为爱车认真评测一次
哈弗H2s 2017款 蓝标 1.5T 双离合精英型
2018-10-04 首次发表
2017-05购买时间
常州购买地点
最满意
最满意的地方无非就是外观了,其次是驾驶室的档把,当然如果非要说最满意的地方还是外观,作为国人一般来说都是外貌协会,以貌选车当然不会错吧。相信大多数买这款车都是冲着外观去的。
最不满意
空间是一个大硬伤,乘坐倒是也还好,就是后备箱的空间实在太小了,有时候想着一家人出游,行李都拉不下,确实有点显得尴尬。
空间上整体都不是特别宽敞,日常一家3口基本上是可以满足的,如果人口较多或者体型偏胖的人还是建议多考虑下,不过对于偏瘦的人来说坐4-5人完全是没有压力的。
前排乘坐空间就不用多说了,基本上每款车都能满足所需,说到后排空间,只能说一般般,我171,前排调好位置以后,坐后排还凑合,腿部空间还有3拳左右,横向距离最好坐2人,坐3人会稍微觉得拥挤些。
全家出游时
如果全家出游,偶尔的短途还是没问题的,如果长途出游就要慎重些了,毕竟乘坐空间就这么大,长期坐满人空间会显得很局促,谈舒适性肯定是没有了,要舒适性还是选择轿车吧,毕竟轿车主打舒适。
储物空间有点不给力,可能是由于车型小的原因,前排的储物空间都比较小,两边的门板放瓶水都有点费力,开口太小了,中间的杯座也只能放一瓶水,如果有两人坐车就有点不方便了,还好我平日里不会放很多小东西,不然真的成个问题。
放行李
后备箱的空间只能说一般般,没什么亮点,对比轿车的空间少太多了,一般放两个24的密码箱就感觉要满了,剩下的空间也就只能放些小东西了。正常2人出个远门肯定是没什么问题的,不过这个价格对于这样的空间表现也差不多了,比较属于小型SUV。一分价钱一分货吧,能买就能包容这些,选车之前就想好了车的用途,一般也就是两人上下班,偶尔来个短途自驾游。
动力基本上够用了,1.5的发动机带动这样一个小型SUV绰绰有余,就算坐满人加速也不会有太多的问题,唯一就是感觉这款车的低扭不行,如果后期能改善就好了。只要起步之后动力还是不错的,高速超车只要舍得给油,还是会一如既往满足你的。
作为自动车型,加速没有测过,家用车就算是超过10秒也无所谓了,买车的目的也不是为了飙车,够日常代步就好。这样的SUV完全没有测加速的必要。我只知道每次红绿灯路口一脚油门下去一样走在最前头。
由于这款车用的是双离合,所以对于这款变速箱的特性来说,低速顿挫还是有的,特别是1-3档,来回换档会让你觉得动力一断一断的。4档之后就不会再有这样的感觉了,了解了很多双离合的车型,几乎用双离合的车都会有顿挫,总体来说家庭使用是没什么问题的。后期稳定性应该不会有什么问题,毕竟这是双离合的通病。
操控没感觉到有任何的虚位,几乎是指哪打哪,从来没出现过任何差错。
底盘及悬架
底盘就不用多说了,板车悬挂也就那么回事吧,如果走烂路会感觉到明显颠簸,毕竟和多连杆的车型还是有些差距的,我没开过特别好的车,不过感觉板车悬挂几乎都是差不多的,烂路肯定会有强烈的颠簸感,这可能也是SUV的特性。
目前行驶了2万多公里了,对于油耗还是能接受的,没有实际测过,反正不能说低,但是也不能说高。再者油耗也不是车决定的,关键还要看个人的操作习惯还有平时的驾驶路况,我平时在郊区工作,油耗对于现在油价来说6毛多吧,在SUV车型中这样的油耗完全是正常的,同级别的轿车是没办法对比的,只能对比SUV车型。
舒适性还算凑合吧,整车开起来没什么特别的噪音,我没有开过太好的车,作为同价位的车我认为在噪音这方面控制的真的算不错了,不过超过100码会有明显的风燥。
外观不用质疑,买这款车多半是冲着外观去买的,外观新颖,在哈弗中也算是一朵蔷薇了,很出众。
内饰基本上能摸到的地方都是软包的,中控设计也是一大亮点,就目前来看也算是别具一格了,超出正常设计理念,可能这也是吸引我之处吧。
性价比我感觉还可以,这个价位买一款小型SUV而且基本上该有的功能都有了,也不算是遗憾,对比合资要良心多了。合资同价位最多就是买个乞丐车型了,要什么没什么全部都是硬塑料。
选车的过程确实也遇到很多纠结的地方,买车之前考虑了很多车,想过买合资车,可是口袋里的银子不够多,如果同价位买合资可能也就买个丐版车。想到这里只能作罢,想想现在的国产汽车发展的也不错了,这几年国产汽车的进步大家都是有目共睹的,不用多说,哈弗长安吉利等都是国产领军车企。国产中考虑过GS4想过H6H2,其实不管选哪个车型应该都不会后悔,只是结合了更多的实际因素,最后排除了其它品牌,认定哈弗品牌,一来哈弗这么多年的口碑还是不错的,二来市场保有量大,就算是以后置换也不会亏太多,满大街的哈弗就是证明。为什么最后选了2S也是考虑到作为代步车以后期的养车费用为主,所以放弃了大车型而选择了这样一款SUV。
时尚灵活的代步工具,不错的家用选择
2018-11-30
h2s是一台比较时尚便捷化的代步工具