当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗动> 朗动 口碑> 2016款 1.6L 自动尊贵型
DMC熊仔: 冲击2万公里小白狼,用车感受,不喜勿喷,谢谢各位老板

冲击2万公里小白狼,用车感受,不喜勿喷,谢谢各位老板

朗动 2016款 1.6L 自动尊贵型 购车经销商: 北京现代新力达龙岗店 来自:汽车之家iPhone版

DMC熊仔

朗动 2016款 1.6L 自动尊贵型

2018-01-26 首次发表
  • 2017-05
  • 深圳

最满意

最满意的当然是颜值了,我相信各位买朗动的朋友都觉得这台车的外观好看,然后价格比同级别的车要低那么一点点,嘿嘿。其实我也是小白一个,靠论坛摸索,多看多学,考完驾照之后就想着第一台车要买什么什么样的,哈哈,意淫一下吧,这是每个人都应该会有的片段。

最不满意

最不满意的地方确实是底盘和油耗。底盘:开过的朋友都知道,这车悬架偏硬,过减速带是硬伤啊,底盘当然不能与移动的沙发(日产轩逸)相比了;油耗:这台车的油耗比较高,说实话,都已经开了半年了,车子也16000公里了,基本上在城市里开6.8一升的油,200块钱大概开350公里的样子,油耗上确实也比不上日系车,既然已经买了这台车就习惯吧,有了天使般的面孔还想要混合动力的油耗吗?哈哈,开个玩笑

朗动这台车的空间算是同级别中的佼佼者吧,2700的轴距,买这台车的基本都是家用吧,后排坐4个人会有一点点挤,不过我的车后排很少坐满,一般都是和三两个朋友一起出去游玩。

这是我女朋友的朋友送的拉布拉多犬混血的,血统不是很纯,大家不要喷我,但是我觉得依旧可爱。

动力方面这台车我也开了这么久了,我想说,只要你舍得给油,还是有点力度的,没有肉车只有肉人,百公里我估计应该是在十秒的样子吧,我也没试过,我开车没有那么暴力,也没有去测试到底能开多快,大家都知道的事也没必要多说了,毕竟十万级别的车也就这样吧,肯定不能和思域以及名爵6还有混合动力的车去比了。

操控的话,刹车:这个车刹车真的太软,会给人一种刹不住车的感觉;底盘:底盘太硬,过减速带是个不好的体验;转弯:转急弯时会感觉到有点测倾,感觉转不过一样;泥泞雨雪路面我没试过,所以也没有资格去说那么多了,然后目前我只看到这些缺点,希望厂家能够改进。

目前为止开了16000公里,绝大多数是开的高速,城市道路油耗会更高,有一次试过200块钱油开了不到300公里的,高速开车还是以安全为主,我一般都是120码左右,在高速路上也不低速行驶,更加不超速,绝不能开斗气车。油耗确实不满意,最低的开过百公里5.8一升,上文也说过,大家可以往上面看看。

这张图是我开小白狼(朗动)一万多公里中最低的一次油耗,我不是老司机,有可能是油门控制的不好,勿喷

悬架是偏硬的,过减速带不是个好体验,过颠簸路面的时候后排可能没那么舒服了,但也不是那么夸张的颠簸,可以接受,我觉得十万级别的车也都差不多吧,毕竟小白狼(朗动)也是偏运动型的轿车嘛,可以忽略这些小缺点吧!

外观必须给五星好评了,我买小白狼(朗动)就是看颜值来的,不然那么多日系车我为何不选?也不是说朗动特别好看,可能是萝卜白菜,各有所爱吧!

这侧身腰线,看着就让人舒心。前文就说过,喜欢的人自然喜欢。

内饰4S店给加了真皮座椅,这个可以加点分,看起来档次高了那么一点点,哈哈。

这台车性价比确实高,配置也不低,但是价格低。我2017年5月买的时候是9.78裸车,这个价格在车友里比较应该不算高也不算低吧。

钥匙认证

朗动有两把智能钥匙,拿到之后就马上买了真皮钥匙套,和女朋友一人一把,嘿嘿。