当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致301> 标致301 口碑> 2016款 1.6L 手动舒适版
1f7274ds: 两年风雨陪伴,对当初的选择不后悔

两年风雨陪伴,对当初的选择不后悔

标致301 2016款 1.6L 手动舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

1f7274ds

标致301 2016款 1.6L 手动舒适版

2018-01-19 首次发表
  • 12000km
  • 2016-01
  • 日照

最满意

最满意的莫过于空间,同级别里独孤求败的轴距带来宽敞的空间和超大的后备箱,朋友见了我的后备箱几乎都说大,

最不满意

噪音吧,胎噪风噪还有发动机噪音,几乎就像坐在发动机上开车一样,高速上了110音乐都听不清楚,试过别人的车,同级别里噪音也算是傲视群雄了

空间是我最最满意的地方,本人身高178,偏瘦,从来没刻意的去量过头顶到车顶的距离,也从来没觉得压抑,前排座椅怎么舒服怎么调整,不用去担心后排乘客会不会太挤,同级别里空间上来说绝对算是数一数二的

后排坐三个成人不会觉得挤,就是中间乘客的脚可能有点累,

纵身也不错,又宽又深

起步一般吧,12档必须万舍得给油,当然这里发动机的咆哮声要忽视掉,34档才是小三展现实力的平台,而且后劲十足,只要舍得踩油门超车那都是小事

指向精准,过弯支撑性很好,高速很稳,回老家走盘山路也很有信心

油耗还行吧,我平时都是走市区,表显7.6,如果是综合路况的情况下肯定要比我这个低,高速跑过6.5,首保过后就没出现过,一直都是7.6,不知道这算是什么水平

减震硬,坑洼路面摇晃的厉害,加上噪音大,长途高速的话不太舒服,市区内还可以,要是噪音控制的再稍微好点,音响再高档一点点就完美了

外观是我最中意的一点,非常符合我的审美,腰线够硬,屁股饱满,前脸也比较大气

这个角度看起来是不是很长

我觉得这个角度最漂亮

比较简洁,但也很实用,就是开始新车的塑料味太大,副驾驶手扣也太扣了,连个盖子都没有,害得我从淘宝上买了一个装上去

这个怎么说呢,自己觉得值就好,每个人的价值观不同,有的人觉得配置重要,非常看中各种各样的配置,比如发动机启停功能了,还有大屏幕导航,什么一键启动定速巡航之类的,而有的人觉得实用为主,不出毛病,省心就好,我个人觉得安全配置还是很重要的,毕竟没有什么比命还重要了,不过有的一些无关紧要的配置就可有可无了,毕竟车这个东西说破大天去了他还是个机械,有一些配置纯粹就是个噱头,是商家吸引顾客的卖点,比如说女同志们穿的丁字裤吧,有商家就非得往里边塞点儿棉花,说我这个不是丁字裤,是丁字棉裤,过冬有这么一条就够了,还能阻挡零下几十度的严寒,这不就是纯粹的扯淡吗?有一些看起来逼格很高的超出这个级别的配置,不是商家良心,羊毛出在羊身上,从你看不见的地方省钱也说不定!全部手机码子,写的不好大家见谅

原来看了阳光,内饰太土,玻璃都是手摇的,还看了瑞纳,瑞纳觉得不错,不过个人不太喜欢瑞纳的外观,觉得不够硬朗,加上当时瑞纳价格也比较坚挺,最后买了小三