当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2018款 途安L 280TSI DSG舒适版 7座 国V
国人毛毡: 顾家男人奶爸家庭用车的首选途安L

顾家男人奶爸家庭用车的首选途安L

途安 2018款 途安L 280TSI DSG舒适版 7座 国V 购车经销商: 其他经销商

国人毛毡

2017-12-31 首次发表
  • 2017-12
  • 邢台

最满意

舒适度,空间。现在升级到7座主推车了,我感觉很好的,空间很大。一般5座时候多,后备箱有1米左右的使用空间。应急时候后面两个座位打开,还能有后备箱空间。已经很实用的了。油耗不高,开始加180元跑了有350公里。有高速120公里,省道150公里,市区80左右吧。油耗7个来的。这么大车感觉不错。如果都是高速应该5-6左右。舒适度 我感觉开起来很简单,操作容易,轻盈。

最不满意

没有备胎,虽然有补胎胶但是还有一定担心。补胎胶还是给销售要的才给。要不马虎了。前挡风玻璃和车内缝隙大。纸片卡片什么的千万不要放前面平台,进去就难出来。

头一排空间完全没问题,很好。第二排空间夸张,可以翘腿的。前后可以移动。就是第三排空间小,孩子做还可以。拉货时候,座椅放平简单。都是一键放到。进入第三排也很容易,座椅一推就好,通道很大,过去容易。孩子上车都喜欢去后面玩呢。

后备箱超大自由放到组合

两侧的第二排座椅,都可以移动,通过此次去第三排。过道比较宽,很容易过去

我172身高,空间是完全富裕了。座椅基本都是调整到低位。

天窗不错吧

7座时候,后备箱可以放一些东西,空间还行。各种储物空间很多。

7座时候后备箱

中央扶手空间不是很大,有空间。

第二排座椅可以自由调整。是3个独立座椅。想放到那个都行。自由组合。看拉货时候很好用。

放行李

一米5的货物放里面小意思,放到一个座椅就可以。

全家出游时

全家出游必须带车顶行李箱,后面放不了什么东西都。

油门不用太大力,动力够用。深踩油门会积极降档。涡轮介入有前窜现象,动力很大。

推背感惊喜,有前蹿现象。还是轻轻点油门吧

省油,定速时候不超过2000转,很稳,感觉120时速不快。动力还充沛。

自动挡起步感觉还是慢,不如手动来的快。换挡平顺。

转向清楚,精准,指哪打哪。地盘紧凑有质感,不是那种软踏踏的感觉。刹车有力度很有信心。给人加油快,刹得住。想快就快,想慢就慢,操控简单清新。低速时候转弯有发动机左侧有低频震动,不知道是本车问题还是通病,才有这种感觉。

多功能方向盘好用。定速巡航简单,实用。感觉开车很轻松,不会累。就给坐沙发上一样。双脚都随意。电话方便

油耗满足预期,基本7多点。

座椅两侧都有包裹支撑效果不错。比较硬不是那种很软的。孩子做过GL8 说和蹦床一样就是区别了。

包裹性不错,驾驶座椅也要腰脱,很好的设计。座椅比较直。

三区空调可以调节哦。驾驶位,和副驾驶,后排。都可以自己调温度。感觉升温还行速度不慢。夏天才知道制冷了。

噪音控制

发动机声音很小,隔音很好,车内不用大声说话的。空调在一档2档风量没什么声音。超过3档 声音大,比外面噪音就大呢。太电瓶的电量没有充满过。应该是电瓶太小了,看前发动机仓,电瓶架比较大,单电瓶偏小费电了。

外观设计不沉闷,比较修长宽大。后面看是一个笑脸

巧合的笑脸设计后面,后备箱打开也有灯亮起,只是太电瓶的电量没有充满过。应该是电瓶太小了,看前发动机仓,电瓶架比较大,单电瓶偏小费电了。

打开化妆镜,灯就自动开。

做工车漆

车漆很滑很细,地盘的裙边还是防刮擦处理的。

做工细致,各种地方感觉不到低廉。

新出的味还是不小的,过一段时间应该好些。我这个是定的 11月的车出厂,12月提车

总体感觉这个价位买到7座的比较少,竞争的少。基本看这个车的都会看到,选择时间入手早晚而已。

标配配置

全景天窗,多功能方向盘,大屏幕导航。比较使用。小桌板感觉用处不大。应该是高速上长时间后面坐人有用。自动驻车有用。发动机启停感觉太鸡肋,等个红灯刚熄火就点火。还是关闭了好。

有7座刚需,孩子做后面可以用到后排座椅,空间大,后备箱平整也可以拉点货。

购车3个月后评价 | 2018-03-06

• 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 动力系统-排气系统/消音器-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2018-02-06

6.92升是采用的汽车之家的油耗记录,加油每次统计的/1890元油钱,280升目前3900公里,应该可以跑4000公里在加油。合计每公里0.47元吧。都是95号汽油,高速有一半,省道一半,城市小县城没有什么永堵情况。

起步超车尤其,不要踩油门太猛,会突然窜出去。动力十足。不喜欢自动启停发动机,刹车踩厉害就会熄火,随着有点油门有启动发动机。一般要关掉启停发动机。

在高速路段,然后嗯嗯六个人坐车速度还可以动力还可以,然后基本上可以用到定速巡航120公里动力完全够用也比较省油一次加300块钱的油的话可以直接考600公里左右,定速巡航120公里,每小时的话发动机的转数在两千一二左右,,

目前还没有保养,马上快5000公里了,去保养,但是我发现了一个问题,就是倒车的时候他有一个右后车灯是亮的,但是左后车灯不亮,不知道是什么原因

他就是在天冷的时候,然后启动车之后嗯,然后会出现左右转向的时候发动机舱出现咚咚咚咚咚咚的声响,再就是跑时间长了,华考上一个小时或者半个小时停车停车之后发动机底盘会出现绷钢丝的声音,嘣嘣嘣嘣的声音,有次轮胎扎过一个螺丝,然后没有备胎的法更换,只能找汽修店更换轮胎,

嗯,没有备胎,更换备胎的话不行不能操作,再就是天窗打开,或者开小角度的时候不太容易往上翘一点点只能多次点击操作调试才可以,

自驾游

嗯,有倒车雷达在倒车的时候,后面距离车尾有十厘米左右的时候就会突然自动刹车并发出吱吱的声音,以为是撞上了吗其实是没有他自动刹停了汽车,

购车4个月后追加口碑 | 2018-04-09
  • 免费1次

平常也就是走省道和高速,嗯,市区的话比较少,因为市区的话其实我们这属于小县城,也不是堵车,加油的话,每次也就加一百两百,一星期加1次油吧!有好事平均6.9左右,每升油是六块八毛六

高速的话,你定速巡航120多一点的话,转速也就在2500转,如果是在100码 嗯,转速的话也就2000转左右比较省油,动力充沛,超车嗯,比较有信心,家装了这个车顶行李箱之后有风阻分组,特别明显在高速80,,100左右就能听见风的声音大

保养首次保养去了之后他们会给你嗯座套套上防护膜方向盘套上防护膜还算比较细心给你更换了一桶四升的,矿物半合成油,更换了一个底壳油箱的螺丝, 换了一个机油滤芯,给你用那个吹风机吹了一下,发动机的空气滤芯,其他的就没有更换了,

出现了后排中间座椅的安全带卡扣不能使用,一是经过他们调整可以使用了,冬天天冷的时候发动机,然后再转向的时候就会发出咚咚咚咚响,天暖了就没有那个声音了,这个就是他的蓝牙连接手机蓝牙的话,他有的时候会出现断续断续的话,他这个手机通话的时候效果不好,再一个就是刹车容易出现点头现象,比较容易晕车的人坐不是很好,点头现象特别严重

维修服务

前为止,没有维修哦换过嗯,有一次扎胎有一次扎胎补气十块钱

他有这个驻车雷达,然后再倒车的时候离得故障物有十几厘米的时候,他就会采取自己制动非常突然,以为感觉是撞上去的感觉

自驾游

自驾游比较方便,可以乘坐七个人带着小孩家庭出游,非常的方便舒适,走高速的话非常的安静,稳定快速,省油,后备箱还有一定的空间,而且后排座椅还可以放平孩子如果睡觉的话可以放在后面,非常的舒服

购车8个月后追加口碑 | 2018-08-09
  • 免费1次

跑省道和高速多,油耗6.62。一次100元或者200元比较多,加油5500元,95号石化汽油,跑了11437公里。

平均油耗

统计金额里程

自己加个挡泥板网上50多钱吧,平常注意清理,尤其是天窗上橡胶卡槽。清理树叶什么的,有人说漏水天窗,我这个经历大雨没事。不过自己要经常清理杂物。

天窗清理干净缝隙

没有故障目前。仔细感觉,脚踩刹车,手摸档杆时候,脚松开刹车手能感觉档杆震动。

后悬挂硬座椅放平,平躺后面,过滤颠簸不行,在以前我是经常在前面开车,感觉不出来前面那个悬挂了,减震还都可以做的华这个减震要稍微要差一些,而且座椅放平的时候躺在这个后面行车更加的明显,

自驾游

座椅平整度高,好用。后面睡觉不错,带孩子睡觉。带行李箱具有这个自动升降车窗,玻璃功能,这个非常好用,然后夏天的时候天气比较热,车温比较高,可以进行,远远距离的将玻璃降温。当然正好走进车里面的时候温度后会稍微低一点,能通通风换换气,这就是他晚上的灯光,可以随着你的转向,而辅助的增加辅助的变光度,这个也非常好用,只是你平常的时候可能不太注意,因为你晚上开车的时间可能不太多,晚上开车的时候你左右转向的时候,他这个灯光会根据你的转向增加辅助的面积!

车顶行李箱

里程

可以钥匙一键升降玻璃车窗

购车11个月后追加口碑 | 2018-11-07
  • 免费1次

日常经常用的是省道和高速,在高速自驾游上有8000多公里吧,省道经常就是回家回老家拉拉货用

城市路段综合表现油耗还是可以的,并不高,他也有这个自动启停功能,不过我一般都是不太喜欢用,因为我们这都是三线小县城,也不拥堵,一般你要在城市开的话,拥堵的话,它就会自动启停开启的话,他也是省油

在高速路上开着车,特别稳定,不会左右摇晃也不会飘定速巡航到120公里的话基本上是转速在2200左右,在高速上的话,油耗也就在五升左右百公里

保养目前就是做个首保,我打算是在15000的时候做,做第二次保养

他这个车有那个雷达自助功能雷达自动驻车功能,在后车离得特别近的时候,他就突然发动机停止运转了,突然自动停车了,这个我感觉挺危险的,他你在正常行驶的时候,它后面邻的还突然停车很容易发生追尾,更加严重的情况,幸好及时深踩油门车就突然往前走了,没有造成事故😭。再有就是他这个车开的时候发动机底盘,停车的话就会发出这种声音,当当。,不是很好。走这个扭曲路的时候,车前台还是有异响的

他这个后备箱有一个逃生的开门开锁的,一个功能,但是这个功能你必须配置一个特别追追的才比较合适,或者是值得小棍,不方便操作,他们工作人员也不知道。

后备箱逃生开锁途安L

自驾游

可以边听歌边看照片,高速上稳定,山路用S档

边听歌边看照片