家用多面手
众泰5008 2010款 1.3L 手动标准型
2018-06-28 首次发表
2013-08购买时间
济南购买地点
最满意
最满意的,除了价格,那就是地盘,地盘不仅通过性,而且还很稳,很结实,毕竟是后驱的。
最不满意
不满意的太多了。如果要用一句话概括的话,就是让你学会了修车,但是还是修不好。
家里人都属于短小精悍的,所以乘坐还能勉强。
前排驾驶员位置,脚下空间很憋屈,原车是右舵车,改成左舵就残废了,但是坐人还可以的,我指的是头顶空间。副驾驶位置可以调节,如果后座没人的话。后排有头枕,短途坐着还行,长途会感觉累。
门板储物空间可利用的情况几乎是0,放不下任何东西,只能放中间位置了。后排更惨,只能用手拿着了。但是,后排可放到,这就大大增加了放东西的空间,看看我装了多少?说出来,你都不敢相信,快赶上小面包了。
后排放倒后,不仅能放很多东西,就是承重也没问题。
放行李
行李架还没用过,看别人用过,应该能放点东西。但是放东西就不能开快了。
这车的动力出奇的好,你都不敢相信这是1.3的发动机。
低速扭矩很足,开空调也不觉得有多少动力损失。这得益于后驱,以及发动机的调校偏低速扭矩。
换挡行云流水,只要你熟练之后。液压离合器,跟大车都一个类型。
高提车,就跑高速回家,接近200公里。这个车比较窄,按道理跑高速会不稳。但是,惊讶的是,我2边的车都从我身边过去,也没感觉到飘,很神奇,这地盘太稳了。
方向助力很足,打方向很轻松,液压助力不错
山路
2档上山?我都是3挡,上山上个180度的大转弯也不费劲,后驱的就是好使!别看排量小,动力是足的。
底盘及悬架
悬架的支撑性是不错的,虽然不是钢板弹簧,但是载重没问题,半吨都不在话下。轮胎跟瑞风一样大,轮胎大也有帮助的。
悬架一般般,重在实用
雨雪泥泞路面
湿滑路面,确实不给力,这车在冬天曾经来了个180度滑行,ABS等同虚设。只能小心驾驶。
油耗很给力了,百公里大约5.8个油
高速很稳,不像面包车,旁边来个车就晃,这车跑高速出奇的稳,小日本设计的车底子还是很好的。
城市里油耗要高的多,但是空调很给力,我想这跟车内空间小有点关系,但是要表扬一下。
座椅没有舒适度可言,硬!也没有包裹性,跑长途还是有点累的。
也就这样的儿童觉得还行,大人就别纠结座椅了。
制冷制热效果都很好,对动力的影响没有想象中的大。好多人都说我车的空调好,好意外啊。
噪音控制
噪音一般般,后驱车,驱动轴就在车身中间穿过,但是由于发动机是前置,比一般的面包还是要好一些的。所谓的噪音控制也就这样吧。
座椅还有舒适性?你告诉我3万多能买什么舒适性?后排座位太直了,而且作为SUV,后座的座椅离地尺寸要高一些,才能坐的舒服,这车跟舒服无缘了,长途乘坐会累死你的。
外观的话,就是屁股这里不太好,显得太窄了
屁股不太好看
车灯没有透镜,所以不太亮。但是比老款的2008感觉要好看多了
大灯没透镜,造型还不错
我自己加了蓝色日行灯
大灯显得大气
做工车漆
车漆比较单薄,各个缝隙还是大了点。车门太单薄了,感觉就是一张纸。
轮毂的周围是塑料,不是铁皮。好处是不怕小剐小蹭。
车身造型
前脸和侧面造型是不错的,就是后门的开关方向改一下就好了,毕竟我国国情不同于日本。
前脸大气
侧面造型粗狂
内饰全塑料,中控也不好看。马马虎虎吧,符合这个价位。
手感材质
整体用料廉价,勉强能接受吧,毕竟价格在这,还要啥自行车啊。
全塑料
喇叭
后门位置
仪表中控
仪表盘已经落伍了,而且还坏了一次,这是我换新的仪表,里程清零了。
换了仪表
多媒体车机
原车没动过,这价位的车就不想上什么配件了,费钱!
新车异味还是有的,异响倒挺少,毕竟车小,晃动什么东西也没地方晃。
性价比不错,毕竟特价车,也不能说不好了,我都不好意思了。
最具性价比的,就看这个图片了
标配配置
标配就是ABS,除此之外,你还想要什么呢?这标配还有问题
期待的配置
最好大灯有透镜,门板储物空间大一点,可以放个杯子也行啊
特价车啊,才3万多,要啥自行车。话说,不特价我都不会买的。
一万多开suv,开上道牙子不被贴条
2021-08-19
车小,但不失大气。
2018-06-12
越野外形,面包车的感受!
2018-06-12
好开,小巧灵活,任何路面都难不倒他。
2018-06-12
大毛病没有,小毛病不断。