当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2017款 20T 豪华型
晴天的那一天: 风里雨里陪伴我4年的战车
  • 1912

风里雨里陪伴我4年的战车

君威 2017款 20T 豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

晴天的那一天

君威 2017款 20T 豪华型

2021-10-22 首次发表
  • 32000km
  • 2017-10
  • 安康

最满意

最满意的首先是外观,其次是操控性,最后是空间大,这是我最满意的地方。我是外观主义者,这款车在外观上的设计我很满意,时尚简约颇具运动风格,是我喜欢的类型。说到操控性相信关注过这款车的人都知道它搭载的就是传说中的9AT变速箱,1.5Two轮增压发动机配合9AT变速箱,操控真是没的说,开过我车的同事、朋友基本都会说“这9AT还别说,确实没啥顿挫感”,说到空间,这车4米9几的车身长度,具体我记不清,空间足够,我记得我之前的那一款君威第二排空间很堪忧,这款车第二排空间简直就是两极反转,很宽敞,像我坐第二排都可以翘二郎腿,偶尔和哥们儿出去玩,三个大汉一起坐,也不会感觉拥挤,后备箱空间也很大,装载能力很强,出去玩一次性可以装很多东西,所以出去玩装行李啥的没啥压力。

最不满意

车子用了这么久了,真心有两个地方是我伤心的地方:1、没有电动折叠后视镜,这个地方让我尴尬过很多次了,洗车的时候被洗车老板瞧不起😂😂😂,老板说:“哥们儿,收一下后视镜”,我默默的回了句:帮我掰一下!当时老板投来异样的眼光,我猜他心里肯定想:原来是个丐版。你说好歹我也20万办齐的车,为啥厂家就不能给配个电动折叠后视镜功能呢,真是有点不明白。2、没有腰托,每逢国庆的时候我们出去玩,我基本上就是妥妥的车夫,我开的比较多一些,但是梅梅次都开到腰酸得不行,那个时候我就只有一个想法“下次换车一点要换个有腰托功能的车!”

接近5米的车身长度,2米8左右的轴距还算侯得住,B级车这个水平算中等水平吧,但是我来说还是可以的,回来座椅可以放倒,很方便偶尔拉点长东西,座椅放倒可以装。

1.5T涡轮增压发动机提速还可以,像我一般上下班开的时候动力完全够用,就是上高速的候想2.0T开起来可能更爽歪歪吧,这车在110码—120码之间的话就能上9档,还能运用运动模式,开起来挺爽。

1.5T涡轮增压发动机配合9AT变速箱顺总体来说还行,我之前也没有开过别的车,这车开起来还挺适合我,方向精准,应为是9速的换挡也平顺,没有啥顿挫感,底盘减震效果比较不错,我们这有个地方那个山简直是山路十八弯,我老妈容易晕车的人都还行,没咋晕,我感觉一是因为稳定性,而是因为减震回弹很快,很快复位,所以倾斜的不是很严重,所以才没有晕车的。

因为我住市内,上班在高新区每天上班10分钟好的路程基本都在40分钟才能到公司🤩,除了堵就是堵,现在表显油耗平均11个,但是我要经常跑跑顺畅的路我预算了一下估计在8个左右,我觉得B级车这个油耗可以接受。

座椅加热很给力,冬天已经离不了,我调的是自动开启🔛,感觉不开都受不了,不然屁股下面冷嗖嗖的开车都没心情的那种。座椅的包裹性很好,软硬适中很舒服,可能因为君威属于运动型车型,胎噪有点点大,就是这车静音效果要在能提升一下估计更牛!

我是颜值控,外观不好看我不可能买的,整体时尚大方,前脸造型感很强。我还给它前脸中网装了3色条,车身加了原厂的镀铬装饰饰条,感觉有没有更高级一点,玻璃我也是狠心贴了威固的膜,当时可心疼了。

内饰颜色搭配是我喜欢的色彩,不是纯黑也不是纯米色,我更喜欢棕色,感觉很耐看有档次,360度环抱式设计这应该是家族式DNA,反正转了很多4S店,就别克的内饰我记忆犹新!

总体性能挺好的,外观好看,内饰满意,B级车空间够大,配置还是真丰富,现在除了高速上用定速巡航比较多一点,其实还有很多功能我感觉我都还没用到,虽然现在有些人会说你咬咬牙上BBA、或者看看ATSL也可以啊,但是我一点都不后悔,当时买的时候我跟我跟我老婆还是女朋友的时候我们都很喜欢,不然我也不会选择,现在女朋友都是老婆了,现在怎能不喜欢,再说,这几年用车方面感觉一切都挺顺利,这款车就是最适合我的车。

当时买车的时候,预算就在20万以内,毕竟不是有钱人家的人,也看过同级好几款车型,帕萨特、雅阁、迈腾也都看了看,在我眼中感觉大众都长的是一样的,我要开个帕萨特出去,不认识的人还以为我开的朗逸呢,所以大众我放弃了,雅阁吧,其实我觉得还行,但是我女朋友不太喜欢,所以也就没考虑,毕竟年轻人都喜欢外观时尚、潮流一点、运动一点的,所以最后综合考虑乐君威。