当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华型
天津车友2973684: 帅到爆表的星夜蓝510,高颜值的小SUV蓝色神兽,不喜勿喷

帅到爆表的星夜蓝510,高颜值的小SUV蓝色神兽,不喜勿喷

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 其他

天津车友2973684

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型

2018-01-09 首次发表
  • 2017-09
  • 天津

最满意

买神兽的人都知道,是喜欢它外在的帅气,内在的实用,买时优惠2千,裸车6.78w。 1.外观是真好看,汽车界的美男子,锁车自动折叠外后视镜(带加热功能的),眯眯眼的行车灯超级动感的旋风车轮,后排还给配了有色隐私玻璃连车膜都省了。 2.钥匙只需要乖乖的呆在口袋里就好了,上车开车用车,都不用掏钥匙,按车门直接进入,下车后按车门键直接锁车,无钥启动也是必须有的。那钥匙能干什么呢?夏天开车前长安遥控器开锁键所有车窗自动打开放热气 3.发动机盖和车门的隔音棉真是又良心又实用的材料,好钢确实用在了刀刃上!而且进气格栅是主动进气格栅,能让发动机更快的进入最佳工作状态。 4.内饰加了橙色包裹,不显low,更显高档,打孔皮座椅颜色好看,方向盘电子助力,手感很轻快,也很准。 5.七万块钱,可开启式的超大全景天窗,ESP(快速转弯,侧倾或侧滑时它会起作用)和胎压监测,还有自动空调,倒车影像,车载导航,自动巡航,车载蓝牙电话,全尺寸备胎,悬浮车顶,电动座椅这些配置统统都给你

最不满意

没有什么最不满意。 但肯定有一些可以接受的小毛病人无完人嘛。1.一档偶尔挂不进,挂二档再挂就进去了。三四五六档就好很多。2.近一个月在各个档位低转速时中控台经常会抖动异响,感觉哪里松了,转速上来后就不抖动不异响了,首保时看看。3.前两天首保完了,感觉车大换血液精神焕发那种,加速有劲了,提速快了尤其是即是两千多转时噪音也小了很多,低转速中控台抖动的现象也消失了,可能是原来的油太希了原因吧。

空间很大,坐5个人很宽松,一点都不拥挤。车内各个储物空间挺多的,中控台下方杯架很方便,档杆前也能放一些小杂物2.门板上的储物格空间同样充裕,饮料和矿泉水我们很喜欢放在这里,取放方便。后备箱略小,箱门开启角度合适,内部空间非常平整,家用我个人觉得是够的,肯定也有人觉得不够。如果想拉货可以把后排座椅放倒,不过要拆遮物板和掀起座椅有点费事,我是从来用不着的。但是请知道这是7W块钱的两厢车,你想跟奥迪Q7比还是跟A6比?算了吧,510做的很不错了。4W块钱只能买夏利,买不到大奔。

前排很舒适,后排也很宽敞,腿部和头部空间都很宽裕,家里人都一米七左右,上下左右空间非常够用。

前排,颜色搭配很协调。新车异味记得经常打开窗子车门通风,基本一个来月就散去了

后面空间也很宽敞,且座椅靠背可调,可以坐的更舒适。腿部空间更宽裕

放行李

后备箱略小,但箱门开启角度很合适,内部空间非常平整,家用我个人觉得是很够的,当然肯定也有人觉得不够。如果想拉货可以把后排座椅放倒,不过要拆遮物板和头枕,有点费事,我是还没用过,基本用不到。

后备箱空间还可以,很平整,对于我是够用了。

隔板掀起来,下面是全尺寸备胎和常用工具

后排座椅放倒,空间变得超大,可以睡觉喽

车内各个地方储物空间挺多的,主副驾驶位置之间的杯架很方便,档杆前也能放一些小杂物.门板上的储物格空间同样充裕

档把前点烟器下面有个小储物格子

4个门侧边都有储物格,饮料和水放这里很方便

手刹旁边有两个杯架

为了省油,所以配了1.5排量的老牌子成熟发动机,动力总体够用,只要你给油它就能给你动力,只有6档时比较肉。爬坡能力不行,如果爬坡及时降档吧。 1.市区的路况算是比较能从容发挥的场合,低扭矩力量很足,频繁起步也不会有负担,虽然1档偶尔难挂。 2.高速上1.5的发动机排量就在这里,动力响应比较好,除六6档,所以超车时有时需要降档。 3.满载情况下加速明显变慢一些,不如一个人上下班开车时提速那么利落,是正常现象。 还有胎压一定不能太低,提速肉还费油,建议按厂家建议胎压2.3即可。

1.方向盘低速很轻盈,跑高速时会变得稍沉,方向精确,感觉很好。 2.在市区超车穿梭还是身手敏捷,车身小,拐弯抹角,停车之类的的很轻松 3.由于底盘稍高,在匝道转向速度太快时确实车身倾斜少严重,但明显感觉到ESP介入帮你稳定车身,所以大家记住,转弯或转向时必须降速到40以下,小于等于30为适宜。珍爱生命吧。

导航用过几次,提醒功能挺好。但地图更新慢,我的16年的地图,现在18年了问四儿子店还没有新版本

油耗在同级车算不错的,总里程是3千公里多,除了平时上下班开,还跑过2次高速,来回900公里左右,目前油耗基本在6.5L/100公里,6.77的油价算大概是0.45元/公里,很满意了,省油才是硬道理。如果经常急加速,用力大脚踩油门,油耗肯定会飙高的。所以油耗跟开车习惯有恨大关系。在平坦的路上速度80-90定速是最省油的,平均4-5个吧。

对于同级别SUV,舒适性属于中上水平。1.过较大的坑和减速带地盘显得不单薄,小震动过滤也到位。 2.平时上下班开开,车厢静音效果满意,包括胎噪路噪表现的都还不错,但高速上开车速度超过100噪音变大明显,但还能接受,说话也不需要大声喊。在同级车里表现不错的,毕竟车的总价格摆在那里。3.关于车灯,有的车友说像蜡烛,虽然不太亮,我觉得还可以接受,我很少晚上开车,偶尔用到觉得也没问题,但是很少开远光,除非有必要时,最讨厌远光狗,光顾自己看着爽了,不想想对面开车的人。不过光照宽度确实是不够宽,就这样吧,人无完人,不挑了。

1.外观设计特别精致,全景天窗是大爱,深蓝色的车漆 黑色哑光塑料包边,整车设计随比不得奥迪奔驰但不得不给个大拇指,很有国际范儿。 2.我提车时特别观察过车身各个位置的接缝,比较均匀,没有明显大小不一的地方。只是车窗外的镀铬装饰条和黑色胶皮条有点偏。 3.洗车后,车漆很亮,特别亮眼的那种,车漆喷涂均居,接缝处也没看到小瑕疵之类的。车的前后都被一些缺德的人给刮过,虽然没露底漆。我的车除了停在自己的车位就是公司的车位,还是被烂手的人给刮了几道,发动机舱盖上还被砸掉了一个黄豆粒大小的漆,露金属了。后来淘宝买补漆笔补了一下,还可以吧。

为了不显廉价,中控台增加了部分总是皮包裹,比较新颖,缝线也很均匀精细,虽然摸着有点硬,但是视觉非常好看。车座椅同样适用了橙色黑色搭配,与中控台颜色遥相呼应,能看出来设计师特别用心。

精致的包裹

一键启动和包裹

空调面板设计操作很方便

大家都知道一分钱一分货,但是这次你花1分钱宝骏给你的不止1分货。实用的配置,帅气的外观,成熟的动力,宽敞的内部空间,舒适的行车感,满满科技感的配置,七万块钱我不能不选它了。如果这车换上大奔或四个圈的车标,价格得翻三四倍吧。7W块钱你买不来奔驰,也买不来宝马和奥迪,但是如果就是家庭用,预算七八万,八九万,这个7W块钱的宝骏510够用,性价比无敌。

1.增加 锁车时车窗和天窗忘关提醒。2.方向盘上增加按键,可以控制油耗,胎压,续航里程界面的切换。我要求的有点多了,成本限制设计师已经把钱都花在了最实用最讨人喜欢的地方了。没有这些功能也不奢求。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-02-11
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车6个月后追加口碑 | 2018-03-14

很少走拥堵的路段,基本上快速路和红绿灯较多的普通路,跑过2次高速。平时开车上下班每天30公里,周末带媳妇儿儿子父母附近逛逛,大概22天加油1次花费200-250之间,每次油表亮灯再行驶个二十公里左右然后加满,能加37升左右。超级省油,表显通常是5.5左右,不会超过6.实际油耗再加个1大概是6.3-6.6升 /100公里左右。

基本上快速路和红绿灯较多的普通路,拥堵路走的不多,基本最高5档就够了,车少没红绿灯时才上6档,因为6档没什么劲儿,低于60麦用6档费油。。

跑过2次高速,,1次来回900公里,跑高速速度100以挺省油,实际油耗6个多点吧,速度超高100油耗会明显升高。当然也跟载重和上坡路是否多有关。

3500公里左右时做的免费首保,做完首保感觉车子确实精神焕发了,噪音小了有劲儿了。 后续做保养也看过,不贵,基本250以内小保做的就不错了。支付宝的养车里和乐车帮应该都可以。

出过2个毛病,后来都好了,现在车子很健康,一点毛病没有。 1.一档偶尔挂不进大概在5000公里左右时就没再出现了,估计磨合磨合后就完全好了。 2.天很冷时起步低转速或各个档位在转速1000以内低转速时,中控台抖动异音,后来天气稍暖和时就没有出现了,估计是跟天太冷发动机还没到良好状态有关。

1.6档没劲,跑高速上坡或刮风比较大时都能感觉到6档跑车子很费劲,油耗升高很多。所以没必要猛踩油门去提速。 2.就2个小毛病后来也都好了。春节在老家去给爷爷奶奶上坟时走的一两百米山路,路两边都是荆条,车子被挂了几条,好心疼,记得以后走两步就不至于刮车了。 3。春节在老家河套冰面上行驶时试了一下ESP,很好用,侧滑时ESP会自动介入,很有安全感。 最后一句:510神车,好车,不后悔。

购车11个月后追加口碑 | 2018-08-02
  • 12000km

油耗很满意,座位1款SUV来讲油耗真的很好了。春秋不用开空调的季节油耗也就6.0-6.4,冬天车冷油耗会稍高6.5左右,夏天经常开空调油耗6.8左右,百公里油耗从来都没超过7. 经常跑的路况也就是上下班,偶尔小堵,其它也就是灯红绿灯了,路况正常。通常半个月加油1次,每次都是油表亮灯然后才去加,每次都是加满,然后记录。 每次加油费用250-290元之间吧,主要是有时亮灯后会再开几十公里,油价又是不到7块,现在是7块多。每次加油的费用波动很大。

每次加油都会照一次

目前里程1万多点,一共做了2次保养,首保免费和二保270多。都是在四S点做的,二保时店里会给你推荐一堆额外的保养,总报价是500左右,就选机油和机滤就行了,其它没什么必要。机油188,机滤16,工时费好像是70多。看图片的报价单吧,上面有详细价格。

换的机油

保养费用清单

蓝色座驾

基本没什么故障。一开始的1档不好挂四五千公里时就磨合好了,后来还出现过ABS和ESP故障灯亮报错。上下班开是没什么问题的,后来慢慢发现了,是只要赶在下雨天车轮子被溅上水故障灯就会亮,后来二保时听说是传感器问题,传感器质量问题密封不好进水就故障,等过个半天,顶多一天慢慢干了故障灯就自动灭了。但是请大家注意,如果要修理一定要在故障灯亮的时候就去修,四S店会用软件检测,通常只有亮故障灯时才能检测出来,不亮灯大部分时候是检测不出来的,软件检测出来会把检测结果反馈给厂家调取免费配件和免费维修。修好以后就没再出现过问题。

ABS和ESP故障灯

传感器袋子

传感器线束

吐槽方面,也没什么吐槽的。车开着挺好,外观颜值高,好开好上手,天窗真是个好东西,超喜欢。满大街也没几个蓝色神兽,我们儿子最喜欢的是开车出去时用中控屏看动画片,真是不亦乐乎。最后说一句,我是绝不买日系车也不会买韩系车,德系法系美系倒是考虑过。后来发现国产车更超值,果断支持国产,只有我们的支持才能让国产更强大。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-12-20

1.基本就是市区开,平时就是周一到周五上下班开车,有时也会带孩子去医院,去游乐场。没有特别拥堵的路段。还有就是孩子去医院和带家人去逛超市,周边旅游。 2.车子太省油,表显油耗 1,基本就是真实油耗,我基本都是半个月加一次油,一个月2次。很少去中石油中石化,除非在高速上没油了才去。尽量选靠谱的民营加油站,油价怎么都便宜5毛以上,省钱又放心。 3.每月油费500块不到,非常满意了。

高速路平坦时还是比较省油的,尤其是定速巡航时。

城市里开,5挡以下加速自如,很轻巧。开空调动力稍弱些,我更追求舒适,更多的是为车上的其他人着想,向来是匀加速,所以春秋季节时油耗最低时也就6个。夏天经常开空调时油耗也没超过7个。

做过一次免费首保和二保三保,都是在四艾斯店做的。虽然比普通店里贵,但是价格还可以能接受。

5000公里以后磨合也基本差不多了,除了前轮传感器免费换过一次,没出现过其它毛病。不错不错。

维修服务

维修师傅没问题,就是四艾斯店里的前台服务很差。

18年10月在高速上被追尾一次,车的右屁股撞碎了。后面的奥迪也被撞的不轻。国产车质量不错。 吐槽个希望改善的地方:仪表盘各个界面切换,能在方向盘加个按键就好了。开车时切换各个界面太不方便了。