当前位置:首页 > 紧凑型车> 竞瑞> 竞瑞 口碑> 2017款 1.5L 手动经典版
loheart: 纯驾驶!纯乐趣!能居家!能户外!这就是生-活!!!

纯驾驶!纯乐趣!能居家!能户外!这就是生-活!!!

竞瑞 2017款 1.5L 手动经典版 购车经销商: 其他经销商

loheart

竞瑞 2017款 1.5L 手动经典版

2018-01-23 首次发表
  • 2017-11
  • 赣州

最满意

动力、空间、颜值、油耗

最不满意

省:没ESP、没有座椅上下调节; 太省:后轮鼓刹,没有后视镜加热; 非常省:天线在前车身太丑、几毛线的后车门喇叭线没预留;

我身高170CM,前后排背紧靠座椅,抬头挺胸,余一拳。往前离气囊还是蛮远的安全距离,视野也宽,纵向腿部相对就更有伸展空间

副驾驰位,这垂直有95CM,余一拳

后排座位,这垂直有95CM,余一拳

后排座位,头顶内凹设计,斜量有95CM,余一拳

织布包裹性比较很好,前排背部贴合完整,支撑性足够,有时会有影响右手打方向盘的流线性,前排头部空间相对后排比较充裕,后排空间宽敞,直腿150度应该没问题,中间座位有凸起,还算不是很高,但座位很小久做会很累。

脚踩上去有上坡的感觉,不是水平,长途要调后座椅。

这后座就是不是用拳来量了,要用尺子了,纵向空间很不错。

前排打下来很像躺椅,休息眯眼还是容易睡的着

全家出游时

很多行李都能放上去,像小孩座椅,什么大包小包的东西,有容及大嘛,相对于三厢车那是没法超越的

前车门放瓶饮料或是雨伞是很方便的

还有两个中控位能放饮料,不过就不能太高的瓶高,会顶着空调旋钮。

手套箱空间就普普通通,中规中矩。

魔术座椅放倒长可达到1.85M-1.9M

垫子是定做的,下面还有备胎,备胎位还有空间

高度75CM 能装很多了吧

座位下放鞋子,这点很方便

放行李

能放洗衣机,电视,这能搬四五方砖了,还可以带个棉被啥的,折叠椅,

魔术座椅 是不是很实用

这就是前排推在最前状态

这个长度可以躺个,放个,七八十寸的电视了,

横向对比

车身不够宽点,后排做三人有点挤,要是加宽,远观就更显大气了,

这大小就是好放砖

可以顺便买些菜挂上去

装桶水还是更实用的

10桶没问题的,放过家用电器,很大家电都放过,

低档位正常转速换档马力相对普通,但比普通1.5L自吸更不容易熄火,调较方面还是肯定的,中段给油门会有反应时间,但转速响应上去了,超车还是很简单,特别是三档,上坡超车相当有感觉,就是那什么推背感, 其实起步肯拉高转速,手动变速箱的推背要用就用的,后段就是保持速度,响应油门就不明显了

电子节气门一通电就会有响声,给油方面还是很稳定,油门没给过地板油,还是有动力空间

转向精准,路感反馈好,悬挂支撑够硬,所以一上70码速度过弯就能感觉到路跟车振动的声音,信心上面不足,但侧倾感相对不强,这也是轿车应有的舒适度,对于反馈直接我觉的没什么,提醒现车速度及加减速操作,手动过弯拖档带刹车,正常速度虽然没有ESP,但在平稳度表面上还是有操控信心的

没有跑过高速,走的国道,接到新车就喜欢短途散心,享受过弯及超车,过了新鲜期就代步用了,天冷下雨还是实用的,去个超市,接下家人,能为她们挡风遮雨,这就足够了!

基本转速控制在2000-3000换档还是很勤快的,就是在修路上下班比较堵车,脚累,没有郊外开车爽。

附张加油的图,油价又涨了

座椅还是不错的,原厂织布,要是铺了层垫的话,应该就没有那么舒服了,发动机不算静,不过在驾驶位还是比较静,应该有隔音防火层的原因。在有细砂石路段,敲击声非常明显直观,特别是后轮位置,原车轮胎没有档泥板,也没有隔音棉类,要加装或喷装甲,敲击声才会柔和些。

雾霾天

没有雾灯,近光灯相对鸡肋,后雾灯就有,雾气严重,看不清,打双闪,停路边吧

出风量不可以,风噪声大。滤泥土灰一般,还会有泥的味道,一般过沙尘飞扬的路段都关出风,省的清理更换进气棉

异响还是有,有些明显,有些要仔细听,车前门三角亮片响声最大,要拆下用双面胶粘下。

隔音条简单,太薄,

这个支撑件很松, 前盖有点振动声,应该就是这问题

隔音条没有全包围,有的话就更静了

行驶舒适性

有没打好路的有沙石的路段,振动大,噪音大,不过在沥清路上还是不错的,感觉是舒适的。

前麦弗逊式独立悬架,这点要肯定,单边20码撞台阶两次,当时会觉会跑偏,开着感觉不会,等保养要看下了。

扭力梁,过弯支撑性还行

舒适就比不上多连杆,毕竟多连杆都偏软。

接缝对比国产,没有任何惊喜,漆很薄。要是良心点从哥瑞越下级,那就更大气了,销量上面应该就是爆款了。

还是觉的耐看的,目前没有看烦。

这样就样旅行车了,还可以摆个滩。

珍珠白还是很大气的

前后灯还是年轻化,有点思域的设技,后灯这远看还是挺炫的,刹车时也很有警示作用

远近都不算亮,够看路就行,

中规中矩,那肯定没有豪华的感觉,实用最实用。

这就是低配,没有DVD,没有收音机。要加装

远光高度调节

放手位也是织存,防碰手,

织布都不会大,一点点,倒是做了皮脚垫后,有点气味。

性价比方面只能说目前市场还行,国产还没有掀背车,市场没什么竞争对手,当时看中明锐的,还是选了地球梦发动机,本田其他用料成本方面控制太省了,

是不是很多方面配置,都觉的这车没有惊喜。

国产都标配ESP,连丰田的小型车都全系标配ESP了,大本田是不是也要全系标配ESP了。国产同级都是后碟刹,大本田是不是也要用后碟刹了