当前位置:首页 > 小型SUV> > 元 口碑> 2016款 1.5L 手动豪华型
叫我小雨先生: 比亚迪 元 (个人最喜欢的小车)

比亚迪 元 (个人最喜欢的小车)

叫我小雨先生

元 2016款 1.5L 手动豪华型

2018-01-11 首次发表
  • 2017-09
  • 烟台

最满意

车子整体造型比较个性,非常的年轻时尚,年轻人比较喜欢的类型。非常适合平常上下班代代步,看着整体表现还是不错的,不追求数据只为了自己开心就好。做工比较惊喜,在一般的车里很少由比亚迪元这样做工的,而且中控设计年轻化,不像普通车设计那样商务话的内饰,年轻话的外观。比亚迪应该是整体都偏向于年轻话的设计。

最不满意

动力比较平顺、档位调节有点顿挫感、A柱偏厚、灯光偏暗,整体表现良好~~

空间足够用了,自己想想平时车上做几个人,再想想一年拉机会货,拉个一两回挤挤总能装下的,总有人喜欢1.5的发动机,货车的空间,真的是拉不动,就为了一个人上下班不拉货买个大空间小动力真的不值得,空间上下班够用就好了

驾驶空间还行

个人身高172cm 驾驶感受还是比较舒适的,整体坐在前后排座椅都是可以,空间充足,买车好几个月了还没满载拉过五个人。

储物空间还算蛮多的,基本就是后备箱有点小,不过能装啥大物体天天跑。

放行李

后面座椅可以放平,装多少真的不好说。想想自己一年也就回老家能多装点,想想还是算了!~

横向对比

最为小型suv 横向的空间自然是表现一般了,不过我喜欢离副驾驶近一点点。

由于是1.5的发动机,动力表现整体比较平顺,没有什么推背感。但用在比亚迪元小车上日常代步应该是够用了!

八十多一般在二千转以上,想跑一百的上三千,一百二的话基本得三千多吧,超速的转速就不知道了,安全第一!~上了一百二踩油门基本就没有什么反馈了!没飞过!~

平顺性这个调教的真的是太一般般了,档位没什么吸入感,一档不是太好挂,二档就直接有顿挫感了,以上档位还好,整体档位的调教还有待加强啊。

不舍得给油,起步后就被轿车超了,看看别人的屁股也比较不错!~不想飞就慢慢开,要什么推背感,心中带涡轮,开啥都带T。

整体的操控性还可以,平常转向操作还是挺好的,地盘减震偏硬,不过不算缺点,太软的suv支撑力就不好,平常感觉不到,毕竟城市道路还是比较平整的。

油耗表现还算可以吧,虽然比不了地球梦等发动机那么给力,但也没差太多,没花那么多钱,多花点油钱吧,还算满意!

一般上下班,开的也没多少公里,平均7各油多点,还算能接受的是不

高速自然是油耗表现更好一点的啦,要是维持八十到一百应该是最经济的油耗。

座椅的舒适性还是比较 好的,坐着前后排都很舒适,就是发动机噪音二千多时能大点。

空调还是比较给力的,要热又热,要冷有冷,开空调后动力还行吧!

噪音控制

发动机的噪音还是有点加强的,不过1.5的发动机应该是正常表现。要求不能太高不是吗

外观设计绝对是最时尚,最个性的,整体设计年轻的很,非常适合年轻人开。

内饰设计的个性十足啊,自己加装了点装饰,个人非常喜欢比亚迪元的内饰设计,好看

个性

整车表现绝对的好,虽然说了个人想法上的一些缺点,不过也是个人的一点点小小意见,有些并不是差的不行,只是有那么一点点小小的不完美,完全在可以接受的范围。

标配配置

配置据对的非常给力,大部分实用的配置都有,国产车的精华啊。

个人比较喜欢追求时尚个性的车型,综合考虑资金、车型后选择,性价比比较合适,不会选择大众车型,1.5的发动机用在这台小型suv还可以,总比那些用在大型suv上动力好多了,还有用1.3t的suv,唉!~理解不了

购车5个月后新车质量评价 | 2018-02-02

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
    • 电子设备-音响/娱乐设备-声音中断/没有声音

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车7个月后追加口碑 | 2018-04-28
  • 免费1次 收费1次
  • 600.00元
    花费

一般路程都很好啊!路程也不长 但油耗就这样吧!

半合成机油机滤 变速箱油 清洗发动机 变速箱 人工费

胎压坏过一个

比较不错 开着还得挺好的 最主要的是自己非常的喜欢 一般路况就是有点偏硬 车辆有轻微的电流声 开关车门近期有点异响 跑过二次高速 从烟台到内蒙古 高速行驶还可以 最高速一百四 起步一般都比较肉 一般丢的深踩油门 再高就上不去了 总体车况还得很好 二保换了一个比亚迪半合成的机油 感觉抖动少了很多 顿挫感也好了一点 建议换半合成以上机油 就是费用有点高啊 说好的保养一次二三百呢 结果花了五六百 哎 再谈一会 自己回头再看看机油液位 保养完四升都加了 估计应该是加多了 比亚迪元应该很适合年轻人 就是当时应该买一个自动挡的 现在手动有点麻烦了 突然感觉自动应该好开多了 最后祝大家使用比亚迪元都开心愉快 啦啊 比较不错 开着还得挺好的 最主要的是自己非常的喜欢 一般路况就是有点偏硬 车辆有轻微的电流声 开关车门近期有点异响 跑过二次高速 从烟台到内蒙古 高速行驶还可以 最高速一百四 起步一般都比较肉 一般丢的深踩油门 再高就上不去了 总体车况还得很好 二保换了一个比亚迪半合成的机油 感觉抖动少了很多 顿挫感也好了一点 建议换半合成以上机油 就是费用有点高啊 说好的保养一次二三百呢 结果花了五六百 哎 再谈一会 自己回头再看看机油液位 保养完四升都加了 估计应该是加多了 比亚迪元应该很适合年轻人 就是当时应该买一个自动挡的 现在手动有点麻烦了 突然感觉自动应该好开多了 最后祝大家使用比亚迪元都开心愉快 啦啊