当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2018款 TSI230 DSG豪华版
pkb2310: 而立之年的工薪族,家有老小,明锐是你不错的选择

而立之年的工薪族,家有老小,明锐是你不错的选择

pkb2310

明锐 2018款 TSI230 DSG豪华版

2018-01-08 首次发表
  • 2017-12
  • 昆明

最满意

没有哪里最满意,无论配置、内饰、动力、外观都比较中庸,中规中矩,够用,比较务实的一款车~对后排两个USB接口比较满意,音响效果不错,另外夜间行驶急转弯的时候,灯光朝着转弯行驶的方向自动亮灯,扩散开看的更清楚了,这个设计不错。

最不满意

不满意的地方还是有的,非要说说有以下几点:1、自动启停本来是一个不错的设计理念,可是在缓慢行驶中自动熄火的一瞬间方向盘自动锁死,方向盘自动锁死,方向盘自动锁死(重要的事情说三遍),2、起步时动力稍稍柔,不过也算够用了,跑高速很稳,超车很有信心,3、外观和内饰一般,大众的一贯作风,中庸,不过比卡罗拉、英朗好得多,也算过得去,4、后排USB接口下面的盒子是开口的显得粗燥,不好看,5、蜡烛灯,6、没了

空间我给5分,无论是前排、后排、后备箱、储物格绝对够用了,

后排中间过梁较高,其它都很好,不少于20字什么意思

全家出游时

绝对给力,后备箱的掀背优势太明显,不少于20字什么意思

横向对比

比福克斯、308大,和轩逸、408、朗逸差不多,只是后排中间过梁不像国产车、卡罗拉是平的

中控和后排门板上的储物格偏小,只可以放矿泉水,放不了罐装雪碧

放行李

不多说了,绝对很给力,不少于20字什么意思

动力够用,跑高速很猛,超车很有信心,感觉不到所谓的顿挫,红绿灯起步略柔,但也足够了,毕竟才1.2的排量,我们应该包容它

操控很好,一只手操作游刃有余,只是自动启停熄火的一瞬间方向盘锁死,感觉很不舒服

油耗表显6.6,磨合期总共1200公里,市区高速各一半,其中100多公里在山区(帮好朋友迎亲,油耗应该是市区的两倍),很满意了,算了算,跑高速不到4毛钱一公里,很满意

舒适性可以,后排不是独立悬架,当然比不了速腾和福克斯,但是比起标致308、408,还有本田凌派来说已经好太多了,过一般的坑洼路面几乎和独立悬架的车没多少区别,和日产轩逸差不多,只是后排的过梁太高,严重影响了乘坐人员的舒适性,另外对于隔音来说主要风噪和胎噪,虽然没有福克斯好一丢丢,但个人感觉和速腾差不多,还过得去

外观这东西全凭个人喜好(不喜勿喷),至于小明的外观个人认为中规中矩,满分100分的话我给75分,宾利、迈巴赫100分(毕竟人家豪车啊),A6奥迪95分(百看不厌),凌度、金牛、帕萨特90分(轿车型外观的典范),思域、308、两厢福克斯85分(年轻时尚、个性十足),速腾、凯妹妹、雅阁、朗逸80分(中规中矩),明锐75分(前脸一般,屁股四角落都有字,腰线的亮条在后门处往上翘起,个人觉得没有速腾和朗逸好看,不过比卡罗拉还是好很多,哈哈!)

内饰中规中矩,大众的一贯作风,皮 织物座椅,谈不上豪华,但也绝对不Low,还过得去

个人觉得这款车性价比还是不错的,不然肯定不会买它,11.99的裸车,基本比同配置的速腾便宜1万左右,如果你在乎大众的绝对品质,独立悬架,真皮座椅,我还是建议你买速腾好了,至于小明作为家用轿车来说还是绝对称职的,如果当时小明的车价比速腾少5000以内,那我应该会选择速腾

结婚两年,四月份迎来小宝贝,过节有事回老家更加麻烦了,和媳妇分析一下现实情况,买车也就成为了必然。本人在汽车之家潜水一年多,主要看了14万以下的合资车,最后的对象有英朗,朗逸,速腾,凌度,思域、轩逸,标致308、408,福克斯两厢。1、最先去看的是思域,无论是外观、内饰还是性能都是不错滴,只是价格……本身就超预算,不降价不说,反而提车加价,还尼玛等三个月,挑个白色也要加钱,pass。2、又看了1.6两厢福克斯,各方面都挺好(除了空间油耗),价格也合适,老婆非常喜欢。3、再就是看了308、英朗、轩逸和速腾,308外观漂亮,主要是空间和悬架放弃,英朗是因为新款三缸放弃,轩逸是因为195轮胎和四个音响放弃,速腾只问了价格13万多 ,没有试驾,至于凌度很喜欢,但是不想去看了,价格超预算,4、最后看的斯柯达,试驾了一下1.2T,舒适度比不上福克斯,外观很一般,但是它空间大,动力好还省油啊,音响效果也不错,4缸而且大众……艰苦的谈判结束,11.99不能再少了,送行车记录仪 四件套,贷款期间的保险需要在店里买(羊毛出在羊身上),之后就交了定金2000,明锐金色1.2T自动豪华版,可是回到家老婆又在纠结她的福克斯(当晚媳妇说:要不我们去把定金退了,你看看一年下来相对福克斯也省不了多少油钱,福克斯车小,又好停车,哪家哪家买的福克斯人家说很好……)。第二天贷款下来了,第三天验车,第四天交购置税,第五天落户完成,开车回家,要知道这是每年购车最拥挤的时候,这么快的速度办完已经很满意了,几天之后就是元旦,回了一趟老家,装了很多东西,媳妇也很满意,觉得这车真的不错。最后还是那句话,如果你也和我一样,而立之年的工薪族,家有老小,我相信明锐会是你不错的选择,正所谓三千年读史不外乎功名利禄,九万里寻道终归诗酒田园……

购车3个月后追加口碑 | 2018-03-18
  • 免费1次

高速,快速路和市区,高速不堵的情况下可以到5个以下,市区一般7个左右吧!!每天快速路和市区差不多,综合油耗,我大概估算一下最多也就是6.2左右的样子

挺快,但个人觉得稍微粗燥,轮胎的石子也不扣一下~送的机油一般不用,建议补差价116元的合成机油,有点坑,只送一次免费保养,后面要给人工费了

1、装导航视频的时候可能把电源系统搞错了,锁门时候玻璃不可以自动升起,保养的时候搞定了。 2、天窗的遮阳帘有时候会异响。 3、保养之前有时候下坡不给油转速会到3000多,这个是不是双离合的原因?保养后开了几天,这个情况倒是没有出现过。 4、在一次高架上,左前面一位朗逸的马路杀手,从最左边道突然想跨到第四道上路口,我一个急刹车,只差一公分就毁容了,前脸躲过一劫,但是屁股被奇瑞大哥追尾了,后备箱瘪进去了一点,奇瑞大哥又被CC阿姨追尾……后面保险出来发现倒车影像有点偏,这次保养搞定了,当然后备箱保险出来也基本恢复原位。 5、远离马路杀手,没了。

吐槽主要想说两点:其一是贷款期保险必须4S店买,其二就是所谓的保养,显得略坑,其它也到没什么好吐槽的

5500公里综合评价

1、这个车跑了5500公里了,总体来说是很满意的,斯柯达绝对算不上什么好车,但绝对是广大群众最实用、也最务实的车,质感、性能、空间、配置、油耗在我现在的角度都可以给到满分。 2、有一次朋友结婚说开他的广汽GS4去接个人,没有对比就没有伤害,1.5T的动力是小明根本无法比较的,也使我对现在的国产车深深的另眼相看了,当然小明的动力主要是在山区,环山上坡会表现感觉有些力不从心,但是一般的市区高速上坡等超车还是杠杠的。 3、之前我的评论中说到,速腾如果比这个小明贵5000以内,我应该会选择速腾,但是这段时间用下来,我很肯定的认为即使速腾的价格和这个是一样的,我也会选择小明。 4、高速跑到130左右若遇较大横风会有一点不稳的感觉,不然还是比较稳的,即使跑到150只要你给点油,后劲仍有,一点不觉得疲软。 5、后备箱是我最满意的地方了,或许有人会说,后备箱一般点就行,也很不会满载多少东西,即使有也不会频繁,我的意见是先把功能储备吧,用到的时候不觉仓促,我回老家几次几乎都是满载而归,回去的婴儿车都带上了,我觉得非常好。 6、小明的外观本来是我一直不太待见的,这几天楼下停了一辆思域,对比看了一下,其实也并不觉得就比思域难看多少啊!!可能只是源于买车前初衷罢了。 7、这次保养在店里主要看了一下7坐的科迪亚克,这车不错,超大的天窗,比较丰富的配置,那句广告台词很好,科迪亚克,陪你去旅行……顿时使我产生若要换车还会考虑斯柯达的想法,不为别的,只因它给人朴实无华、低调、务实、贴心的造车理念吧!