虎虎生威,瑞虎5x 4000多公里用车有感
瑞虎5x 2017款 1.5T DCT豪华型
2018-01-13 首次发表
2017-12购买时间
南通购买地点
最满意
说到最满意的,当然是瑞虎5x的配置了,我买的自动豪华版的(以下就简称自豪了),说老实话10万多一点的裸车价格,车道偏离预警,360°全景影像,真皮方向盘,多功能方向盘(带定速巡航),自动大灯,电动十向座椅,18寸的亮面大轮毂,胎压监测都有,我最喜欢的就是他的全景天幕,1.4㎡的大玻璃,采光面积达到0.81㎡,而且我的自豪版还带蓝色氛围灯的,晴天的晚上那叫一个特别好看,不光晚上,白天看飞机也是一件趣事,哈哈!以前都说奇瑞车都没有搪塑仪表台,瑞虎5x前面都是搪塑的仪表台,手感很好,包括前门版上面也都是软的,这一点很是地道!我感觉自动驻车功能在拥堵的路段很方便,不会太累。整体我对瑞虎5x的外观和内饰都很喜欢,不会说的感觉他的外观不好看,感觉很有个性
最不满意
最不满意的就是方向盘,方向盘,方向盘,为什么不改呢,为什么,真的很难看啊!你们说的空间不满意,但是我没感觉,车里坐5个人不会觉得拥挤啊,后备箱的空间日常家居足矣!
瑞虎5x的轴距2630mm,不算太大,但是也并不是很小,反正我车里坐5个人也能很轻松的应对,而且后排还能跷二郎腿,哈哈!头部空间不管前面还是后面都足足有余,不是感觉特别的压抑,特别是有大面积的全景天幕,更加的让人心情舒畅!买回来之后出去旅游了一趟,一家小四口,我和媳妇还有两个娃,后排两个儿童座椅,我媳妇坐在中间,没有听说很拥挤!后备箱放了一个大行李箱还有几个袋子装的零碎物品,我感觉中短途自驾游足矣
我一般都用的ECO模式,SPORT模式没用过!平和的给油小虎给我的感觉是不是太激进但是也没有很肉,毕竟1250转涡轮就介入了,而且我也没有感觉到双离合的顿挫感,其实买之前我也很犹豫双离合这一块,但是最后我还是选择了相信奇瑞,果然没有让我失望哦!但是有一点就是不能猛的给地板油,那样的话会感觉有延迟感,猛的一下转速都要达到5000多,才会有往前冲的劲,也不知道这是什么样的情况,求专业人士解答哦
其实我开的车也不是很多,但是有几个我特意让媳妇坐车上,稍微动方向盘,也能看到轮子在动,这是不是说明没有虚伪啊!开在路上可以借鉴一句话:指哪打哪!我感觉给我十足的驾驶感,也让驾驶者有很大的信心
底盘及悬架
据说瑞虎5x是源自捷豹路虎平台打造的SUV,这也是我选择他的一个理由瑞虎5x的减震我感觉还是不错的,4轮独立悬架,前麦弗逊独立悬架,后多连杆独立悬架,同级别中我做过很多对比,不管是合资还是自主品牌,还多同级别同价位的后悬架还都是扭力梁的悬架,所以这也是我选择小虎的理由之一
油耗这一块,我在网上也是潜水很久的,看到有9点几的,也看到有底的,但是我能接受的范围可以控制在10个以内,可能我开车比较温和的原因,我的油耗开的8.3,也不知道是高还是低了,这油耗是城市路段较多的情况下,高速和农村很少上
空调效果我就不多说了,赞的一塌糊涂在临时牌照的时候我高速开过160(当然了我只是稍微拉了一下,没有长时间哦,不介意大家这样哦,遵守交通法规哦),感觉不会飘,很稳,很舒服噪音这一块,我感觉胎噪还能接受,只是速度上来了风噪确实有一点小小的大哦,但是音乐打开也就没感觉了
外观我感觉很有个性啊,路上很显眼,不会感觉烂大街,有人感觉前面大灯是大眼袋,其实我感觉真的很好啊,现在市面上普遍都是眯眯眼(就跟人一样,还都希望有个大眼睛呢,哈哈)
内饰满分,前仪表台和前门板都是软的,加上黑色电镀内饰,不会有长时间的视觉疲劳感!搭载的智云互联3.0系统,语音交互很方便很人性化,能够识别32种方言,很赞哦!支持高德地图和百度地图在线,包括网络音乐网络电台,再也不需要上车接蓝牙或者用U盘下载了!还可以在线买车票火车票,听新闻,看天气,可以说就是车上的一部智能手机!新车可以说是一点味道都没有,可能就是销售说的奇瑞现在都是用的环保塑吧,而且都符合欧洲的新车内饰环保标准开了4000多公里,我没有听到任何的异响,奇瑞现在的做工品质确实有了质的飞跃
性价比不用说了,我的自豪版,安全配置几乎全了,前排双气囊,前排侧气囊,侧气帘!反正看店内彩页上面只要是安全上面的不管低配还是高配都是有的,这一点我感觉奇瑞真的是非常地道
我选这个车,一个是他个性的外观,再一个就是他精致的内饰,也就是奇瑞里最好看的内饰!再有就是他的价格和配置,也就是通俗的性价比,真的是高,而且奇瑞的三大件我放心,特别是发动机敢10年100万公里延保,值得购买!还送了我3年6次保养和5年的车机流量,赞赞赞
购车1个月后质量评价 | 2018-02-04

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2个月后追加口碑 | 2018-02-28
免费1次保养
一般都是在三线城市市区,也还是有点小堵的!偶尔也会跑路况好一点大路去郊区,大概来回70多公里,一般一个月加两次到三次油,每次加200,对于小虎的油耗我还是比较满意的,因为我开车也不是特别的温柔,哈哈
小虎买车的时候有三年六次免费保养赠送了,我是4991公里了去保养的,因为是第一次,销售说的每次保养不要超过5000公里或者六个月,所以我里程还是算的比较精准去保养的,怕过了去保养需要给钱!保养也就是常规保养,更换机油机滤,空滤!还给做了四轮定位,胎压也都检查了,还给免费洗了一次车,还是蛮不错的,主要是售后服务很满意,很热情
就小毛病来说的话暂时我没什么发现,高速行驶时噪音稍微有一点点的大,还有就是猛加油门需要先延迟一下,然后烧胎,猛的往前穿,感觉特别特别的爽!还有就是轮胎,也不知道是轮胎的问题还是我运气的问题,我已经去补胎3次了,经常被戳坏。。。气死了
我和小虎也算是一见钟情,对于他的颜值,内涵都是非常非常的喜欢的。而且我对他的手机远程操控最右感情,像现在冬天每天早上起床就手机启动车辆,打开空调,等刷牙洗漱结束后就不需要在车上等热车了,而且车内也比较温暖,这一点真的是让我爱不释手。我还有个坏习惯就是总是下车时记不得锁车,等晚上上了床准备睡觉就想起来车子是不是没锁,有了远程控制再也不用从温暖的被窝爬起来去锁车了,直接手机远程锁车,赞赞赞
购车4个月后追加口碑 | 2018-04-04
免费2次保养
最近一段时间出去玩的比较多,所以高速跑的自然是少不了的,然而我去的地方都是人比较多的旅游景点,所以拥堵也是在所难免的。所以我感觉我的小五这样的油耗我比较满意。上次逛论坛看到有人说的小五的变速箱调教比虎7的要激进一点,所以油耗也相对来说要高一点,这一点我比较肯定,因为我朋友买的是18款的瑞虎7。小五的百公里加速比虎7块0.5秒也许就是这样的因素吧
保养还是做的常规保养啦!到4S店售后免费更换的机油,机滤,空滤是吹了一下,并没有更换。四个轮子给做了四轮定位,胎压也都检查补充了!我感觉还是蛮贴心的,整体的服务态度满分,并没有网友所说的奇瑞的售后不好,哈哈
问题我到现在都还有没有发现哎,只不过最近高速跑的比较多,我感觉小五的噪音控制还可以做的更加好一点,一个是胎噪,一个是风噪!当然了,也没有特别大,如果稍微开点音乐几乎是不影响心情的
吐槽点肯定是没有啦!只不过这次出去游玩途中,让我再次对小五喜爱程度加深,以前出去都是用手机导航的,现在有了小五,听歌导航都不需要手机了,车载的高德地图和百度地图特别的实用方便,路况更新及时,播报很清晰!再有一个就是小五的车载网络音乐还能选择热播版,里面都是现在比较流行的歌曲,再也不用去网上苦苦寻找啦!总是,对于小五,爱不释手
非常之优秀,性价比高
2020-03-23
往哪走,看我拦不拦你就完了!
2019-12-27
最终选择了你 WEY VV7 → 哈佛 H2 → 瑞虎 5X
2019-09-29
瑞虎5x 15000公里用车感受
2019-09-10
人生第一辆suv,家用好帮手
2019-09-10
缤越6.68-9.78万-