当前位置:首页 > 小型SUV> > 元 口碑> 2016款 1.5L 手动豪华型
宿州车友5395660: 开了大半年多,才跑了4000公里,综合油耗7.5左右,还行。

2016款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 比亚迪王朝宿州金弘4S店 来自:汽车之家Android版

宿州车友5395660

元 2016款 1.5L 手动豪华型

2018-09-18 首次发表
  • 2017-12
  • 宿州

最满意

科技配置齐全,比如右前盲区可视系统,非常实用,妈妈再也不用担心我拐弯的时候有刮蹭了! 同时中控屏搭载的是安卓智能系统,可扩展性非常强,我自己后来安装的行车记录仪,可以直接投屏到中控屏上,这一点是,比它贵的多的 很多其他品牌车型上都没有的! 堪称良心典范配置。 隐藏的后备箱储物柜功能也很棒。可以把随车用的车品以及饮用水,擦车毛巾,个人物品等等全部存放到储物柜里。盖板盖上之后,全部隐藏起来。同时车尾还有一个硬质材料的,遮物盖,非常实用,可以承载一些小的东西,比如随身的包,超市买东西的购物袋等。有序地扩展了后排,空间不大,但是设计很巧妙。

最不满意

粗壮的A柱,每次拐弯的时候都要左顾右看,非常好笑的感觉。同时前1千公里每次刹车的时候都有刹车盘吱吱的响声,去了几次4s店,被告知新车刹车盘异响正常。稍微过了磨合一段之后就会消失。现在在2000公里之后,就再也没有听到吱吱的异响,看来是新车的缘故吧。刹车盘和刹车片,检测之后状态一切都是正常的。 没有中央扶手箱, 没有中央扶手箱, 没有中央扶手箱, 最不满意的地方要说三遍!即使后期自己选装,但是由于尺寸和开模等方面的各种问题,导致适配不合理,很难选装到后期比较好的中央扶手箱,这点是最最遗憾的问题!

本人身高1.86米,一人驾驶,空间足够使用。平时若是承载三人左右,空间也足够足够。偶尔坐满,最多情况下五个大人,公平的说,短途乘坐没有问题。长途稍显拥挤。

车身不重,动力足够,风阻稍大,油耗略高。动力在这个价位和配置上是足够使用的。如果感觉动力不足,可以选择1.5t涡轮增压版本,典型的小钢炮配置。

方向盘握感很好,感觉驾驶起来,路感很好,由于采用的是机械助力,路感清晰。基本能做到指哪打哪,没有开过的某些其他车型的那种,旷量感存在。

快速路油耗6.5左右,高速在5.5到6.0之间,城市通勤拥堵路段最高开到了8.8的油耗。目前综合油耗在7.5左右。其实油耗方面的问题,还和每个人的不同驾驶习惯有关系,如果你经常激烈驾驶,油耗必然会很高。

轮胎大小刚好,减震适中。扁平比刚刚好,驾驶的时候路感不错,能感知路面颠波。就是隔音效果略显一般。在高速或者快速路驾驶的时候,能感知到噪音从发动机舱传进来的感觉。

外观设计很紧凑,富有力量感,侧面看上去,很有运动感。得益于整车轴距较短,看上去很饱满。个人最喜爱左侧45度和右后45度的感觉,非常有运动范儿,如果是1.5t版本,堪称小钢炮。

软内饰设计好的没得说,接触到的地方都有皮革包裹。在其他价位车型上面,根本见不到如此厚道的配置。更不用说和她尺寸,级别相当的其他两款,车型的配置。在这几款车里面,此车的配置,堪称第一名。

由于购买的是上一代的库存车。 性价比不错,听说最新一代车型,部分配置进行了减配。总之性价比很高的一款代步小车。

性价比高,配置全面。上下班代步使用足够。