当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S2mini> 瑞风S2mini 口碑> 2017款 1.3L 运动版
大雄爱毛毛: 任性掉头,风骚入库!

任性掉头,风骚入库!

瑞风S2mini 2017款 1.3L 运动版 购车经销商: 宣城信达江淮4S 来自:汽车之家Android版

大雄爱毛毛

瑞风S2mini 2017款 1.3L 运动版

2018-01-20 首次发表
  • 2017-10
  • 宣城

最满意

最满意的地方就如同标题一样,八个字概括:“任性掉头,风骚入库”可以这么说吧在上海的街头只要不是单行道没有我一把方向掉不过头来的!不是我技术牛,而是它太短!哈哈,还有停车,我们小区没有地下停车库,全小区的车都停在路面上,于是就出现了车多库少的局面!很多人选择压绿化带停车,更多的选择骑路牙子停车,而我选择路口转弯处停车!所有的路口L行拐弯处都是我停车的地方,而且没人跟我抢,因为除了我没人能停那!车身长了停在那会堵住来往的车辆,使别人的车进不去也出不来!而我就不会出现这种状况,因为我短啊!哈哈!!

最不满意

最不满意的就是隔音,一趟高速跑下来我心率焦脆,脑袋都嗡嗡响!

空间一般吧,毕竟价格在这,我也不能按十来万的标准去衡量它!一家三口的话是绝对够用,而若想一家五口出行的话显然短途还能挤一挤,长途就算了别把老人心脏病挤犯了!

我身高180坐在主驾驶位头部距离车顶棚还有一拳多距离!高度绝对是妥妥的,腿部若想伸展舒服起码座椅要向后调整2-3个档位!副驾驶一个档位也没调,因为都是我老婆乘坐,她155身高坐在副驾驶空间很宽裕,至于后排她坐上去膝盖距前排座椅的靠背还有2拳距离,而我坐上去膝盖正好触及到前排靠背!!因为我腿长啊!!悲剧!!

放行李

如果两个人出行那绝对够用,因为后排座椅能够放倒的,放倒后和后备箱是互通的,类似一个超大后备箱,除非你是搬家!不然能塞下很多东西!!如果是一家三口出行也够用,因为后排座椅可以单独放倒,也就是保留后排一个座椅不放倒另外两个放倒!

储物空间一般般吧!连个扶手箱都没有,后来我自己买了一个安装上去了!侧面门板倒是能放一些东西,但是没地方放卡啊,加油卡,高速卡,这些都没地方放,我自己买了个东东装在门上放卡

动力一般吧,谈不上快,也谈不上肉,只能说是够用!因为跟同级别的车比它的动力不逊色任何车!!

跑高速由于车身较高而且车重却太轻所以遇到超车或被超车时一股气流呼啸而过车子会有点飘忽!!!不过及时微调方向盘就可以了!!

加速一般般,又不是跑车!就一辆代步车追求什么加速??但是等红灯时只要舍得给油绝对不墨迹,但又有几个人舍得起步地板油呗??所以说你舍不得给油就别说车子肉!

动力平顺和车子没多大关系和驾驶习惯有很大关系,我研究过这车1500--2100转升档很平顺,超过2300在升档立马给你一个顿挫,感觉车屁股被人拉住了一下!!很明显的拉扯力!!低于1300转升档车会突然往前窜一下!突然有一股牵引力!!所以合理的加减档绝对平顺!不会窜也不会顿挫!!掌握好节奏感!!

方向灵的离谱,高速找不准直线,要频繁微调方向盘,我怀疑出厂时前束没调校好!!我跑去四轮定位果然前束不准,100大洋调校好了之后高速跑直线就算双手不扶方向盘也能一直沿着一条直线狂奔啦!!再来说说油门,这个油门有一定的延迟,比如一档起步时你想补点油但是轻微踩了下油门却发现没有获得动力,你以为没踩够就在踩深一点,然后车突然往前一窜!不是你踩的不够,而是它反应慢,有延迟!!

我市区7.4左右,高速6.0左右!!我觉得对于这个排量和车重来说有点高了!!但可以接受!超过8个油就不能接受了!

我一直跑城市路段,有时候拥堵,有时候不堵,但路口多,红绿灯也多,总是开开停停的,没开空调油耗7.4左右!还可以接受!

高速上车子轻了点,有点飘,另外就是噪音太吵了,吵的我心烦!

过减速带还好没有很硬,也没有很软,我觉得蛮适中的

短途还行,跑个几百公里的长途很累!这座椅舒适度真的一般般

高速跑80以上吵死人!吵的人头疼!隔音效果很一般!

宇宙时尚时尚最时尚!!

红黑内饰很时尚很骚包哦!我喜欢

性价比就不用说啦,这价位有日间行车灯,悬浮中控屏,导航,倒车雷达,倒车影像,转账辅助灯,电子转向,胎压监测,后视镜加热,后档玻璃加热,底盘自带装甲!双气囊!电动车窗,车窗防夹手!这么多功能配置对得起这个价格!!物超所值!!

期待配置电动后备箱,女孩子想打开后备箱真的很费劲!我老婆都打不开后备箱!那备胎挂上面太重了!!期待的第二个配置是后排阅读灯,晚上想在后排拿个东西还要开手电筒!期待的第三个配置就是中央扶手箱啦,没地方放东西很烦的,虽然我自己买了一个安装了!!期待的第四个配置就是定速巡航,开长途脚累啊!!目前就期待这四个配置!!

购车6个月后新车质量评价 | 2018-04-15
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车5个月后追加口碑 | 2018-03-09

我大多数都在上海市区跑,各种限速,各种堵车,各种路口,各种行人电动车穿插,在这种极端的条件下油耗一直保持在7.1~7.4之间浮动!!!我跑过4次400多公里的长途和两次200多公里的长途!长途油耗5.8~6.2之间浮动!首先我来说说为什么长途会有这种浮动,经过我几次行驶途中的观察我将车速保持在80~100均速行驶时油耗会逐渐降低,而我以时速110~120行驶时油耗会逐渐升高!这就是浮动的原因!!所以这部车最好还是别超过100的时速去开吧,抛开节约油耗不说对于行车安全也是大有益处的,因为这车子的车身比较高(典型SUV的身材)但是整车质量却很轻(典型微型车的重量)所以高速行驶时遇到横风以及被别的车辆超车时很明显的感觉到飘!!特别被大货车大巴车从身侧超车而过的那一瞬间整个车都不听使唤,必须及时微调方向!!

城市路段极端恶劣的路况下例如上海油耗保持在7.1~7.4之间浮动!

4次400多公里的长途经验得出结论该车车速保持在80~100时油耗逐渐降低,最低5.8,当时速保持在110~120时油耗会逐步升高从5.8升至6.2!

首次保养是免费的,给我换了机油,机滤,防冻液,以及变速箱油!所有的都是免费的!!最后还免费给我洗了个车!

大毛病没遇到过,小毛病倒是有,例如刚买回来时档位特别难挂,非常生涩,难入档!后来首保我要求把变速箱油换掉,现在稍微好点了,但倒挡依旧难挂到位!!就是说好比踩下离合器切入倒挡然后缓抬离合器此时会听到齿轮摩擦的声音而车子并未向后倒!这就是没挂到位!!如果这时候将档杆推至空挡在挂入倒挡依旧没用,必须踩下离合器将倒挡切至空挡然后抬起离合器,接着在踩下离合器将空挡挂入倒挡在缓抬离合器,这时车就动了!!

我来谈谈这车不理想的地方,第一点没有定速巡航,对于我这种偶尔跑跑长途的人来说非常累!脚一直踩着!第二点那座椅不知道谁设计的坐着累死人,你们跑市内短途的感觉不到,你们跑跑好几百公里的长途就知道了!屁股疼,腰疼!都是这座椅害得!!第三点没有坡道辅助,过年我都是满载三个人加上堆满了车的行李物品车子贼重,过年高速又堵,**一步一步的挪,特别堵在了陡坡上**才叫坑1.3的排量,然后满载,在陡坡实行坡道起步前面后面都堵着车,**不给油它爬不动会熄火,给了油又怕怼了前车菊花,我坡道起步从来不用手刹起步的都是脚刹加半离合起步,抬至介入点上面一点迅速给油!偶尔这样感觉没什么,一路堵车这么做把人累半死!因为油离配合必须把握的很好,不然就三种情况要么熄火要么车往前一窜,要么就倒溜!所以对于经常堵车来说坡道起步辅助功能太实用了!第三点隔音太差了!时速80以上能把人吵的怀疑人生!但是以上几点都是比较希望能拥有的功能,实在没有也不能说这个车差,毕竟价格在这里,就好比花200块钱买个自行车却希望它有8000块钱摩托车的功能吧!!!所以请让我幻想下!!幻想又不犯法,哈哈!!

购车7个月后追加口碑 | 2018-04-30

平时市区和高速都跑!市区基本一步一堵,三步一灯,油耗基本保持在7.1~7.4之间浮动!长途高速测试过几次80~100均速行驶大约5.7的油耗!110~120均速行驶反而会增加油耗!!

城市里跑小巧灵活!能闪现能疾行,停车更是好停,见缝插针!掉头也方便,一般的双向车道都可以一把方向就完美掉头!!

高速上动力够,就是隔音一般!100以上的时速很吵,很闹心!还有就是整车质量轻而车身偏高所以高速行驶有点不稳!特别遇到横风很难调整!记得有次走宣桐高速经过芜湖长江大桥一直刮横风给我吹的东摇西晃!不得不把车速降下来!不像其他车要么轿车车身低要么大SUV车子质量重所以对横风的抵御能力要好很多!!所以建议S2mini车友遇到横风时及时减速避免失控!!

目前只做了首保,免费的,换了机油,机滤,变速箱油,加了冷却液!!

目前没出现什么大故障,就有次冬天发动车子后车子不动了,无论前进档还是倒挡都没反应,我以为手刹冻住了就把手刹拉上去在放下来反复好几次结果还是不行,最后我把车子熄火重新发动然后就好了!!

维修服务

有次姨父开我的车他说我车方向有问题,找不准方向,要频繁调整方向盘,于是去四轮定位那里做了个定位,查出前束有问题,然后调校了下前束,100大洋!之后车子方向就稳多了不在飘忽了!

没什么可吐槽的,它很好,经济实惠又实用,又没有什么乱七八糟的小毛病!!对我来说够用了!