当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2017款 20T 豪华型
滴滴滴开车啦24: 优雅,运动,安静,同级高性价比

优雅,运动,安静,同级高性价比

君威 2017款 20T 豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

滴滴滴开车啦24

君威 2017款 20T 豪华型

2022-04-27 首次发表
  • 2018-01
  • 苏州

最满意

一直关注欧宝的英速亚,看到要改款,就知道国内君威要换代了,当时极其兴奋!因为这外观是我最喜欢的,双眼皮的大灯,小溜背的车尾,优雅!双L型的尾灯,比较具有辨识度!看腻了,千篇一律的黑色内饰,君威的棕色翻毛皮座椅,实在是太讨我喜欢!哈哈哈!方向盘也是比较运动的三辐方向盘,真皮方向盘手感也不错。坐在后排空间足够用,坐在后面往前看中控台有点向主驾驶倾斜,不是那种传统T字型对称中控,所以有些设计感,符合我的审美!再有就是1.5T➕9AT的动力组合,尤其喜欢这个9AT变速箱,高速行驶,油耗的确不错,9档进入快,转速低!再有就是别克的隔音一直是我喜欢的,之前坐过亲戚的老君威,坐在车里的安静,让我喜欢上了美系车,喜欢上了别克这个品牌,也让我关注起了君威这个车型! 驾驶感受上,首先是隔音性,比同级别的品牌车型要优秀一些!高速120,车内沟通轻声轻语都可以听到,哈哈哈!其次,动力方面也可以满足日常需求,9AT变速箱,时速85左右就可以挂入9档,120的时速,发动机转速不超2000转,不错!方向盘的转向手感比其他品牌的电子助力稍微重一点,但是也是我最满意的地方,喜欢稍微偏重的手感,这样驾驶起来才有感觉,嘿嘿😁!再有高速行驶,底盘真的很稳!给人有安全感!

最不满意

最不满意的地方: 1.胎噪有些大!可能是原厂固特异轮胎的问题,固特异轮胎耐磨,抓地力好,但是有噪音!前排感受还行,坐后排能听到明显的胎噪。 2.9AT变速箱,3-5档换挡,有顿挫,车速60以后,进入6档以后,变速箱换挡就很平顺了。 3.1.5T发动机,250牛米的扭矩,日常驾驶可以满足,但是来了空调制冷以后,动力有些吃力,发动机调教扭矩再高一点就好了。 3.中控屏的苹果carplay经常会自己断掉,要重新插再连,在高速上,这一点的确有点让人烦的。 4.堵车缓行时,这车油耗并不是很低,有时能接近10个油。 5.翻毛皮座椅,摸上去舒适感不错,但是座椅偏硬,我个人比较瘦,所以坐上去会有明显感觉座椅有点硬,再软一点就好了。

本人身高173,乘坐空间对我来说,还是比较不错的,我可能比较怪,不太喜欢太大空间的,可能是身材不够高达粗壮吧,哈哈哈,喜欢那种包围感,这样坐起来充实!嘿嘿。。。平时后排也不怎么坐人,偶尔逢年过节回家,带带父母,父母坐在后排空间也够用,因为家人身高都在170左右,所以君威空间对我家来说,挺不错,正正好!哈哈! 储物空间方面,平时我喜欢泡杯茶放车上,所以,两个杯槽够用,另一个杯槽放放香薰之类的,但是老婆坐副驾驶,就没法放她的杯子了,这方面,老婆没少吐槽,哈哈哈😁😁😁! 中央手扶箱,横向空间不宽,不长,一般般吧,但是深度可以的,所以有时候找什么东西,就差头埋进去翻了,哈哈哈。但是USB接口设计在手扶箱里,然后手扶箱盖上面设计了一个数据线凹槽,这点细节设计点个赞!这样设计避免了中控数据线杂乱的现象,也避免了数据线被手扶箱盖压到! 门把手,都是镂空的,之前老婆放手机在门把手直接掉下去了,哈哈哈,但是别克厂方还配了一个卡槽,给了车主自己选择,可以装可以不装,我当然是。。。没装😁😁😁 后备箱空间,宽度一般,但是深度够深!右侧还设计了一个网兜,放放灭火器还是非常棒的👍🏻!避免了灭火器在车里哐当哐当的滚来滚去!

动力方面呢,不能说动力充沛了,只能说城市上下班代步够用!1.5T ,250牛米的扭矩只能说一般,红绿灯静态起步,很多车可以秒我,哈哈哈哈哈🤣🤣🤣🤣🤣,测试了一下,0-1提速9.4左右吧!城市高架60-90,动态提速还是不错的,比起步动力来的要快,动态加速,变速箱换挡也不错,平顺!

方向盘是电子助力的,但比其他车子的电子助力,君威的转向力度偏重一点,这个正合我的胃口,我不太喜欢太轻的力度,感觉不安全!底盘都是前后独立悬挂,加之固特异的胎抓地力不错,80的速度过高架匝道毫无压力,一个字,稳!底盘偏硬,过减速带有点颠。9AT变速箱,时速60以后,换挡很平顺,时速85以后就能挂入9档,转速1400左右,高速120,发动机转速只有1900多转! 刹车力度,偏硬,所以踩的力度偏重一点,有运动车的感觉!

☆ 远程启动功能

安吉星远程启动,不错,冬天热车很方便!30米的距离就能远程遥控启动!

由于这款车的9AT变速箱齿比绵密,所以适合高速开,以及城市高架80左右开,这样子油耗比较不错,但是堵车缓行,油耗表现不太让人满意,你看最近堵车比较多,油耗快10个了,所以这车综合油耗8-9个吧!勉强能接受!

座椅颜色搭配,很喜欢!翻毛皮座椅手感软!配上座椅加热,冬天不冷,夏天不烫屁股,哈哈 底盘,由于运动车型,底盘偏硬!路感比较清晰! 噪音方面,别克车我是相信他的,隔音优秀!原厂固特异的轮胎有点儿胎噪,被我后期换成了米其林的胎,噪音控制更好了 新车刚买回来时,有味道,但是不至于难闻,后来时间久了,味道也就没有了。

外观必须满分了!毕竟我是被君威颜值吸引来的,哈哈哈😁😁😁!尤其后侧45度角,绝美!双眼皮似的LED日间行车灯和尾灯完美搭配,辨识度很高!双腰线的设计,层次感满满!只是这个轮毂造型再时尚一点就更加Perfect!

内饰,别克用料很不错,但是细节处理比德系车差一点,比如接缝大小,就没有德系车做的好,但是用料让我满意的,不是那种满满的塑料感,而是软塑比较多!质感不错! 我一直用的苹果手机,所以车载carplay必不可少,而君威正好全系标配,完美,哈哈哈,但是,有时会卡顿断掉,这个会让我比较烦🤣🤣🤣🤣🤣

别克4S店,服务还可以,就是保养费用不便宜哇!小保养能整个7-800🤣🤣🤣,用的嘉实多全合成5W-30的机油,平时跑的也还好,一年保养个三次左右,还能接受。 总得来说,君威这车综合性价比不错,首先据了解,目前落地只要16个多了,当年我可是20不到落地的,想想就扎心哇!所以带来的问题就是保值率不高,但是现在16个多的价格,那这性价比就噌噌的好了!

当时选车时看了迈腾,帕萨特,阿特兹,荣放,昂科威,途观,反正主流合资品牌的25左右价位的都看了一遍,当时迈腾330要26大几,帕萨特也差不多,阿特兹当时是我最喜欢的,外观很帅,途观嘛价位27-28了超预算了,当时家里人推荐SUV所以看了途观,然后又看了昂科威,不说别的,昂科威隔音的确不错,别克隔音牛逼!由于之前一直喜欢君威,年轻人也喜欢大马力的,所以也关注28T的君威,动力的确杠杠的,后来由于新房装修,预算缩减到了20以内,所以后来斟酌再三,看了20左右的,选来选去,还是觉得这个价位的君威最帅,最好看了!哈哈,退而求其次,买了1.5T的君威,感觉动力还可以,反正也是城市内上下班代步,应该没多大问题!至于让我为什么坚定选择君威 1.价位正好在我的预算范围 2.亲戚有老君威,之前就喜欢别克的隔音 3.当时正好君威换代,欧宝英速亚的外观的确帅!颜值正中我的下怀!嘿嘿! 4.内饰颜色,棕色也吸引了我,喜欢这种拼接色的内饰,还有就是翻毛皮的座椅,当时同级别真的很少有配备的! 5.LED大灯,自动灯光,苹果手机carplay,原厂倒车影像,主副驾驶电动6向调节,安吉星远程启动,安吉星远程地位,四门无钥匙进入等等,配置也很丰富,也是我选择他的原因之一!