当前位置:首页 > 小型SUV> U5 SUV> U5 SUV 口碑> 2017款 1.6L CVT爵士版
cidao_100: 令老婆心动的“U5帅哥”

令老婆心动的“U5帅哥”

U5 SUV 2017款 1.6L CVT爵士版 购车经销商: 武汉麒麟 来自:汽车之家Android版

cidao_100

U5 SUV 2017款 1.6L CVT爵士版

2018-01-10 首次发表
  • 2017-12
  • 武汉

最满意

最满意U5 SUV的超靓的外观,前卫的黑科技,有深度的内涵……总之,没有最满意,只有更满意!

最不满意

没有买到心仪的U5 SUV手动挡蓝黑色爵士版。

有资料显示,U5是同级别的SUV车型中,空间最宽敞的,别看它个头不大,但是1米8以上的个头坐在其中也不会感到局促,内部空间不错。

前排空间还是很宽敞。

主驾驶一侧也是很宽敞,驾驶舒适。

我身高172cm,体重80kg,坐在U5里面依然感觉很宽敞;车内后排可以轻松坐下3个成年男性。

后排空间比较宽敞,曾经试过乘坐4个成年女性。

宽敞的前排空间。

U5的储物空间并没有我想象中那么大,但是要那么大有什么用呢?不如买卡车算了!因此说,刚刚好就是绝对够用。

后备箱可以放下一家三口旅行时,需要携带的全部物品(行李架也可以安装储物舱),甚至还可以放进您的宠物。

够用就是最好的设计理念,可以轻松放置3个80升的行李箱。

1.6L自然吸气发动机技术成熟,表现也非常出色,可以为自重仅仅1.3吨的整车,提供非常充沛动力。

发动机舱整齐干净,看着就非常舒服,豪华车也不过如此吧?

变速箱换档平顺,110km/h时转速依然不会超过2400。

加速表现方面略显中规中矩,但是提速方面还是很顺畅的,推背感很明显。

就不说那么专业的术语啦!高速行驶时,方向盘变硬,为驾乘人员的安全提供了一定保护;低速行驶时,方向盘灵活自如、操纵起来非常舒服。

我个人感觉操控性能良好。

U5cvt的油耗不高,市区内平均油耗7.8L,这样的成绩已经相当不错了。

比较满意油耗,说明纳智捷真正的进步了。

在开启空调的情况下,高速行驶(开启定速巡航)平均油耗在4L左右。

在开启暖风的情况下,U5在市区内的综合油耗在7.8L左右;武汉市的早晚容易出现拥堵,U5的表现还是令我相当满意的。

U5的舒适性还是很不错的,在特殊路段,驾乘人员没有感到不适。

建议各位还是自备一个腰枕,长途旅行用的着。

U5的智能空调来得非常快,操控起来也很方便,非常实用。

前排座椅包裹性较好,比较舒服;后排座椅的舒适性也还不错,可以接受。

光洁齐整的脸庞,透着棱角分明的冷俊; 一双明目叛逆地稍稍向上扬起,深邃的眸子,显得狂野不拘,邪魅性感;17吋双色铝合金靓靴,饱满翘挺的臀部,一气呵成的腰线,近年来SUV家族最流行的后溜背发型;整邪恶俊美的脸上,分明噙着一抹放荡不羁的微笑……

这样的外观怎能不让你心动?!

来张侧后方的特写。

前后灯组设计得非常漂亮,亮度也好,尤其是夜间非常醒目。

这个车灯设计得真棒。

U5整体造型设计大胆前卫漂亮,第一次看见它就有一种占有它、驾驭它的冲动!第二次看见它……你就会理智的掏钱买单了!

漂亮的车身。

17吋双色铝合金轮毂。

U5的车漆做工考究,均匀且明亮,手感光滑细腻有质感。

如蓝宝石般的车漆。

U5的设计团队在内饰方面,还是下足了功夫;即使是普通塑料装饰板,都被处理成真皮的感觉;内饰方面一定会令消费者满意。

内饰方面不亚于高档车的感觉。

U5的仪表盘、中控台设计得简洁时尚大气,功能不仅仅齐全,按键手感还非常舒适,需要的时候能很容易找到所需要的按键。

方向盘的设计高端大气上档次,功能键排列合理,开车过程中便于操作,这样的设计我很喜欢。

没有多少异味,如果你感觉不舒服,可以在车内放几个柚子皮除味;异响方面到现在为止,暂时还没有发现。

分享一下去除异味的经验:可以将5个门打开,将暖风开到最大,10分钟以后可以有效去除异味。

U5整车系不到10万的售价,甚至有了15万级别以上的质量和配置,这个性价比不能说“高”,应该说“超高”!

综上所述,看来纳智捷这回凭借U5打翻身仗的战术是赢了。

出于安全考虑,建议在车门边加装警示灯;另外,后备箱上挡板有应该有。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-04-12
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
购车2个月后追加口碑 | 2018-02-25
  • 2026km

我的车一直都在市区里跑,由于工作地点距离家很近,开车反而不是太方便,所以我多数时间选择骑摩拜。车开了两个月,加了6次油,花费1200元。

市内开车、尤其是在武汉这样的大城市,最担心的就是堵车,年前的一场大雪和10来天的寒冷天气,更是令油耗一路飙升;总体感觉油耗在承受范围之内。

没有机会上高速,但是,在城市内环线上可以跑到100公里/小时左右,转速不超过2000,油耗在6L以内。准高速过程中,加减速性能良好,方向盘此刻会变得较重,有效保证了驾乘人员的安全。

我的车目前还在首保范围之内(2026公里),除了自己给车打了一次蜡,经常为4个轮胎喷轮胎蜡之外,我再没有做什么保养。

年前,左后轮传感器的故障灯亮过一次,却在5分钟后自动消失,后来去4S店检查一下,没有查出故障码。

纳智捷云控

非常喜欢纳智捷云控这个APP,功能齐全且强大,在不用开车的时候,我总是选择打开“省电模式”;遇到不懂的地方,可以一键拨通客服,便可以得到及时回复;还有,一键查违章功能,用起来特别方便,高效准确。

停车辅助功能

我非常满意这个功能!启动前打开这个功能,可以观察到车辆周边的情况;停车时,又可以提供准确的距离、位置信息,非常实用!

两侧门板上的“碳纤维”装饰板,在洗车的时候不大容易洗干净,只能辛苦自己亲自出马,用小刷洗干净。