当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2016款 1.6L 手动时尚版
wz08988: 三十而立,人.车.房.生活,给自己一个交代。

三十而立,人.车.房.生活,给自己一个交代。

标致308 2016款 1.6L 手动时尚版 购车经销商: 陕西安乘 来自:汽车之家Android版

wz08988

标致308 2016款 1.6L 手动时尚版

2018-01-23 首次发表
  • 2018-01
  • 咸阳

最满意

性价比挺好,价钱十万以里,标志的做工,油耗,底盘,对得起自己的选择。

最不满意

挡把吸入感偏差,倒挡每次挂都得留意一下。 就算手动低配,起码有个倒车雷达吧,这东西又没有多少钱,不应该。

前排挺宽敞,后排三个人没啥压力,目前还没坐过三个人,但自己进去感受过,我们家没有胖人,基本无压力。

我178坐驾驶室挺宽敞,副驾驶包括后面无论腿部,头部空间都挺不错的,现在家用车一般都能满足这些刚需吧。

储物空间是标志最缺德的地方,前排操控部分,琢磨半天没地放手机,中央扶手箱增低增低的,根本扶不到,标志你设计它干啥。后排就更扯淡了。

放行李

后备箱设计挺大,目测能满足我所有的刚需,平时也都空着没啥放的,偶尔出去我想也没问题。

起步舍得给油还行,排量在那呢,家用够使了!

方向盘原地打轮有点异响,车走起来打轮好像没有,可能是我的操作是错误的。但挺轻,挺精确。

悬挂偏软,高的减速带跟散架一样,个人感觉底盘没那么紧凑。

横向对比

优势明显,油耗,外观,自动启停,都挺好。

油耗,第一次加三百,跑了三百四剩一大格,显示还能跑二百多三百,又补了二百块钱油,现在显示能跑六百公里,还是比较省油的。

高速最有发言权了,从开出四儿子那基本都走的是高速路面了,今天风特别大,油门中段轻松一百二左右,很稳,个人感觉底盘很有信心,没那么没底气,新车磨合期,稳健一点开基本都显示百公里六点几油耗。

满足城市路段,基本都是大平道,开着没啥毛病。

平坦路面舒适性还是可以的,走过一段施工便道,新车走的慢没试出来。

漂亮大气,底盘看着挺沉,有种厚实感,车漆也挺亮,而且噴的殷实,珠光白色特别棒,洗洗挺闪耀的。

前灯设计不厌炸,稳重憨厚,后尾灯设计前卫,两边三道大斜杠,挺时尚的。

内饰个人偏向于全黑内饰,但标志把车顶整成白颜色,不太喜欢。

十万以里,很好,满足家庭,及上下班出行。