说看起来像朗动)我不这么认为
车身及车轮
停那把方向打一圈从前侧方看去很漂亮,侧面配上大脚也很耐看(不过脚最好看的还是豪华版以上的那几款的最好看)
灯光配置
要是再有个自适应大灯就完美了。好几次忘记开大灯就走了,还有就是大灯太暗太暗太暗太暗太暗
内饰不太行没有新款的好座椅不是很舒服偏硬
异味没什么感觉可能自己经常开吧 不过买回来的时候别人坐我的车没有说过
多媒体
多媒体不错反应和屏幕的灵敏度可以 屏幕大小适合(不喜欢大屏影响行车安全)
性价比可以,保值率好像不保值反正自己家用只要不出毛病爱怎么滴怎么滴吧
购车
购车的时候给我的感觉像唐僧取经一样(九九八十一坑)一开始销售说没居住证什么的都可以上东莞牌什么问题都没有,等定金已交什么不平等的都来了(1:要上他们公司牌并且收2000手续费,以后过户要多少我就不知道了2:不可以全款购车3:贷款要3年4:保险要买100万的)说老实话我不喜欢有什么事情隐瞒做得到就做做不到拉倒,有什么条件提前提摊开了说,交了定金以后搞这些真的让人很反感。不过后面我上的我朋友的户气死4RZ。那个鸟销售还坑了我100元所谓的诚意金(就当给他买药吧)签合同的时候幸好我问了一下保险的问题才知道商业险才20万(应为我们是团购的保险是全包的)加到50万要另外加钱500后面我打电话问其他车友他们都调到了50万一分钱没加(又差点被坑哎想想真累,倒不是我爱计较只是大家是团购的是怎么样就这么样没必要骗人。记得那时候那个JB销售要死要活发起誓来说不加钱不行没多要我一分钱)
保养维护
说道保养维护现在没让我掏钱我也不知道维护费高不高(买车时送的3年6次保养)。不过说起这个来也是够来火的。买奇瑞的车估计都有送保养这一说了。买的时候一定要白字黑子写明白要不就把保养券要到手是最妥当的。我那时候没有送保养券只是合同上写了搞的我现在每一次去保养都要解释一次(4SSSS还说一定要在它那里买保险不然没有送)真的是太不诚信了承诺了又不想做不到。
关于故障现在是没有 但是戏剧性的是 刚刚提车一个月就出现了检修变速箱(问题上档位开关坏了)现在还记得很清楚再过2天就要回家过年了车坏了心里那个无奈啊,打电话给4ssss也没有主动来帮我解决就说让我自己把车拉过去(服务不怎么好毕竟才一个月啊)好不容易拉倒店里了又没有零件换说要等到年后,要不把车放那里等零件(不提供代步车),要不就把故障码消除先开着,但是不可以挂P档挂了就有可能又会被档位开关锁死报警导致P档拉不出那就尴尬了。 后面只能无奈的选择后者先开着(说老实话那一段时间是提心吊杆的,还在挂挡那里写了张纸条不可以挂P挡贴着开回去被人家那个笑啊)?后面用车还是挺顺的没有出过故障
4S店售后服务
服务就是没什么服务 (我的定义是给钱你应该做的事情就是你应该做好的工作,在做好你分内的同时让我感觉到舒服那就是服务)
我对车没有概念算是跟风买的吧,我对车没什么概念驾照到手了买就买了!
艾瑞泽5小红带我上班下班回家。
2020-05-27
青春有活力,买了快一年半的艾5是我值得拥有的
2019-10-10
家里第三辆,本人第二辆奇瑞,一如既往,
2019-05-24
人生第一辆车,新手上路,各种添置设备!
2019-05-24
小艾风雨陪伴近三个月,来谈谈用车感受
荣威i56.89-12.58万-
后排空间大