当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2016款 1.6L 手动时尚版
焦作车友6178613: 精致沉稳,颜值与实力并存—标志新308口碑

精致沉稳,颜值与实力并存—标志新308口碑

标致308 2016款 1.6L 手动时尚版 购车经销商: 东风标致焦作宏盛 来自:汽车之家iPhone版

焦作车友6178613

标致308 2016款 1.6L 手动时尚版

2018-02-07 首次发表
  • 2017-10
  • 焦作

最满意

满意的地方很多,首先是颜值,颜值不惊艳,但绝对耐看,尤其是车尾,原因都知道就不说了。其次是内饰做工,绝对的够良心,每一个细节尽显精致,在这个级别的车中,论内饰做工,我暂时找不出能超过辛巴的。最后要说一下操控,稳,真的很稳,过急弯依然很稳,倾斜角度不大,可能和车重有关,毕竟比同级别车重的多,说起厚重,在关车门的时候感受最明显,异常厚重,每次关车门轻轻一堆自己就关上了,好像有一种吸入感,这种感觉是日韩车感受不到的,这一点非常好!我的是手动挡,关于很多人说的换挡顿挫,我是一点儿没感觉到,比起以前的新桑塔纳简直不要好太多,我原本以为只要是手动挡的车换挡就会有顿挫感,开了辛巴我才知道我错了,对于一个老司机来说,除了几次时机不对的换挡以外,真心没感觉到顿挫感,就是一个字,流畅!另外最满意的还有漂亮的日间行车灯,五幅铝合金轮毂,流畅的车身线条,等等等等。。。

最不满意

最不满意的有两个地方,第一,档位有些生涩,尤其是一档,离合踩不到位非常难挂,有时候踩到位也会顿一下,总之档位比起新桑塔纳还是差一点,档位不灵活,也没有新桑塔纳的吸入感,不过习惯了也不觉得有什么。第二,雨刮器实在是太短了!我第一次用就感觉到了,比其他车的雨刮器短太多了,而且每次停车时候用玻璃水刮完都会有一道水痕从中间流下来,行驶中没有,因为行驶中玻璃上的水干得快!用着真心难受!

本人1.75,调整好座椅头部空间非常富裕,平时基本都是自己开,后排自己没有坐过,不过看朋友在后面坐时候的状态,感觉后排空间还是可以的,前排座椅后背凹进去的设计也大大增加了后排乘客的腿部空间。后备箱,不得不说后备箱确实够大,同级别罕逢敌手!就是扶手箱的空间略小,放不了太多东西,顺便吐槽下扶手真的太低了,根本就起不到扶手的作用。四门的储物空间也很合理,尤其是主副驾驶座椅外侧,各有一个放手机的小格子,虽然平时不怎么用,但是这样的细节设计还是很贴心的。

最遗憾的就是动力了,后面打算买新308的朋友条件允许的话尽量上1.2T,因为整车太重,所以1.6的动力在正常行驶时感觉乏力,尤其是三挡以下的时候,有些力不从心的感觉,可能会有朋友说只要舍得给油就行,确实,所以我说的是正常的平稳驾驶时。不过上了三档动力就不一样了,稍微给一点油动力就源源不断,超车还是很有信心的,这一点多少让我觉得动力方面还不至于不够用。满载的时候没有爬过坡,在平路跑过,动力没觉得丢失太多,三档以后依然动力充沛!总体来说,如果你不追求动力,只是家用,1.6的完全够用,如果追求动力,直接上1.2T吧。

小巧的方向盘指向精准,确实如很多车友所说,指哪打哪,对于这个方向盘真是越开越喜欢。悬架软硬适中吧,没有明显感觉偏软或是偏硬,走烂路的时候感觉也还好,没有过度的晃动感。之前连着下了几场雪,在雪地行走一点儿也不用担心会侧滑,ESP非常实用,大大增加了安全性和操控性。就是刹车行程偏近,有时候稍微踩一下感觉就立马急刹一下,有些不太习惯。

目前行驶3000公里,综合油耗8.3L,和其他车友对比这个油耗偏高,刚提车时候一直是7.5左右,后来油耗开始上涨,可能和我们这边的路况有关系,没有跑过高速,纯市区跑,平均时速还不到20我也是醉了,找时间拉一次高速,看看能不能降下来。这车的正常油耗可能就在7.5左右。

悬架整体来说还是舒适的,对行驶中路面的细小震动过滤的也还好,过减速带或者坑洼路面没有明显弹跳或者响声。

外观就不用说了,买这车有几个不是冲着颜值去的。再次说一下尾灯,真心漂亮,有时候白天也开着尾灯,虽然自己看不见,哈哈。日间行车灯和奔驰的很相似,真的很像,满足一下小小的虚荣心。珠光漆确实很漂亮,尤其在阳光或者灯光下,很有质感。

内饰风格时尚,做工很精致,手能摸到的地方几乎都是软的,车速和转速对向设计真的太别致了,还有小巧的D字方向盘,典型的法系浪漫主义设计。

性价比这种东西怎么说呢,每个人注重的方面不一样,自己喜欢,就不会在乎什么性价比了,配置少一个多一个算得了什么?贵几千或者便宜几千又算得了什么?反正我买车首先得看着舒服,然后才是看配置,同等价位的车里,该有的基本都有了,我只能说,新308颜值和实力并存!