我与小六子不得不说的故事
众泰T600 Coupe 2017款 1.5T 自动尊贵型
2018-01-12 首次发表
2017-12购买时间
赣州购买地点
最满意
车身尺寸够大,大,大,就是喜欢高大的车子,本身开的就是皮卡比较多,刚上手小六子竟然让我这开习惯了大车的老司机有点驾驭不了的感觉^ - ^
最不满意
上坡起步稍弱
身高174体重70kg,算是南方人中中等偏上的大块头了,驾驶位座位调到最高,头部也不会碰到顶棚,往后调到最后,后排空间也足够,中控台置物空间也能满足需求,后排放倒,后备箱都可以滚床单了^_^,
我身高174cm体重70kg,坐过最多的一次一共六个人,后排四个,个子都是170多点的大老爷们,不过没胖子,短途,不拥挤,中间没有特别明显凸起,由于是晚上,不好拍照好遗憾
这么大的车身,达到了1.6吨的重量,作为1.5t的排量,平地起步还是比较满意的,加速还是可以的,达到2000转涡轮增压就介入了,就是上坡起步稍弱一点的,可以理解吧,
转向比较之前的皮卡车方向盘真的太轻了,指哪打哪,目前还没上过高速,等待后续上新。跑工地比较多,路况都比较差,但是底盘以及悬架调校的都比较不错,还是比较适合的
开了半个月跑了1663公里,加了1100块油钱,差不多七毛一公里,还是冬天没开空调的,希望磨合期过后会降下来,油耗是比理想中的高了点,跑了一千多公里体验下来,感觉速度超过100公里每小时,上坡,还有起步都比较费用,最省油的状态是五十到八九十码的样子
越堵车越耗油,起步的时候可以看到十八九个油每百公里,新车高速最多也就跑了120左右,估计再快油耗还要高一点
这款车采用的是后独立悬架,对于舒适性处理的还不错,就是感觉底盘还是低了点,和之前的皮卡车没法比,以前想走哪走哪,开这台车开始还不习惯,第三天就碰到底盘,还把右边的边门底下包边碰坏了,还好只是里面的扣子断了,换了几个扣子就行了。那次以后开车碰到坎坷路段都是小心翼翼的,再也没有皮卡车的我行我素了^o^
外观当然没得说啦,自己本身就是个颜控,首先看中的就是外观,车身用料以及漆面目前不好评价,因为刚开始用,这些东西得靠时间来验证,咱不妄加评论
整体设计还是比较能接受的,还是那句话我是颜控,太丑了,肯定不会考虑,内饰用料还是蛮厚道的,中控台座位用料都能做到软硬兼施,该硬的不会软,该软的不会硬,比较满意,唯一遗憾的是没有车联网,对于我这还带点科技控的人来说的确比较遗憾
手感材质
做工感觉对得起这个价钱吧,细节的地方还是稍微有点瑕疵,还可以接受。半个月了还是有点异味,特别是太阳晒了以后好刚开门都不敢进去,希望再过段时间能好一些吧!多功能方向盘加音量按键不灵敏,和4s店说了,让厂家发货了,今天通知我说货到了,让我去换掉,新车呀,还是有点闹心的^_^中控有个大缺点,不能和苹果手机互联,太伤心了,跑陌生的路比较多,手机导航比较好用,不能互联好不方便。
仪表中控
仪表盘两边的还可以,中间液晶显示部分感觉小气了点,不符合我泰的大气的风格呀
预算十万到十二三万的样子,我选的是1.5t尊贵的,稍微超出一点,不过为了小六子还是忍了。看了好几款车子,哈弗h6,好h2,一汽的,比亚迪的都看了,最终选定t600coupe中间发生了比较多的曲折故事,在这里就不细说了,有兴趣看我的帖子,专门写了段小文章^_^
标配配置
大天窗,车内氛围灯,开门亮灯LOGO,都是我喜欢的,失望的是竟然没有胎压监测和自动驻车,我工地跑,市区也跑的多,跑工地还有上高速没胎压监测感觉不放心,市区碰上堵车路段没自动驻车踩刹车好累,挂N挡不拉手刹又会遛车,少了这两个功能是我比较大的遗憾,t300这些功能都有,就是车子小了点,哎,不能两全齐美呀。
中意过汉腾x5,猎豹cs10,最终选择t600coupe首先性价比最高,最大气,配置也比较丰富,空间最让我满意,购车最重要的一点就是空间要大,小六子让我无话可说
购车2个月后新车质量评价 | 2018-02-02
操控不易理解或使用
- 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
连接丢失或中断
- 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
购车3个月后追加口碑 | 2018-03-02
免费1次保养
高速城市道路各半,最佳速度50到90公里每小时,这个区间省油
高速路定速巡航太鸡肋
定速巡航太不理想了,高速定在120公里每小时,发现油门忽大忽小,发动机经常听见爆发大油门的声音,用了两三次之后发现太不稳定了,后面一直不敢用了
正常比较稳定行驶中车子各方面性能发挥比较完美,碰上堵车或者红绿灯比较多路段很明显油耗特别高,起步加速到四十公里每小时才开始达到比较理想状态
高速超过100公里每小时油耗又开始往高走,特别是达到120达到十二三个油
首保免费,补差价一百五十多用了全合成的机油
全景天窗异响,行驶中两块玻璃之间碰触会发出声音,中控台也有异响,还没来得及去4s店检查
车子隔音做的真心不怎么样,噪音太大,胎噪也比较大,然后就是行驶中能听见好几处地方传处响声
购车4个月后追加口碑 | 2018-04-29
免费1次保养
跑村路占一半,高速和城市道路各四分之一,山路和城市道路油耗比较高,因为刹车和起步比较多,起步油耗特别高,高速在100码的样子最省油了,超过100码越往上油耗走势越高。
最经济安全车速
车子在70码左右是整车性能的最巅峰吧,给油提速非常给力,刹车也非常灵敏,油耗这个阶段也是最省的。
做了首保,花了200换的全合成机油。4s店做的不是很到位,只换了两个滤芯器,检查了一下冷却液和雨刮水,其他什么都没做,比较不满意。
自动驻车不人性化
这款车的自动驻车刹停后,不开车门,车子不会自动驻车。走城市道路碰到两百米一个红绿灯的路段,那个心塞呀,不踩着刹车不行,怕溜车。号称以配置为上的我泰呀,咋就少了这么个大好配置。
开了一个星期后下雨发现雨刮器异响,4s店没废话直接换了一个雨刮胶条。然后半个月后又发现多功能方向盘的加减音量键不灵,时有时无,4s店报备了,没几天让我过去直接换了方向盘总成,虽然新车出现了小问题,但是处理的还算靠谱,也就勉强接受吧。
esp不是万能的
上次去山里,走的土路,突然下起了大雨,出来时发现变成烂泥路,瞬间成为漂移高手!!!快出来时有个比较厚的烂泥点,车子陷进去了,前进,倒档,S挡模式就是出不来。还好度娘帮了我,原来这种情况esp不能开,不关闭esp,esp会减少打滑轮胎的动力输出,这样怎么也开不出来。果然关掉esp放到s挡模式,没一会就出来了,所以说esp模式并不是什么情况都适用。
3月10号,发现左后轮胎没气了,赶紧开到修理店,检查发现了一个小拇指那么长的细铁钉,这是首扎,估计扎了几天了,漏慢气,这款车没胎压监测,有点遗憾。天窗异响,首保后发现开稍微次点的路天窗就一直发出嘚嘚嘚的声音。仔细检查发现是全景天窗后翘玻璃和后面的玻璃有间隙,路况一有颠簸就碰撞发出声音,等有空去4s店看能不能解决吧。不过问了度娘才知道好多全景天窗遇到这种情况,算是给了自己一个心理安慰吧。
小意外
上个星期车子后备箱盖英文车标边上被撞了一个巴掌大的凹陷,那个心疼呀,贼难看了,关键是肇事者还跑了,太没素质了。还好车漆没掉,又是小问题报保险也麻烦,只有自认倒霉了。
除了油耗,其他都很满意!
2020-02-25
我对车子整体挺满意的,年轻人开的车,外观不错,内饰比较豪华。
2020-02-25
我的第二辆车,空间实用,动力满意。
2020-02-25
众泰600,用车感受一下,大家支持下谢谢。
2020-02-25
实用型主义者,开着感觉比较自然,我还是很喜欢的