因为有你更精彩,我的大白。
君威 2017款 20T 豪华型
2018-01-13 首次发表
2017-12购买时间
温州购买地点
最满意
最满意的是这个车子的时间行车灯和尾灯。特别是在晚上点亮的时候,总感觉自己就是马路上的焦点。两点灯带就像是人眼睛的双眼皮一样,一闪一闪的。还有就是9AT的变速箱,在这样价位的车型中,可以算是性价比比较高的变速箱了。
最不满意
因为我选择的是1.5T的车型,车子在红绿灯起步的时候,还是比较的肉的,没有很强的推背感。但是速度起来了之后,油门踩下去还是有比较明显的动力反应的。不过自己也是考虑家庭代步用车,主要还是在市内开开,省油为主吧。
整车的长度超过4.9米,轴距有2.8米多,相比较老款可以算是加长的很多了,足够满足我的日常使用了,比较我都是上下班代步,车子都坐满人的情况也不多,基本都是我一个人在开的情况比较的多。
本人身高将近一米八,无论是坐前排还是后排都不会顶住。所以大家在这个方面还是可以放心的,后排中央的地板还是略微的有点隆起的,不过还是在可以接受的范围内。因为任何车型,后排坐三个人的话,中间的那个人都是不舒服的。
整车的储物空间设计还是比较的多的,可以放很多小东西,也不用担心东西会跑出来。但是在换挡杆前面放杯子的设计不是很好。如果放一个不锈钢的保温杯的话,很容易杯子的上面会顶住,有时候车子开过颠簸路段的时候会有撞击的声音。其他的空间设计来说,还是比较的中规中矩的。
我购买的是1.5T的车型。车子除了在起步阶段,踩油门会有点肉肉的感觉,在速度起来之后,油门的反应效果还是非常的敏捷的。当然只要你自己舍得踩油门,舍得给油的话,起步的时候也是有比较强烈的推背感的。我是属于慢慢开的那种,比较都是上下班高峰期,想开的话也没办法,因为前面都是车呀。
车子的方向盘轻重还是比较的合适的,可能因为我是男孩子的因为,总感觉方向盘太轻的话,开的时候回没有安全感。而且我也特别的对比过,君威的车头还是比较的短的,所以不管是转弯的精准度,还是在城市路段掉头,基本都是可以一把就完成掉头的,因为我是新车,所以短车头的设计,可以降低我的驾驶要求。
我现在车子开了将近200公里,电脑上显示的是9.5L。可能是因为现在是新车还需要磨合,相信做过保养之后,油耗会有所的下降。我基本都是上下班高峰期的时候开,所以会有比较多的走走停停。有这样的油耗,我还是比较满意的。
可能是车子属于运动型的车型,所以在悬挂的调整上面,君威还是比一般的车型偏硬一点。我也问过销售了。销售说运动车型都是这样的,这样的悬挂可以增加路感,驾驶起来会更有乐趣。我反正不懂,销售这么说,仔细想想也是挺有道理的。
噪音控制
车子还行驶过程中还是有一些胎噪和发动机的噪音,不过在可以接受的范围内。如果你喜欢听音乐,那么这些噪音你是可以忽略的。
君威的外观还是非常吸引我的,因为我主要就是想要买年轻点的车型,君威的大灯设计和尾灯设计以及侧面的流线型线条,看过去都是非常的年轻。我承认我被它帅气的外形所吸引。
车子的座椅颜色我还是比较的喜欢的,相比较市面上普遍的黑色和米色来说,棕色座椅还是比较满足现状年轻人的审美观,而且棕色也比较的耐脏。不过在中控处的设计来说,看过去有比较明显的塑料感,虽然很多地方用的是软性的塑料包裹,但是和座椅比较起来,还是有很大的进步空间啊。
在我的预算范围内,我觉得君威这款车还是很有性价比的。无论是变速箱的价值,还是配置上的配备。简单来说,我选择的是豪华版。除了车子没有导航之外,像倒车影像,一键启动,前雷达等等都有了,对我来说这些配置已经足够。而且我是在12月底提车的,刚好赶上了购置税打折的尾巴,总体来说还是很有性价比的。
个人预算办好20万上下,所以也是看了很多的车型。因为买的是第一台车,所以自己各个方面的要求还是比较的高。而君威这款车的外形我也是比较的喜欢,特别的日间行车灯,好比说看人可以看他的眼睛一样,看车也是这样的道理,这样的双眼皮设计,我很满意。而且9速变速箱也是市面上比较先进的,差不多的价位可以买到更先进的变速箱,何乐而不为呢?毕竟车子来讲,发动机和变速箱是它的心脏一样的重要。
我的小威威
2022-11-06
优雅,运动,安静,同级高性价比
2022-04-27
有人说四驱SUV更适合工地上使用,我感觉适合自己的就是最好的
2022-03-30
风里雨里陪伴我4年的战车