当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕动> 昕动 口碑> 2018款 1.4L 手动标准版
rapid心动: 众里寻他,让人心动,不后悔的选择

众里寻他,让人心动,不后悔的选择

rapid心动

昕动 2018款 1.4L 手动标准版

2018-02-09 首次发表
  • 2018-02
  • 长治

最满意

说到最满意的地方,首先要给小昕的外观打满分,相对于老款,前脸更加棱角分明,包括低配轮圈罩也漂亮不少(老款轮罩有点不上档次??)一直喜欢两厢车,尤其是旅行车,小昕虽然算不上旅行车,但还真有几分神似,可能看倦了大众前脸,对斯柯达品牌前脸表示非常喜欢。据说,小昕和奥迪A3出自同一个设计师之手噢!!越看越有国际范!! 熟话说没有最好,只有更好,除了外观,最最满意的是小昕的空间了,6万多的价格,还是合资车,对比过polo(后排已绝望),飞度(魔术座椅挺吸引人),致炫,这空间简直无敌,前排调好,后排空间依然大,身高175cm表示无压力,用一句话形容就是:老铁,没毛病!打开后备箱,你会对这个小车刮目相看,以前一直不理解为什么大众的两厢车都要比三厢车贵几千,看了空间和设计,才感觉真有贵的道理,春节各种礼盒放的还真不少,后排座椅放倒后,简直无敌!!朋友四个大行李箱也是轻轻松松塞进去,大家一脸不可思议??!你就说惊不惊喜?意不意外?

最不满意

最不满意的是小车简配了后视镜加热(这功能下雨天挺实用),内饰基本全是硬的(貌似十万以下的合资车没有几个是软的,还可以理解),隔音一般(低速没毛病,高速120以上车内噪音很大)。人无完人,车也一样。没有哪个车是非常完美的,只有更适合自己的。宝马奔驰也会有这样那样的小毛病和差评。

空间满分,身高175cm没压力,调好座椅,后排空间杠杠滴!平时都是和媳妇俩人,偶尔会和父母朋友一块出门,都说空间挺宽敞??????后备箱空间也是没谁了,家用绝对够够的!,建议大家看看汽车之家大鹏柳岩主演的昕动系列短片,越看越昕动

后排宽敞

车内储物空间不小,方向盘下也有储物槽,不过cd下方空间分成几个块,水杯放不下,只能放易拉罐,和一些小证件

小空间

乘坐空间很大,中间凸起是德系的老话题了,据说这个设计第一是增强地盘结构,第二是为四驱预留位置

RAPID女司机准备上路

1.4动力家用够用,咱买的就是家用车,不是豪华跑车。之前开面包比较多,感觉小昕给油就走,舍得加油,动力绝对ok,没有大家反应的特别肉,跑起来也是提速超车没问题。只是满载上了一次山,一车都是成年人,这把小昕累的啊....心疼!立马感觉动力不足,不过小昕也是挺努力,没有掉链子??(谁让咱是1.4排量的呢,我省油我怕谁!)

高速很厉害,上140很轻松,虽然车轻,但是德系的底盘和方向盘力度刚刚好,开着很稳很放心,没有日系车要起飞的感觉??

方向盘调教适中,低速轻,高速沉,相对日系车会重很多。不懂虚位判断标准,方向指哪打哪??平台pq25,地盘没有新帕的反馈舒服,过减速带和颠簸路面后排颠的比较厉害(小昕表示不服:我要和三轮车比??)在网上了解到悬架除了独立和非独立,还跟调教有很大关系

目前行驶了1860公里,高速农村各一半。共加油800元,油箱还有不到1/2,目测到2100没毛病。目前七块的油价,每公里0.38元,5.4l/100km,非常满意。

仪表盘漂亮

过减速带颠簸路段后排太硬,前排挺认可,六万多的小车舒适性不能要求太高,不过基本满意,把握好车速,一切妥妥的!

外观设计绝对赞,奥迪a3设计师,第一眼见到就喜欢不得了。路上关注过奥迪a3,还真是像哥俩????????尾灯简洁而不简单。一直想换铝合金轮毂,想想后轮的鼓刹,还是算了吧,铁轮毂还能遮挡一下??

犀利的前脸

内饰设计没得说,很大众,工整的T型中控,简洁的操作按键,漂亮的双炮筒仪表,方便而实用!只不过材料都是硬的,不得不佩服硬塑料竟然能设计的如此工整又不是档次。当然座椅和门板扶手真的很简陋,不过还好挺耐脏,脏咯直接换掉????

布的

性价比满分,小昕虽然舒适性和隔音差点,绝对对的起这价钱,物超所值,值得推荐!外观时尚,空间同级无对手。

后备箱挺大

选装配置

esp胎压选装必备,安全大于一切,比真皮座椅中控大屏来的实在