当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2016款 1.6L 手动时尚版
寻找流光星陨落: 新司机提车半个月,标志308用车感受。
  • 20540

新司机提车半个月,标志308用车感受。

标致308 2016款 1.6L 手动时尚版 购车经销商: 东创建国天致 来自:汽车之家Android版

寻找流光星陨落

标致308 2016款 1.6L 手动时尚版

2018-01-13 首次发表
  • 2018-01
  • 成都

最满意

以前没怎么开过车,更没有碰过手动挡的车,本来觉得这价位的车也应该没什么好的配置,觉得最多开起走然后能够遮风挡雨就差不多了。也没有具体研究车的性能,只是觉得这价钱也就这车外观好看就买了,到手了之后发现不仅仅是壳子好看,其实它的内饰也很让人惊喜,用料看着并没有廉价感,虽然没有国产车内饰那么舍得下功夫,但是横向对比同价位的其他合资车,还算满意了,低配中控是个收音机,没有倒车影像,刚开始感觉肯定很low,拿到手一定要自己去换个大屏幕,不过现在到手用了这小半个月,感觉看起来并没有那么低廉复古,而且功能我觉得我是够用,其他东西多了对于我也用不上,现在装了个滴滴响的倒车雷达,虽然不如倒车影像那么安逸,也能凑合着用了,还真有点舍不得把收音机拆下来,还是多好的。。最重要的来了,我最满意的,这个价钱有车身稳定系统的车不多,挺看重这个的,所以我的选择面不大,选中这车的概率很大。最后自动启停功能,有点高大上,挺实用的,我新手司机,以前没来过车的,感觉用着挺好,等红灯的时候方便。知足常乐嘛,买都买了,总体比较满意。

最不满意

金无赤足,车无完车。硬是挑毛病嘛,没有前雾灯,虽然没有指望它能有,但是觉得外观其他方面都整的那么高端,这里欠缺了点。还有车灯不怎么亮,不过这些可以自己加装。油耗比想象中要高些,可能是磨合期吧,还有我是新手,有点不怎么能够驾驭,再加上天天在成都二环左右跑,红绿灯多而且还很堵,路我也分不清,老是走错,也没指望油耗会多低。前一百公里左右,显示油耗百公里11.多,现在基本9.5的样子,现在总共500公里了。

空间里面,后备箱超大,很赞,可以放很多东西,这个我喜欢。后备箱大,后排空间就一般了,而且中间有凸起,舒适度会打折,不过一般来说跟同级别的车比,基本上都差不多,反正很适合我,我买车是为了上班带客户看房子用的,我只能开车,也不可能去乘坐,所以说完全够用,再加上超大后备箱,太适合我了。

后备箱挺大的,可以趟人进去。

怎么说呢,我一个新手,刚开车的时候感觉动力太猛了,车跑的太快驾驭不了,现在开了这么几天习惯了,感觉动力一般般吧,油门我也不想去猛踩,动力还算够用,又不是去开赛车,对于我能跑的车就可以了,家里的高尔夫1.6L动力的,用了6年了,家用很够用了,觉得这种自然吸气发动机应该更稳定些,不如涡轮那么强劲的动力,但是好保养也很实用。

方向盘小而轻巧,很好开,说的法系车底盘调教不错,操控好,感觉确实还可以,朋友都说我的车方向轻,不费力,很好开。对于我来说,开着挺舒服的,打方向盘根本不需要用力。非老司机,具体专业的东西也不太懂,后期慢慢学习再比较吧。

油耗一般般吧,新司机,城市堵车道路,磨合期。这几个因素也没指望油耗会太低,只能说希望后面能再降一些,毕竟确实有点高了,中国开采石油成本高,石油企业也都在走下坡路,石油工人生活在水深火热之中,油价也不可能便宜,总之高油耗会让人伤不起的。

城市道路,走走停停的,各种堵车红绿灯摩的刁民,新司机上路,胆战心惊将近10个油

舒适性真的不错,这价钱,这舒适度已经比想象中好了,同事说我的车是我们几个里面坐着最舒服的,虽然我们都不是什么好车,可能我开车太温柔了吧。

外观完美啊,看那尾灯和轮胎,还有什么可以挑剔的,日间行车灯也很漂亮,低配有个雾灯就完美了

车身比较协调

轮胎漂亮

秀气的后视镜

金属漆,很靓,太阳下面闪闪发光的,本来不喜欢灰色,去看了车就喜欢了。

不小心停车撞墙

内饰也可以了,这价格里面内饰算好的了,就这么多钱,还要啥自行车。

前排

中控

后排凸起

看重的就是性价比高,这价钱有这内饰,车身稳定系统,漂亮的尾巴,附加自动启停功能,还有什么不满呢?

购车6个月后新车质量评价 | 2018-07-16

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)