当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

我的寻车记

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 三门峡天成荣威 来自:汽车之家Android版

三门峡车友6387205

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2018-01-24 首次发表
  • 2017-08
  • 三门峡

最满意

从买车到现在没有出过大问题,开出去也很有面子,买的时候销售顾问给我们申请了很大优惠,提车当天还送的太阳膜,脚垫,座垫,香水,拖把等等,开回家感觉不需要自己再添置东西了。

最不满意

这个月一直在下雨,出现了雾灯有水珠的现象,到4S店已经解决了,虽然不是什么大问题,但还是会担心车子有其他质量问题。

空间就不用说了,这款车优点之一就是空间大,后排座椅还可以完全放平,平时后排坐四五个人也不会觉得拥挤,出去玩的时候还可以当床用,偶尔帮朋友拉个货搬东西都不用担心。

我身高185,还比较壮,坐在后排腿部和前排座椅还有一些距离,平时几个朋友一块出去玩,后排坐个四五个人也没觉得拥挤。

后备箱放几个行李箱是没有问题的,如果东西多后排座椅还可以完全放平。

动力完全够用,别克昂科威同款发动机不是盖的,169马力250扭矩,动力很好。跑高速的时候还很省油,如果上坡的时候空调开着会有动力变弱的感觉,市区遇到红绿灯,起步会有点肉,但是速度一旦提起来,还是很给力的。

平时都用D档,起步的时候会有点肉,但是只要舍得给油,动力不会让人失望。

平时很少有机会跑高速,但是还是最喜欢跑高速的,不仅油耗低,超车的时候也很有自信。

低速行驶感觉一般,中高速不孬,涡轮增压介入的时候爆发性很强,有强烈的推背感。

整体操控性表现还是很不错的,虽然说不上精准,但是作为家用车在市区驾驶,上班班高峰期,转向,倒车,变道都是可圈可点的,车身稳定性比较好。

山路

走山路的时候震感非常明显,虽然过度很快,但是震感非常明显,这一点做的并不好。

RX5的油耗表现还是很不错滴,城市走走停停,最近降温,空调也开着,百公里油耗在7.8个左右,高速在6个,总得来说这个油耗我已经非常满意了,但是也有可能是新车的缘故,只要注意驾驶习惯,爱惜车,油耗也不会太高。

在市区开油耗略高,特别是上下班高峰期,等红绿灯的时候,但是好的驾驶习惯,会降低油耗。

高速跑120的时候,油耗在6个油左右,这个动力来说相当省油了。

座椅的设计合理,乘坐舒适,长途开车也不会觉得很累,但是减震过硬,特别是是过减速带时候,后排明显感觉不舒服。路况不好和高速行驶时,胎噪和风噪都很大,长时间耳朵会很不舒服。

空调制热速度很快,就是风速调大声音会很大,只能开风小一点,座椅加热也只需一分两分钟。

真皮座椅软硬适中,腰部设计合理,就算长时间开车也不会觉得腰疼,电动调节也很方便。

外观简约,大气,不管从那个角度看都很漂亮,可以说是高颜值,我想很多人看到它的第一眼会被吸引吧。

内饰不管是做工和用料都是真心满意,大面积使用软包是很多合资车都无法做到的,还有这辆车最大的亮点——大屏,互联网高科技能听会说,像个贴心的管家婆一样。

内饰在做工精细,用料也一点也不吝啬,真皮座椅,方向盘,都是合资品牌高配才有的配置。

多媒体车机

中控大屏的互联网功能能听会说,大大提高了行驶过程中的安全度,不仅能及时响应你的指令,还会分析给你建议,很贴心。

总体来说性价比很高了,这个价位,该有的配置它都有,油耗和同级别相比也不高,内饰做工和用料也都是用心了,我相信我的选择。