当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕锐> 昕锐 口碑> 2018款 1.6L 手动舒适版
蝎子911: 毕业2年,我购买了人生第1辆车

毕业2年,我购买了人生第1辆车

昕锐 2018款 1.6L 手动舒适版 购车经销商: 太原大昌汽车 来自:汽车之家iPhone版

蝎子911

昕锐 2018款 1.6L 手动舒适版

2018-01-02 首次发表
  • 2017-11
  • 太原

最满意

不得不提的就是空间很满意,同级别的车里面,这个空间可以说是特别满意的,小小的车身里面竟然有这么大的空间。其次就是价格也特别满意,因为过了年要结婚,还需要买房子,所以预算就只有十万块钱以内,昕锐正好满足了我的需求。外观造型也中规中矩,是属于越看越耐型,尤其是侧面看起来很有感觉,非常犀利。最后就是动力还可以,1.6的排量可能起步稍稍有一点点肉,可是跑起来以后动力可以说也是源源不断,超车没问题的。

最不满意

不满意的地方有后鼓刹车,开的快了感觉刹车刹不住。还有就是灯泡不怎么亮,开雾灯辅助还行,最近准备去改灯。最后说一点就是车身正面看起来有点窄,确实窄。

一般就是我和女朋友上下班开车,空间非常不错的,女朋友的大长腿都可以放的平平的。后面座三个成年人没问题,不拥挤,头顶空间也充足。

后备箱特别大,很能装。四个车门都有储物盒,每个放三瓶水没问题。还有手套盒,以前没见过这种设计,很人性化。

车子起步一档二档稍微有点肉,红绿灯快到绿灯我都是提前一些放到半离合准备走。速度起来以后动力还是很充沛的,超车无压力。

回家跑了两次高速了,表现非常不错。车跑一百二三稳稳地,跑到160开始有点飘,没敢再快。不得不提一下舒适版定速巡航功能,非常实用,操作也方便,良心配置。

方向盘是开车触碰最多的地方,真皮方向盘带来的操控感是塑料方向盘给不了的。车在高速转弯的时候方向盘会感觉有点硬。

现在跑了999公里了,900的时候跑完第一箱油的。油耗满意,差不多5毛一公里,特别省。当初也就是因为油耗低这个原因才相中它的。

底盘悬挂调教有一点点差,特别过减速带的时候“咯噔咯噔”的,只有减低车速给乘客带来舒适感。

空调制热效果很不错,跑一小会直接开热风就制热,也不费油。北方冬天雾大,就需要这样给力的空调。

真皮的座椅舒适感还是非常不错的,搭配自己买的小蛮腰坐垫,很上档次。

车在80迈以下噪音控制的非常不错,基本没有异响,经常跑市区的可以忽略这点。高速上跑到120迈会感觉到有轻微胎噪和副驾驶柱有异响,跑到150迈会听到有皮带的声音。

这个车外观属于非常耐看型,车身线条和新款车型的亮条点缀都非常喜欢,唯一美中不足就是正面看起来有一点点窄。车漆也感觉不错,据说买的第一批车质量都不会太差哈哈哈。

先说一下大灯吧,没有说的蜡烛灯那种,路面效果还是很不错的,只不过晚上路边效果就很差了,看不到路边的人,忽然窜出来一个特别特别危险。尾部双C设计很不错有辨识度。

舒适版的内饰还是挺不错的,不论是真皮座椅,还是真皮方向盘,包括中控台拉丝的装饰面板,还有新款的仪表盘,都是我爱上它的理由。

车内从接车到现在一个多月没有任何异味,也没有感觉有太大的异响,同事说车挺棉的,大概就是因为车里没有异响,和上路跑起来的感觉吧,我也不太懂这个,希望老司机给解答一下。

多媒体车机

中控大屏幕是4s店送的,挺不错的,功能多,就是内存有点小,自己买了个迷你u盘接在上面,非常满意,看电视啥的都行,而且可以连接无线,停在公司院子里面连接到无线可以升级导航,蓝牙连接手机听音乐打电话都没问题,最实用的就是有倒车影像,特别棒,新手的福音啊,强烈建议新手必须装一个。

因为要买房子,所以预算就是十万以内买一个先代步用。可以说是很满意了,十万以内买到配置这么丰富,而且还有天窗,eps,刹车辅助,胎压监测这些功能没有说,真的特别满意。

期待后续可以把后碟刹装上吧,还有后防撞梁。毕竟安全第一吗,也希望看到我帖子的所有车友们能够多提点宝贵意见和建议。昕锐让美好相伴~

购车4个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 故障

• 功能操作-门锁-故障
购车7个月后追加口碑 | 2018-06-07

自己就是上下班开车,走城市外环路,四五个红绿灯的样子,早晨不堵车,晚上下班高峰期会堵车。还有就是周末的时候经常回老家,走高速路,大概一百多公里的样子。一个月下来得加两到三次油,建议大家油表还剩一格的时候去加油,不要等油表没油了在去,没油了很伤发动机。我一直是在中石油加油站加油,每次大概加48升左右,7块1的油价,加92的油,每次都是加三百出头还可以接受。

城市外环路段跑下来油耗在百公里6.5升左右,城市拥堵路段在百公里8升左右的样子,因为我自己开车比较猛,起步费油。

高速路段表现就很完美了,百公里油耗仅4升左右,开了定速巡航特别舒服。每次回家都特别省心。

油耗总评

总之昕锐这款车的油耗表现还是特别满意的,建议大家不要在意这些细节,不管你怎么开,都是特别省油这是我大半年开车总结出来的。

5000公里的时候进行了首保,4s店换了白桶机油。整车电脑系统检测,胎压检测。一套做下来很快,也省心,以后还是在4s保养,放心。

保养服务

保养服务有胎压检测,全车电脑故障排除,其他就不懂了,应该首保就这些。

半年来车子没出现过什么特别大的故障,就是胎压检测灯亮过几次,轮胎检测后都没有问题,应该是走的路有关系,不平然后开的快导致的。

维修服务

侧裙摆蹭过一次,花了200块钱朋友那里修复的,特别省心,大概一天喷好,晾干花了一天,看不出痕迹。

大半年来也对爱车做了不少改动,慢慢的越开越舒服,对待它就像对待自己女朋友一样,爱护它。

自驾游

加入了斯柯达社区,节假日和车友出去玩了几次,增进了朋友之间的友谊,放松了心情。一举两得的好事情。

汽车保险

汽车保险我买了全保,毕竟是新车,至今未出过险,本人开车还是很小心的。

换车

最近没有打算换车,最近想着买房。如果要换,那就换A7吧,自己的奋斗目标!

购车9个月后追加口碑 | 2018-07-31

日常就跑城市环路上下班,一个月加两次油,大概就是加个700块钱左右,还可以接受

不经常跑市区中心,就跑外环公路上下班,堵车也很少

做了机油机滤更换,空调滤芯更换,全车检测,胎压检测等

没毛病

在车友会结识了好多小伙伴哈哈哈,一起出去玩特别有意思,希望广大车友加入进来