当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕动> 昕动 口碑> 2018款 1.4L 手动标准版
copy大侠: 实用与动感并存,喜提18款昕动1.4L

实用与动感并存,喜提18款昕动1.4L

昕动 2018款 1.4L 手动标准版 购车经销商: 佛山华臻汽车 来自:汽车之家iPhone版

copy大侠

昕动 2018款 1.4L 手动标准版

2018-01-26 首次发表
  • 2017-12
  • 佛山

最满意

第一是外形,当初觉得昕动屁股特别饱满性感,特别讨人喜欢。第二是低配也可以选装ESP和胎压监测,这点是真的良心,当初选车的时候就是因为很多车子低配没有ESP而被我否决掉了。第三是三大件,每年要跑几趟快速回老家,底盘稳定性一定要好,德系底盘出了名的稳,发动机虽然技术比较老,但是也是非常成熟的技术了不爱坏。

最不满意

1.4的动力在1、2档加速很慢很慢,就听见叫不见跑起来,要快速上到3档就好了,就和之前不像一台车了

空间非常满意,后排中间有一定突起,但是还好

我身高1.75,根本不用担心空间,非常富裕,我弟1.83坐后排腿部空间也不挤,非常完美

放行李

后备箱够大了,什么宝宝推车啊,小自行车统统都可以放进去,元旦从老家回来的时候后备箱都塞满了,各种东西直接变货车的节奏,如果把后排座椅再放倒的话那肯定可以放更多

全家出游时

后排放了儿童座椅,这时还能坐两个比较瘦的人,如果不放儿童座椅后排坐三个还行,毕竟车宽才1.7米,还不错了,特别表扬下后排有三个头枕,中间的人坐着跑长途也不是那么累的,颈部也有支撑了

说实话买1.4就不是冲着动力去的,现在冬天不开空调还是不错的,除了1、2档,特别揪心,所以我一般在1、2档上面不做过多停留,到2000转立马升档,获得更好的驾驶体验,低扭实在不行

1、2档不说了自己感受,只叫不跑,要赶紧升3挡才能跑起来,上3档后加速杠杆的,超车的话直接一脚油到60,3000转换4档,超车很爽的哈哈,不过平常还是很温柔的驾驶的,心疼油钱啊

高速很省油,元旦回老家单程350公里,一直巡航100公里,高速稳定性很好,底盘不晃,很有信心,巡航100公里左右才3毛钱一公里,可以说非常经济省油的了,我朋友说都快赶上摩托车了,可以的

手动档平顺性主要靠驾驶员的技术,离合和油门的配合,我拿驾照8年了,自认还不错,这车离合我开200公里左右就熟悉了,结合点比较高,要抬的高一些

操控还行,方向盘虚位不大,处于中上水平

底盘稳定性很好,特别安心,悬挂质感有些劣质,过减速带感觉都要散架了

横向对比

当初就是和飞度这些车比了底盘,稳定性完胜

山路

刹车距离还没试过,开车观察的比较仔细,提前就刹住了,应该还不错的,其实后轮鼓刹也没传说中那么不好,只是散热性差一些,但是车用车不用长距离一直刹车不存在过热的问题

油耗不错,目前表2油耗5.4,相当于每公里4毛,摩托车都要2毛呢哈哈

高速100巡航转速3000左右,每公里3毛左右

城市里加速慢有一个缺点就是容易被人加塞,都说只有肉人没有肉车,踩深一些油门呗

高速路还行,这车最怕过减速带了

空调制冷挺快,但是1.4开空调就没什么力了

行驶舒适性

沥青水泥路都挺好,减速带最慢速度通过都要跳起来的感觉

因为一提车我就自己淘宝买了四门隔音条,风燥路噪都在可以接受范围内,建议大家提车就去加,自己贴很方便也不贵

外形简直是我的菜,风骚的小翘臀,优美的C型尾灯,晒几张图,加了黑顶、雾灯、高配下唇

低配前大灯一般,因为没有透镜和日行灯的加持,准备换原厂高配的大灯总成,有神的多到时候论坛会发加装作业

相比某些车内饰想营造出设计感,但是有显得很奇怪,这车大众内饰还是比较稳的,不浮夸也没亮点,黑色带纹路的硬塑料

新车放在4S外面晒了两天太阳基本就没味道了,上我的车的人都说这车没什么味道哦,可能是因为不是真皮座椅的原因

我预算就是8万之内搞定,这车刚好8万下地,年底都没什么优惠,加上是新款,只给优惠了4600,然后送了普通的脚垫,最辣鸡的行车记录仪

标配配置

乞丐版基本啥都没有,全靠自己加装,高音头、mib6.5、真皮扶手、倒车雷达、基本都要自己买