当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2017款 1.5L CVT时尚版
故事里的岚: 青春有活力,买了快一年半的艾5是我值得拥有的

青春有活力,买了快一年半的艾5是我值得拥有的

艾瑞泽5 2017款 1.5L CVT时尚版 购车经销商: 其他经销商

故事里的岚

艾瑞泽5 2017款 1.5L CVT时尚版

2019-05-23 首次发表
  • 2018-01
  • 福州

最满意

满意的地方不仅仅因为它有澎湃的动力,还因为它的颜值以及开起来的整个感觉吧。第一眼看上去,这款车整体造型流畅自然,360度无死角,车身腰线流线型十足,有青春有活力的感觉。后面再经过这近一年半的开车时间,就感觉这车的整个操控或者说感觉,就是很爽,而且有车确实带给我很多的方便

最不满意

就之前一直吐槽的,国产车和合资学坏了,现在备胎都不是全尺寸的轮胎,最关键的是小得还真有点多,高速要爆胎,换上这个轮胎能开吗?还有就是轮胎噪声大,早期原配的刹车片声音响。每次保养都要让师傅给打磨一下刹车片才不容易响

前排空间充裕,个高的人开我的车,挺直身体也不见得头会挨着车顶,然后脚也可以伸得比较直一点。然后前排之间的间距较大,大概2个拳头的距离是有的,两个手有足够的空间活动。后排座你靠后躺着,脑袋也不容易挨着车顶。

至于后备箱储物空间,三厢车后备箱肯定宽的,过年回家,塞2个21寸的行李箱再加上一些袋子啊,跟搬家一样都可以放

1.5排量的动力,看起来是不多,不过可能因为车身也不重或者说调校得好吧,实际用起来车子还是很顺的,红绿灯起步也并不输于其他的车子。要真急加速,车子的推背感还是很强烈的

车子动力平顺性好,它换挡的时候那种顿挫感不明显。当然,也是会感觉在坡上起步的时候会肉一点

特殊路况行驶动力

老家的路比较差,坑坑洼洼的,不过艾5的底盘相对高点,然后也不用太过担心说刮到底盘,杠杠的就开过去了

高速跑,车子可以较为直线行驶,回正的力度也好,然后出隧道或者说要超过大车的时候,车子相对不会那么飘。而且前档玻璃够宽,复杂路段的视野比较好。至于刹车,紧急刹车是时候车子可以很快的停下来

艾瑞泽5这款车,油耗其实还真不高,满打满算,就是全车跑市区也大概8升这样。那如果你高速和市区各半,大概就7升不到。如果纯高速,6升多都够。

高速路行驶

算过多次,比如我油箱先加满,加到跳枪为止,然后高速跑330公里,然后再去加满油,加了158块钱的油,然后算下大概四毛多一公里。这样算还是很准的。

开空调油耗

空调制冷效果很好,不过用了空调的油耗会升得高点

座椅和靠背的弹性好,坐上去屁股可以感觉软软的,靠上去背部可以很好的被包容也软软的,挺舒服的。车内的异常声音也较少,但是说实话轮胎的噪声确实很大,尤其是早上或者夜深人静的时候很明显。高速的话开过140码后胎噪就更明显了的

以前听说奇瑞空调很冷,买了奇瑞才知道确实冷,夏天就是很热的天,开了空间也是很快就能感觉到车内的温度降低了,这点确实佩服,不接受反驳

外观这个还真是仁者见仁智者见智,喜欢的确实很喜欢,我个人比较喜欢这样款式的车,因为看起来让人感觉活力四射,年轻化的车适合我们年轻人开。然后外观比如机盖、大灯或者后备箱盖,各个部件的间隙均匀。

中控给人看起来还是很顺眼的,多功能方向盘,各个按键让人感觉科技感强。

内饰材质

座椅材质好,比如我发现很多车的后排座椅人坐上去都是会凹下去,就是窝下去的感觉很不好,但是我这款车子后排坐不好这样,还是很好的。

当时买车的时候,还算优惠大,送了七七八八的装潢蛮多的,而且整个价格算下来自己也算买得起。至于功能,导航,手机映射,车联网,定速等等都有,影响安全的车身稳定系统,刹车辅助啊什么的都是有配的,总之呢同价位的车子,性价比不能说最高,那也是算很高的了

保养维护

就送了一次保养,免费的。然后因为算是老客户吧,工时有打折,一般做次保养,机油 工时费大概2百多搞定,我换的是那种175的普通机油。然后后面就换了刹车油和空气滤清和空调滤清,其他暂时没有因为坏而换的东西

当然是因为价格便宜啊,价格不高的车子才买得起,然后国产的配置又高,我喜欢功能多的,然后最关键就是身边朋友一些人有开奇瑞,都说奇瑞的车现在好非常多了,质量杠杠的,然后随大众就买了