当前位置:首页 > 小型SUV> 众泰5008> 众泰5008 口碑> 2010款 1.3L 手动标准型
yb1219: 一万多开suv,开上道牙子不被贴条

一万多开suv,开上道牙子不被贴条

众泰5008 2010款 1.3L 手动标准型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

yb1219

众泰5008 2010款 1.3L 手动标准型

2018-01-10 首次发表
  • 2017-12
  • 大连

最满意

底盘高,回老家农村走各种烂路不心疼不担心,之前得车车是奇瑞风云,底盘相当低,随时刮底盘 轮胎宽,在北方经常下雪,跟之前开过f0 对比,刹车特别有信心 后排座可以五五放倒,很方便 可以趴在车底修车,自己换机油啥的,特别方便 后轮驱动可漂移 三菱4G13发动机抗造配件不贵 好看

最不满意

虽然是1.3的发动机,但是油耗不是很乐观,百公里89个,市内路况 异响多 传动轴共振不好解决 退步空间太小,本人身高183,大腿顶方向盘 座椅容易塌陷

空间不大,不过对于还没结婚的来说,足够足够得了。

后排中间凸起比较小,赞,我跟女票俩人都是后排拉货用,前排座椅调整到最后

全家出游时

后排座像板凳,能不坐还是不要坐了,后排勉强能坐3个人,后备箱空间还可以,够用

对于这个车重,动力够用了,我经常踩到5000转,肉车!?不存在的

自己更换正时皮带

高速噪音大,120公里3300转左右,最快跑过140

底盘高没啥操控可言,路面允许情况下可以拉手刹甩尾,拐弯还是不敢太快速度,底盘太高了。。。

发动机技术老旧,市区油耗9个,高速7.5,配件跟挺多国产车型通用。比如比亚迪F3,中化frv,我这个是三上建配置,据说这个配置不如三上东,三上东应该更省油一些

方向盘顶退是我最不爽的,脚下空间太小,右脚没地放。。

空调最逆天,低配车型。没有屏幕显示空调信息,完全不知道风量大小以及温度,全靠耳朵听。。

靓,感觉比特锐和2008好看哈哈哈

原车铝合金轮毂很带劲

内饰设计就是毫无设计可言。这车是拿特锐生产线做的,特锐日本车,日本人个头小。所以这个车中国人开感觉很多地方设计都是比较逆天的,自己假装了一个手扶箱还是很实用的,双层的后加脚垫也是比较提升逼格的

手感材质

塑料没商量,杠杠的,异响也是杠杠的,档把皮买回来之后已经烂了,换了个花了10块 车门时不时传来渍渍渍的声音,我只能调高音量。。。

仪表中控

方向盘不能调节,这个比较逆天,可以显示水温,这个很好,因为有很多车现在都没有水温表了,另外,跑超过120之后,仪表上还有一个120限速提示。两个杯架如果放上瓶装水。就挡住了后排窗户的调整按钮。。。

多媒体车机

原车的车机有一个lould功能。如果不打开的话。声音像蚊子似的,打开loud功能之后,音质也还可以接受。全车两个喇叭。。。

一万多的小吉普,没有对手,不过得有一定维修动手技能,才能玩儿这车 到手之后。自己做了 清洗节气门 更换怠速马达 更换铁将军门锁 更换火花塞 更换脚垫坐垫 撕原车玻璃膜 更换传动轴十字结 更换传动轴吊胶 改氙气大灯 更换机油 更换变速箱油 更换后桥油 更换档把皮 增加眼镜盒 增加蓝牙obd 更换防冻液 安装记录仪 更换发动机机脚 更换正时皮带张紧轮 花了两千多整备 感觉有点折腾。但是也乐在其中 二手车的意义就在于此吧 虽然亲戚朋友有时不理解,但是我下一辆车还是想买二手

标配配置

有abs,后排座椅比例放倒,铝合金轮毂,拉线油门,这应该是个运动配置。哈哈哈反馈直接

期待的配置

没有定速和多功能方向盘。这两个我觉得还是很有必要的

手动增加配置

自己在主驾驶扶手的位置加个眼镜盒。放个墨镜夹片,还是很有用的。哈哈哈,

家里楼下停车困难。车位不好抢,有了小泰泰,轻松上道牙子。不过咱不占人行道 另外的原因就是穷。。 2010年的车,到现在第八年,开两年之后还能卖几千,基本上是不亏本的 现在也不记得当初为啥看到他中毒了,越看越觉得好看,不得不说作为一个比较理性的人,在买车这方面还是比较在乎颜值的 买车过程也是很曲折,还去过外地逃了一天,外地车贩子也不是很友好。另外还要吐槽一下瓜子车源很多都是不靠谱得,建议大家卖车可以去平台,买车还是不要去平台了,还不如直接找车商买

购车7年3个月后质量评价 | 2018-02-02

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
  • 有异响

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快
  • 中控锁故障

• 功能操作-中控锁故障
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-ABS故障