当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2s> 哈弗H2s 口碑> 2017款 蓝标 1.5T 双离合精英型
厦门无车车迷: 我的二哈,我的蓝精灵

我的二哈,我的蓝精灵

哈弗H2s 2017款 蓝标 1.5T 双离合精英型 购车经销商: 福建万国汽车 来自:手机汽车之家

厦门无车车迷

哈弗H2s 2017款 蓝标 1.5T 双离合精英型

2018-01-23 首次发表
  • 2017-01
  • 厦门

最满意

自从买了二哈,生活中多了一份牵挂。出行变得方便了,第一次可以开长途车跨越两个省份回家。1:这车最满意的就是操控感,方向盘转动后指向精准。所以行车路上,超车或者拥堵路段变道显得比较灵活。2:换挡平顺,七速双离合变速箱表现优异!刚买车的前几个月,低速行驶换挡2档进3档还有轻微顿挫。但是二保过后,售后服务给升级变速箱TCU换挡逻辑。然后顿挫感完全消失,现在开着更顺手了。3:行驶一万多公里无异响,无电子故障。车主群里很多车主反应车子异响,特别是北方车主,因为气温变化剧烈,车子的塑料件热胀冷缩导致缝隙变大,车子行驶中就会容易发生塑料件摩擦异响。4:车子音响不错,对于不是音乐发烧友的我来说够用了,平时下载一些音质不错的歌曲放,感觉很好。5:车子的倒车影像做得不错,倒车辅助线比较准确,影像切换及时。6:发动机怠速无明显抖动,怠速响声不大。行车隔音效果可以接受,买了全车密封条至今没有安装。7:车子的颜值不错,蓝色的外观走到哪里都吸引路人目光。车子的金属漆面还算可以再户外停放一年多了,洗了车后还是和新车车不多,不像其他一些国产车漆面光泽消退太明显。8:哈佛在本地的售后服务还算可以,哈佛车子的保有量比较大,也是我考虑买这车的原因。9:开了一年多才来写口碑,就是想反映真实的试用情况,包括油耗也是比较满意的,虽然比不上轿车的油耗,但是SUV里面算是比较经济的油耗了。1.5T的发动机配合7速双离合调教得不错。

最不满意

1:车子的大灯亮度不够理想2:车子的避震效果不好,过坑洼路面颠簸明显,后悬挂扭力梁确实比较会影响行车舒适度,降低避震效果。3:后排空间比较小,特别是副驾驶后部的空间。由于设计问题,副驾驶的座位要比主驾驶要靠后,导致后排的腿部空间被压缩很多。4:后备箱空间比较小,装两个大箱子就装不下别的了。5:车子的门板装配内饰按压会有异响,装配工艺有待提高。

后排腿部空间略小,后排座椅靠背太直了,后备箱太小储物空间勉强够用,我会另外购买了中控储物盒,不然没有放手机和矿泉水的地方。

手机支架

车充杯座扩展器

手机喝矿泉水储物盒

我身高170,头部空间充足,腿部空间勉强可以

我平时用车都是启动经济模式,动力足够用了,深踩油门还会有推背感。平时车子也就乘坐两个人,比较少有机会满载。都是在市区道路跑,经济模式省油动力也足够。

车子的操控性不错,方向盘指向精准。比较适合城市道路车多拥堵快速变道准确入位。同时车子的刹车比较适中,软硬适度。刹车比较有信心。也不会有明显的翘尾巴的现象。

本人用车百分之七十是市区道路,目前综合油耗是一公里五毛三。百公里油耗大概是8.9升。对于1.4吨的SUV来说,已经是不错的表现了。

油耗现在表显6.8,实际百公里8.9升

因为后悬挂是非独立的扭力梁,所以行驶路感清晰,避震效果一般。这车不适合农村非铺装路面行驶,就是城市柏油路面比较适合。车子的后排座位比较硬。避震弹簧比较细。

前排副驾驶空间较小

后排副驾驶后部空间也小

外观是我看上这车的一大原因,运动年轻的外观,加上蓝标精神利落的车头。秒杀国产同级别车型。

秒杀奔驰

内饰做工在十万级别的国产车中算是中上水平,特别是座椅的颜色搭配,运动又不显老气。中控台的设计别具一格,非常适合年轻玩出样的理念。

车子总体性价比很高。十万落地的车子,问题也不多,外观新潮。城市用车值得推荐!!!

标配配置

实用配置有陡坡缓降,定速巡航。鸡肋配置是换挡拨片,自动挡比较少用

选装配置

暂时没有选装额外配置,如果有要选,可以选择前排侧气帘。

主要还是因为性价比,以及长城第一款使用了七速双离合电子换挡的变速箱以及变速档杆!十万级别的小型SUV,这款车的性价比最高!!外观设计也比较符合年轻人的选择,还有带全景天幕,底盘比较高,多路况通过性比较好。

购车4年2个月后可靠性质量评价 | 2021-03-23
  • 车窗控制故障门锁故障

• 功能操作-车窗控制故障门锁故障
购车1年5个月后追加口碑 | 2018-06-07
  • 300.00元
    花费

平时都是在厦门岛内市区道路跑,每次加油必定只加92号汽油200元人民币,市区表显油耗在6.5-6.8之间,实际油耗为8.8升。按照一公里算是五毛五一公里。最近夏天开空调,油耗增加到一公里六毛钱。但是本人的车子算是省油的,城市路况要求不高

综合油耗8.8,郊区油耗7.5,油耗表现满意。相比同级别suv来说还是比较省油的。但是开了空调就比较耗油,动力也打了折扣。

高速公路如果是大部分是高速,加200元的油,我可以跑500公里。这车高速油耗比较少,车速在80-90公里最省油城市开车用经济模式,高速公路用正常模式。

更换全合成机油,之前两次保养都是长城免费保养用的长城专用矿物油。这次自己花钱三百多买了美孚一号全合成5W-30机油,这次保养过后可以一万公里后再换机油,发动机噪音更小了。

保养服务

更换空气滤清器,更换更加透风的空调滤芯,四轮对调。维护胎压。增加雨刮水,增加防冻液。清理发动机舱。检查刹车油是否充足。

底盘偶尔有换挡异响,变速箱有时候还有低速换挡顿挫。四门玻璃升降有时候有异响。全景天幕在夏天隔热效果一般,最近自己加贴了防爆隔热膜。夏天开空调后动力减弱。

车子夏天开空调后,空调压缩机对发动机动力的消耗比较大。也就是俗称的开了空调车子不够力。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-07-25
  • 免费2次

买车到现在已经一年零六个月,平时大部分都是在厦门岛内市区道路,偶尔会跑一跑高速,最近的一次跑高速,在五天的时间里跑了1200公里,表显平均油耗曾经一度下降到6.1升。如果是平时家庭出行用车,一个月平均只加油一次,每次200元人民币。对这个车的油耗表现比较满意。就是夏天开空调油耗胜过,现在表显平均油耗为6.4升,实际油耗百公里8.4升。

一次加油200元后小熊油耗app的实测数据

小熊油耗app的实测数据

小熊油耗app的实测数据

城市路况的话,我用经济模式开车为主,如果不开空调,发动机噪音比较小,油门响应比较灵敏。城市柏油路面车子避震表显还可以,但是水泥路面路感清晰,避震效果差。

高速公路我都是用正常模式,胎噪不算大,风噪120.公里以上明显一点,但是可以接受。车子行驶比较平稳,虽然车子车身比较高,但是高速行驶还是比较有信心。

现在15100公里,准备去三保,前面两次保养都是免费的,都是按照保养手册做。第三次保养想要自己买全合成机油,然后买好一点的空调滤芯和机油滤芯。

暂时没有遇到明显的故障,无论是机械还是电子方面的,这个车都比较稳定。可能是运气比较好。冷车出车也没有遇到刹车片异响。

买了一年半,几乎都是停在户外树底下,灰尘和树叶残枝比较容易损坏车漆,现在车漆比较暗淡,准备想去做镀膜。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-08-28
  • 460.00元
    花费

日常行驶的路况都是市区,厦门市区相对来说不算拥堵,每次加油都是加200-230元,很少加满。每个月大概花费油钱200-300元。

高速公路行车如果是载重比较大的情况下,车速达到110公里的时候是蕞耗油的,前半段油门的动力提升并不足。但是油门踏板不需要深踩,后半段还能继续提升,却没有推背感了。如果不开空调倒是动力不错。

做了第三次保养,属于自费,换了美孚速霸2000机油,换了机油滤清器和加了滤清器磁护,并且做了四轮对调,前轮驱动轮还做了动平衡。

现在用车没有发现故障,只是有时候启动车辆会发生立即熄火的情况,估计是我太快松一键启动的缘故,或者火花塞需要更换了

车子载重增加。油耗增加比较大,动力在爬坡时显得不足

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-02-23
  • 19800km
  • 460.00元
    花费

大部分在市区道路行驶,大部分都是选择经济模式行车,自己每次加油都会记录加油量和价格。综合平均油耗是每公里0.55元,百公里大概8.5升92号汽油。在同级别小型SUV里面算是比较省油的,当然也要看个人的驾驶技术和驾驶习惯,还有行车道路的路况。

高速公路上比较稳,经过三次保养后,车子磨合基本成型了,所以高速行车一般都选择正常模式。动力足够,但是后段提速比较慢了。

已经做了第三次保养,三保自费,机油自带去4S店进行例行正规保养,花费460元(含自带机油)

最近出现最多的小问题是打火启动会偶尔立即熄火,需要重新打火启动,可能是火花塞老化了。或者也跟操作不当有关。我倾向于火花塞老化,毕竟跑了快两万公里。其他的问题就没有了

车子不错的