选择你,只WEY了面朝大海,春暖花开。
魏牌 VV5 2017款 2.0T 超豪型
2018-01-27 首次发表
2018-01购买时间
大庆购买地点
最满意
最满意这个比较难写,因为基本都是满意的,外观最满意吧,VV5的样子基本符合大多数人对于帅的理解,跑在路上还是停在车位,都会吸引很多人围观,然后时配置,说实话,直到现在,已经提车快一个月了,我也没能把这车的庞大的功能全弄明白,这可能跟我智商有关。但侧面说明了,功能太多,也许有人说,那么多功能也基本用不上,是的,很多时候,它的存在只是为了在需要的时候,有。对吧?所以对于驾车的新手来说,这些功能虽然难记,但是却贴心。这两点时我对它最满意的地方了。
最不满意
最不满意的目前没有,我对车辆没有过高的要求,VV5目前处于我的大宝贝的阶段,所以不满意是基本不存在的,当然,万事无绝对,没有什么时十全十美的,只是大家的侧重点不同,可能别人会发现这样那样的问题,不过我没有觉得吧。要说有点影响的是空间,这个跟我个人身高有关,我身高一米九五,坐在VV5里视线有些影响,正常来说我应该买VV7,这我也知道,奈何钱包不仗义。。。我唯一感到有点影响的就是这个,但这又不怪车。。。
车本身的乘坐和驾驶空间都不错,我同事一米八四,开着非常好,我的身高一米九五,略显紧张。储物空间对于我来说足够,中控的储物格也很贴心,放手机的地方都考虑了。真好。
主驾和副驾的位置比较宽敞,但因为车身的流线,上车的时候,个子高的人要低头,否则会砰砰。。。
内部空间宽敞的主要原因与这个巨大的天幕有关,通俗点说,亮堂。。。
我身高一米九五,坐在车里头顶部空间有些紧张,其余都还好。
前排空间。
后排空间。
一米九五坐在驾驶位时。
单身狗一名,我平时只是载朋友出去玩,并无全家出行的经验,车内坐五人肯定是可以,后备箱能放俩大行李箱,再放些包裹没问题。至于婴儿车什么的,我没有测试过。
后备箱,不太大,但是也应该够用了。VV7的后备箱好像也没大太多。
2.0T的动力足够我平时的需求,我开车不快,也不追求动力澎湃,我觉得在需要超车时可以应对自如就可以了,当然我说的不是超GTR。。。
加速比较棒,涡轮介入后推背明显。超车无压力,但不建议飙车。。。
整体操控挺好的,毕竟偏运动风格,指哪打哪还是做得到,没有什么拖泥带水。我觉得只要要求不是特别高,应该都会满意。
雨雪泥泞路面
正值我大东北的冬季,赶上几次下雪天,雪地表现不错,我没换雪地胎,整体雪地爬坡,下坡,过弯,都没有出现吃力的现象。太恶劣的路况我没有试。一是我也不敢去,二是舍不得。。。
VV5的配置比较实惠啊,最低配还给了19寸的米胖子。
买车时就问了同事们的车的油耗,他们都是大排量的车,油耗动不动就十四五。。。排量动不动就3.5,所以这个车的油耗我之前打听好才买的,在我承受范围内,目前可能稍高,一是我驾驶习惯,二是冬季太冷,零下三十几度,油耗高些也正常,现在显示的时11
这两天堵车,并且路面都是冰雪,所以高了,之前一直是10.
座椅乘坐感觉不错,虽然不是真皮,但是包裹性好,车门的厚度也不错,整车对于静音的处理也到位,正常行驶在90公里时速的时候,车内无噪音,但是胎噪还是有些的。
座椅颜色之前想要红色,后来发现红色实物其实不太耐用。而且需要等一个月的时间,我就还是选了黑色。
空调热,非常热,调到23度就热蒙了。。。
行驶舒适性
底盘调校偏运动,所以有点颠。没有轿车那么舒服。
这是最满意的啦,我是个外貌协会的,必须好看啊。真心真心的,这车外观我太喜欢了!~
45度
眼睛帅吧
动态转向。
很喜欢的眼睛。犀利。转向灯是动态的,之前在奥迪和野马看到过,非常喜欢。大灯亮度也好,晚上行车很清晰。
大灯比较舒服,拍照的时候没开近光,只开了行车灯。亮度非常好。
做工车漆
车漆特别黑,真的,我跟同事的黑色车比较了,比其他黑色的车都要黑,而且亮,同事也说时。
看看漆面。
车身造型
车头比较有攻击性,线条丰富,还有些肌肉感。车位其实我觉得没有车头帅,不过四个排气管在车尾很是震撼啊。腰线漂亮,这是外观的必须。
大眼。
腰身。
车尾。
用料虽然没有奔驰什么的奢华,但是在这个价位内,这样的内饰我很满意,我本身就是做空间设计的,讲究的就是质感和比例,内饰的比例比较好,质感也强,我耿耿于怀的时档把要是电子的就好了。。。
看
仪表中控
我的时低配的,没有大屏仪表,哎,囊中羞涩啊!
异响目前没有,跑了1200公里。新车味道有,当时开窗放了两天。现在淡了一些。
对于钱包来说,买个自己喜欢的车,主要的还是买得起。性价比肯定是重要的,我当时对比了很多车型,最终愿意多拿2万买VV5,其实就是觉得这车值,我个人是这么认为的,放在任何一个合资或者进口的牌子上,如果做成VV5这样,肯定卖翻倍的价格了。
在选车的时候,预算是全下来15万,我最先看的时哈弗H6的2.0T,然后同事推荐了几个,包括标致4008,马自达CX-4,现代途胜,包括VV5也是同事告诉我的,后来因为价格和个人眼缘的缘故,大多数都放弃了,当我看到WEY展厅的车的时候,就决定要买就买这个,不为别的,就为第一眼的惊艳。我是从事空间设计工作,平时的工作就是打造建筑的外观和内部空间,所以我对车也基于此,外观一定要帅,因为我也帅,内饰也要帅,因为我帅。当然了,有人会说超跑帅,可我买不起。所以WEY真的就符合我的口味,我没有任何纠结的选择了这辆车,我不是个对车特别懂行的人,但是我确定我懂自己的眼光。
购车3个月后追加口碑 | 2018-04-28
平时基本都是在市区出行,过年的时候跑过两次短途的高速,个人习惯不太好,经常猛给油,所以油耗没有在10以内,保持在10-10.5左右,加95的油,最近市区车越来越多,经常怠速,估计油耗一时半会的也掉不下来。
表现比较满意,这毕竟就是个正常的家用车,只要你别把它想的太澎湃,时刻记住自己就花了10多万块钱,别觉得自己开的是911就行。加油走道,猛给油就走的挺快。如此而已
4000公里,没有保养,4s的首保和二保都是免费的。不过还没保养过。
目前没有什么问题,倒是前阵子加装行车记录仪后,360摄像有个镜头坏了,晚上黑屏。
没啥故事,说实话,这个2.0T的油耗稍微有些高,但是可能是纯粹的个人驾驶习惯问题,还有就是轮胎挺贵,好看是有代价的。车漆很亮,这个外貌协会很满意,洗完车的时候,贼亮。弊端是,亮不了多大一会,就能看见一层灰。。。车内味道还是挺大,别的没啥了。
购车6个月后追加口碑 | 2018-07-19
免费1次保养
一般都是在市区里行驶,几次跑高速,油耗随着用车的熟悉度在下降,但我估计也就是在9点多就不会降了。马上又冬天,应该油耗有所上升,我这太冷。
只首保一次,店里免费的保养,换的机油和滤子。服务挺好的,预约保养还送了个小礼物。
右侧摄像头出现些故障,白天没问题,晚上什么都看不到,目前还是这样,去店里也没解决,没有光的时候,在360影像里是灰色,什么都看不到。
没啥吐槽的,总体还不错,油耗也降到满意的程度,加速和电子设备也都还行。
配置可以变速箱还欠缺!
2021-10-29
从欢喜到绝望