当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2018款 528Li 上市特别版
就叫小向: 新五系半个月使用个感受
  • 220802

新五系半个月使用个感受

就叫小向

宝马5系 2018款 528Li 上市特别版

2018-01-08 首次发表
  • 2017-12
  • 郑州

最满意

油耗:目前行驶2300公里,其中有1800的高速,现在综合油耗6.8,高速油耗才6.2.隔音:比老五系强太多了,和C级A6比都要强。在同级别里我觉得算是很强的了。高速上120到160感觉隔音没啥变化。空间:这个当然不用说了,买五系就图空间了,相当的满意。

最不满意

目前好像还真没有特别不满意的,唯一遗憾的是不该买528,应该直接上530的。倒不是动力问题,主要是多了全景天窗和全液晶仪表、12吋的显示屏,这几点加三万完全值得,不过当时没选的理由主要还是528的贷款利息低一些。对了,有一点不满意的,后排座椅不能放倒,如果有太长的东西要放后备箱的话,就伸不过来了。比如有个超大的电视机什么的话,就不好放了。建议该款时间考虑一下。后备箱吧,不是很规整,虽然有好几个隐藏的储物格,但如果放纸箱子这种比较规整的物品的话还是不是很方便。还发现一个小问题,副驾驶如果不坐人,安全带卡扣那里经常会碰到B柱下面产生异响,如果能在B柱下面用再软一点的材料应该能避免,或者副驾驶不做人的时候让卡扣碰不到B柱。其他真没有了。

空间当然是最不用怀疑的了。特别是后排,妥妥的。

储物空间稍微欠缺,中控台在增加点储物空间就好了。右腿托位置也可以设计储物空间。五系用的电子档杆,在档杆下面也可以挖出来点储物空间。四个门板上的储物空间到还可以。

放行李

后备箱由于后悬挂的影响,不是很规整,虽然体积还是够大,但不规整。

528的动力虽然是比不上530,但试驾是也没感觉有明显的区别,特别是我觉得528在平时使用是也完全够用,节能模式当然是差一点,但省油啊,高速用节能模式绝对省油。标准模式就能应付各种路况和需求了,运动模式才用过几次,降档很迅速。提速也没的说。

节能模式下相当的平顺,不追求急加速的用节能模式就新行了。特别是跑高速的时候,万一碰到超车什么的可以手动换M挡加速。

在运动模式下,不管是高速还是市区道路,降档迅速,加速也没的说。

超控当然也是宝马的精髓了,虽然五系赶不上三系,但在同级别里面也绝对是佼佼者。这么大的车开着都感觉不出来是C级车了,感觉和B级车差不多。

雨雪泥泞路面

前几天郑州下雪,因为是后驱打滑还是比较严重。通病没办法。

山路

山路还没跑过,马上过年就要跑比较大的山,后期跑了在追评。

油耗也是最满意的一点,目前2300公里,1800高速,400多市区,综合油耗6.8,高速6.1。相当满意。估计后期综合油耗应该在7个多。不过我高速比较多,所以应该不会上到8个的。

城市路段估计油耗在8个左右,目前大部分跑的是高速,还不好评价,后期再追评。

静音也是新五系的优点,老五系也开过一段时间,感觉比老五系强不止一个档次。在同级别里也是佼佼者。

空调感觉风量好小,不知道夏天制冷怎么样了。

雾霾天

好像有什么自动净化功能的,还没研究过,还有什么驻车通风功能,不知道干嘛的。

外观中规中矩吧,毕竟买五系的也不是最求很独特的外观的。

大灯还算宝马不抠门,全系LED,不过要是528能上勺子灯就更好了。

宝马的内饰一直不是他追求的,在同级别里也只能算是及格了。

说道新车异味,也算是最不满意的一点,新车做进去简直是无法忍受啊,提车路上不知道怎么开回来的,快晕了,这还是做了车内除味以后的效果。目前提车半个月了,炭包换了好几茬了,柚子皮也用了三个了,开窗透气也好几天,稍微好一点了,可惜冬天太阳不好,估计晒一晒能除味快一点吧。

多媒体车机

乞丐版没有手机互联,甚至车载的机器放个碟都不行,醉了。AUX也木有。。。。后期一定要改音响的,现在这个效果还不如十来万的紧凑级车呢。后悔没上哈曼卡顿了。

内饰虽然看起来不算太强,但手感还是不错的,看来宝马是吧钱花在看不到的地方了。

新上市的车就不要谈什么性价比了,本来是想买老五系的,可惜在我准备下手的时候老五系基本都没车了,不过有新的了谁还买老的呢,现在让我重新选择的话我还是会选择新五系的。谁开谁知道呢。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-05-11

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2018-02-07

目前跑了4000公里,基本上70%的高速,表显油耗7.4.实际油耗也算过了也差不多这个数字。这个油耗还是挺满意的

城市路段油耗应该是8.5左右,本来纯高速油耗在6.1左右的,后来跑了几百公里市区,油耗有上到7.4了。动力方面用标准模式完全够了,超个车变个道什么的完全没问题。

高速路段用巡航110左右油耗在6.1左右,通ECO模式也够用,需要超个车的话直接档杆往坐边拨,手动模式降档超车也爽,比换驾驶模式方便。超完车恢复到D当就可以了。 高速胎噪还是挺大的,准备带这批轮胎用差不多了换米其林静音胎去,不用防爆的了。担心漏气的话带个充气榜就行了。

目前还没有做过保养哦,不过4S送了三年免费保养,三年内不不需要花钱了。

目前就发现几个小问题: 1、降档停车在20码左右的时候有拖档位的情况,貌似是三挡降二档的时候。 2、USB接口就一个,手套箱里面的是假的我晕。 3、有个AUX接口就更好了。 4、玻璃升降和座椅调节老师感觉反应有点慢,不是按下去马上就有反馈,有个半秒左右的延迟,不知道大家的是不是。 5、胎噪有点大。 6、扶手箱有点小。

唯一要吐槽的是没有上530,都是被4S销售给忽悠的,动力没问题,主要是液晶仪表、中控大屏、还有中控主机,528这个小主机不能加哈曼功放,哈曼功放是光纤接口,但目前的小主机不是光纤接口,如果全套换下来的要一万多。

购车3个月后追加口碑 | 2018-03-28

提车两个多月,刚跑到8000公里,综合油耗7.2。不过基本上80%都是高速。

城市道路用标准模式动力足够,ECO模式有点肉。

高速基本上都是用的ECO模式巡航110码。需要超车时切换手动给点油很爽快就过去了,想要再急点加速手动降档来的更猛,不用换驾驶模式超车(吐槽一下,换驾驶模式的三个按键盲操有点困难,摸不准,有时候摸错,所以有上面的方式超车比较方便)。纯高速油耗6.4左右。

目前还未首保,系统提示还可以跑5000公里。

目前还没有发现有任何问题。就是在减速停车20码左右是有个脱档的感觉,也就是像踩了一下刹车的感觉,应该是在3档降2档的时候。

提车回来车里味道比较大,炭包柚子皮几波下来,中间又晒了几天太阳,目前快三个月了,味道基本上没有了,只有一点轻微的皮质味道。 但是发现个问题,开了天窗就立马有味道,应该是天窗山搞得塑料件。希望过先天晒晒能还一点 还有个小BUG,副驾驶的安全带扣不做人的话经常碰到B柱产生异响,还在想怎么解决。

购车4个月后追加口碑 | 2018-04-28

目前马上到一万公里,还未首保,显示还可以跑三千公里,综合油耗显示为7.3。百分之八十高速。

降速20公里左右时

升档降档基本感受不到,只有在降速20码左右时有一点顿挫,应该是三挡降二挡的时候。

城市道路用标准模式提速足够,ECO模式还是有点肉,运动模式基本上用不到,推背感十足。 有车友反应开空调后动力下降,反正我是没怎么感觉到。

一直跑高速,对高速表现特别满意。油耗、提速、静音都特别好。对得起五十多万,比原来的小马三强太多了。

还未进行首保,系统显示还可以跑三千公里。

暂时没有发现故障,目前为止只有前杯座点烟器保险烧坏,还未更换,是由于自己装充电器不小心烧坏的。

空调真是不太给力,室外温度三十度,手动18度开五档都不是很凉,声音还有点大。不过空调开到自动模式会好一点,刚开始风速很大,温度降下来以后声音就小下来了。 期待夏天的表现,估计不会太好,听说空调是德系车的硬伤。 干邑色的内饰不是很耐脏,特别是经常穿牛仔裤的,会留下蓝色,不过用湿毛巾擦一下也可以很容易擦掉。

异味

1月份刚提回来时味道很大,放了一波炭包,一个月后好一点了,后来一直放柚子皮,目前还是有一点味道,刚发现天窗打开以后问道特别大。仔细用鼻子闻了闻,也没发现气味源,希望过个夏天晒晒会好一点。

后备箱空间

后备箱空间不是很规整,后排座椅也不能放倒,长的物品还是不放放置。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-12-27

目前行驶24000左右,由于市区很少开,90%高速,目前平均油耗7.3个,一箱油530左右可以跑1000 公里,市区跑过半箱油,估计油耗也在12个左右。

城市路段用普通模式即可,动力足够,基本用不到运动模式。ECO模式基本还是只能在高速巡航时用用,市区还是算了。要是能在普通模式下也能像ECO模式一样松油门自动进入滑行模式就好了,应该能省不少油。

刚做完二保,由于4S送了三年六万保养,所以基础保养没花钱,空气滤空调滤自己买了换的。4S太坑,一个空调滤要999,空气滤要416。自己换两样总共花了400不到。火花塞4S说需要更换,由于一直路况车况很好没有更换,琢磨着跑到三万多四万的时候自己给换了。

1、目前出现过两次行驶过程中挂倒挡不能显示倒车影像,其他故障没有。2、副驾驶座椅里面发生异响,4S也没查出问题,后来自己拆开了发现是里面腰脱的线碰到椅壁发出来的,自己用胶布吧先缠到旁边了就好了。3、还有副驾驶门那块偶尔有异响,冷车的时候,开一会热车了就好了,声音不大,开店音乐就听不见了。

经过近一年,发现几个小小吐槽的点,都不算什么大问题。1、在准备停车,应该是三挡降二挡,20码左右的时候有顿挫。2、右后视镜倒车下翻的角度太大,翻下去以后只看得到轮子,直接看不到后面了。3、后备箱轮拱位置实在有点高,台占后备箱空间了。4、冬天开暖风,温度调到26度,按自动键会自动打开AC,不知道是什么逻辑。5、后座安全带插口哪里伸在外面,有点硌屁股,特别是在后座睡觉的话很不舒服。6、副驾驶不坐人的时候安全带卡扣很容易碰到B柱发出异响,一直没想到合适的办法解决。

购车2年后追加口碑 | 2019-11-23

由于百分之八十都是高速,以前油耗都在7.3,前几天又跑了一趟一千公里的高速,油耗降到7.2了。油耗数据从买回来一直没清零过。现在平均速度在48公里。加满一箱油能跑1100公里,下图一箱油跑了937,还能续航215。

一直是用送的保养,还有3次没用呢,3万的时候自费换了火花塞,花了800多。空调滤空气滤都是自己买的曼牌自己动手换的,论坛里有教程帖子,有需要的可以找找看,自己换很简单的,4S换俩滤芯要一千好几,自己换五六百就下来了。

目前为止没发现大的故障,出现过一次倒车摄像头不显示,熄火重新启动就好了。

1、新五系的胎太容易鼓包了,还好咱的528是18寸的,就这两年也已经换了三条了。群里面19寸的一年得换三四条。。。2、原价提车好悲剧啊,邻居刚提的2020款530领先,裸车42。还免贷款手续费。ID7真是让人羡慕。前进气格栅也增加镀铬,更好看了。

购车4年9个月后追加口碑 | 2022-08-16

基本上都是一箱油1000公里以上。表显油耗没清过零,现在显示7.3。自己计算过,高速油耗不到7个,市区油耗11个左右,山路油耗13-14个。由于高速和城市快速路居多,所以油耗偏低。前一段跑山区,基本上一块钱一公里。

机油机滤一直是4S免费,空调空气滤自己买自己换两个不到二百,火花塞4S八百多换过一次了,刹车油二百买的官方卷。目前已经要换轮胎和防冻液了,准备下次保养的时候一起换,变数箱油十万以上再说吧。

1、出现过几次倒车影像失灵,重启恢复。2、这段时间天气特别热,出现过两次加油门反应迟缓,过一会就好了。其他都挺好。

1、今年天气特别热,感觉空调制冷太不给力,外面37度大太阳的时候我自己一个人要开18度二挡风都不是很凉快。2、B柱和副驾驶座椅偶尔有异响,晒久了也有异响。3、后排不能放倒,装长一点的东西比较麻烦。