当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座
Xudong_79: 我的欧蓝德荣耀,家庭经济适用的好车

我的欧蓝德荣耀,家庭经济适用的好车

欧蓝德 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座 购车经销商: 济南泉通 来自:汽车之家Android版

Xudong_79

欧蓝德 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座

2018-01-03 首次发表
  • 2017-09
  • 济南

最满意

欧蓝德荣耀版的空间是同级别车型中比较大的,不论是前排空间,还是后排空间,以及后备箱的容积,都令人满意!再就是发动机的动力,虽说是自然吸气2.0升的发动机,带动1600kg的车身一点问题没有。我快四十岁的人,有两个小孩,一家人出行动力足够。不追求速度,但正常超车水到渠成,游刃有余。然后是变速箱,本人比较喜欢这款车CVT变速箱带来的平顺感觉。以前老婆和孩子都晕车,自从买了这车晕车的状况有了明显的改善,我的老婆大人还奇怪的说怎么坐这车不晕了呢!呵呵。以前孩子坐车总想吐,现在好了,在车上俩孩子吵吵闹闹的可热闹了!油耗嘛,马马虎虎。纯市区,偶尔带孩子跑四五十公里到城市周边去玩,平均12升每百公里,还可以接受。平时开着eco模式,城区上下班高峰期时感觉还挺好的。再有感觉这车的空调挺好的,制冷想当快,一会就感觉很凉快。很多人说这车没有后排出风口,我感觉不要也无所谓。冬天暖风也很好,前排座椅下方有出风口,孩子在后面不觉得冷。还有一点很关键,就是这车配备七安全气囊!安全是最重要的。坡道起步辅助功能很好,老婆开车不用担心溜车了。

最不满意

内饰配置上有些欠缺,有点过于平庸了。跟其他同级别的车感觉差了一代。导航的触控开关为什么要设置在屏幕右侧?荣耀版前排为什么没有放手机的位置?为什么没有自动落锁?中央扶手箱有点低,档把有点短,手刹怎么在副驾一侧。为什么不给配个和2.4精英一样的后备箱储物盒呢?是否都是因为节约成本呢。

本人身高175cm体重有100kg,驾驶位空间挺好,不觉得局促。平时2-4人乘车,后排三个成人不觉得挤。后备箱能放好多东西。

后排座椅空间

这是驾驶位后面的后排座椅腿部空间

后排头部空间

后备箱放四五个28寸的行李箱不在话下。每个车门都有放矿泉水的位置。

后备箱

驾驶位车门

左后门

2.0升的4J11发动机动力还不错,开着eco起步不觉得窜,后续动力上来提速快。

4J11发动机

跑高速CVT变速箱表现不错,定速巡航发动机转速在2000转以下。超车加油深踩一脚,提速明显。

方向盘上的定速巡航开关

堵车和低速时没有感觉明显的顿挫感。高档位换挡无感觉。

D档的表现中规中矩,但只要你肯加油或者切换到DS档,加速还是很快的,超车很有信心。

档位

方向盘略感稍有虚位,一点点吧。手感表现一般,路感反馈明显,听车友说有打手的,我还没遇到。跑高速时方向盘明显感觉沉稳。悬挂调校偏硬,过减速带有点跳的感觉。

悬挂支撑感觉一般吧,通过性不错,毕竟有190mm的离地间隙。

离地间隙

后轮的多连杆独立悬挂,首保的时候拍的

目前行驶了一千四百多公里,油耗12个多,因为不怎么跑省道国道,高速跑了一次。所以油耗偏高也正常。

也曾经有过挺低的油耗

悬架偏硬,细微的震动也能感觉到。过减速带感觉明显,车速稍快后排感觉跳。

行驶舒适性

买车以来都是跑的铺装路面,没跑过烂路,所以感觉挺好的。

欧蓝德荣耀版的双区空调很好,可以单独控制驾驶位和副驾的空调温度。制冷制热都很快。

这是欧蓝德荣耀版的双区空调及导航界面。导航我优化过了。

前排座椅软硬适中,包裹性一般。八向电动调节座椅很不错,方便。要是副驾也是电动调节的就更好了。后排座椅感觉硬点,但坐久了不觉得屁股疼,呵呵。

驾驶座椅,电动八向调节

发动机噪音明显,但在车内感觉不是很大。胎噪,风噪这车感觉一般,毕竟是SUV。

外观设计还可以,整体感觉霸气,特别是前脸设计的不错。尾翼太小,感觉车尾有点秃。内饰设计的一般,用料一般。

侧面

后45度

正面

车展上看到解剖的车体,感觉用料挺厚道的,配置有前后防撞钢梁,车门防撞钢梁。车皮不算薄,车漆不算厚。大概是日系车的特点吧。

内饰应该是这车的短板吧,感觉比别的车晚一代似的。没什么亮点,都是普普通通的。

中控

天窗

内饰用料还行,采用了软质的材料。座椅和方向盘是真皮的,这一点很好!

多功能方向盘,真皮的

这是一辆性价比超高的车,从发动机、变速箱、底盘,安全配置等等各方面都是很厚道的。虽说有这样或那样一些不尽人如意的地方,但我感觉都能接受。本来和老婆商量的就是买个二十万以内的车,虽说买欧蓝德有点偶然,但我觉得和欧蓝德有缘。这是我的家庭第一部车,希望今后很长的一段时间能安安全全的陪伴我和我的家人。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-01-05

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-时钟-操控或操控显示的位置不佳
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)