当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2017款 16T 自动旗舰互联网版
成都车友2533957: 对我来说爵对正确也爵对值得拥有

对我来说爵对正确也爵对值得拥有

名爵ZS 2017款 16T 自动旗舰互联网版 购车经销商: 名爵桂林通驰授权店 来自:汽车之家iPhone版

成都车友2533957

名爵ZS 2017款 16T 自动旗舰互联网版

2018-01-25 首次发表
  • 2017-09
  • 桂林

最满意

最满意空间买的时候就觉得空间很满意,回去之后特意准备了食物叫上朋友们出去烧烤,后备箱放了很多东西还有剩余空间。烧烤完了之后有点困把椅子放下来还躺了一会儿,空间真的非常不错。后备箱是采用logo反转开启算是有点逼格,后备箱我大概看了看,车子的车头非常有侵略性看起来有点野性美,两个眼睛非常有神,侧面的腰线顺畅算是不错的设计。

最不满意

当然是大家都吐槽的动力了啊,当时试驾1.5L和1.0两个我都试驾过了,1.5L的感觉起步非常难受踩了油门顿挫感比较强,后续的加速度动力也没有我想象中那么快,踩下油门反应很久速度才起得来。试驾1.0T之后顿挫感比1.5L相对来说好一点,后续的动力也比1.0T的强一点吧,相对我说还可以在我接受范围内。希望以后能出个动力强一点的的小型SUV!

车子的空间是蛮大的,乘坐在驾驶座因为身高177坐下来头上距离大概在4指这样,腿部的话活动自如没有很难受的感觉。后排的话座椅比较窄不够宽,三个人的话瘦的当然没有问题,但是胖的朋友坐后面可能就有点挤了哈哈,对胖朋友不怎么友好中年大叔们不要发胖哈。前后距离还是相当友好的,坐后排腿部到座椅之间有将近两拳的距离,前排的驾驶空间也不错视野很广是SUV的特点吧,后备箱是采用logo反转开启算是有点逼格,后备箱我大概看了看,我女朋友的28寸箱子是随便装。

动力不算很好,但日常绝对够用,上过几次高速感觉高速表现还不错,但是我还没有跑过郊外的山坡路,所以也不知道zs走陡坡会怎么样,有时间我去试一下再来反馈。1.0t的起步一般但加速还不错,轻松加速还是可以说的。80码的话大概是在1900转速左右,100码到达2200转速这样吧,感觉还是比较正常的。

车子的方向盘是真的非常的轻,指向是很清晰的没有什么虚位,偏转一点方向盘方向就会发生转变。刹车挺好是我喜欢的刹车方式,脚轻踩下去会是一点点的刹车感慢慢减速的那种,不是踩下去就急刹的那种。很怕稍微轻踩了一下刹车整个人就往前冲那种感觉。座椅的调节稍微差了一些,全是手动调节的,不够方便吧。

现在我的油耗在6.9左右,平时开上下班偶尔开出去看电影吃个饭什么的。第一个月的时候加了300元油跑了将近650公里,之后一个月又加满了300的油跑了1300公里,无功无过反正油耗这一块还是比较满意的。

首先空间宽敞给舒适度加了很多分,毕竟坐起来舒服很重要嘛,也确实这个空间的前后距离非常不错,坐起来没有感觉到脚不好放之类的。车子的隔音效果属于是风噪处理得可以,但是胎噪就相对来说不怎么好,当时速上到80之后胎噪的声音就比较明显了。还有车子的悬挂其实我感觉过去软了一点,虽说软一些的调教可以过滤很多整栋,但是过坑的时候真的晃得心慌啊!

车子的外观是我买这个车的原因之一,毕竟爱美之心有皆有之嘛,车子的车头非常有侵略性看起来有点野性美,两个眼睛非常有神,侧面的腰线顺畅算是不错的设计。最喜欢zs 的日间行车灯,这个日间行车灯是我见过车里面最好看最有个性的,辨识度真的是杠杠的。而且车子还挺皮实耐操的,经常这碰一下那碰一下的也没什么大问题。

我买的是纯黑的内饰,只有两个出风口是红色的点缀吧,整体是简单大方的设计,但是相较于外观来说,这个内饰确实是单调简单得太多了,我个人更喜欢内饰的风格有趣一些设计感丰富一些的,像一些车子的按键就设计得很有趣味,zs就单纯的几个简简单单的按钮毫无趣味可言吧。

性价比在一档次的车里面算是中上等的性价比,对比过几款国产小型suv,北汽的、宝骏、还有长安和哈佛的,不是外观不够符合我的审美,要嘛就是配置不够好价位虚高,对比了外观,油耗和价钱几个方面还是zs胜出。

我为什么会买这个车子呢,第一是因为喜欢这个车子的外观设计,时尚、有个性、看起来很酷。第二是因为车子的内在互联网配置,让我们这些年轻的90后开车子更富有趣味性。第三才是性价比。对比过几款国产小型suv,北汽的、宝骏、还有长安和哈佛的,到最后看顺眼的又心甘情愿接受价位的只有zs。