当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 凌轩> 凌轩 口碑> 2017款 1.5T 自动乐活精英型
cc超: 长安凌轩自动精英版,用车分享!

长安凌轩自动精英版,用车分享!

凌轩 2017款 1.5T 自动乐活精英型 购车经销商: 重庆骐兴 来自:汽车之家iPhone版

cc超

凌轩 2017款 1.5T 自动乐活精英型

2018-01-28 首次发表
  • 2017-12
  • 重庆

最满意

买长安凌轩最满意的就是看中它的7座空间,1.5T发动机和爱信变速箱。开起来质感很好。1.5的中网看起来比较精致,全景天窗很好,车内光线充足,最重要是能打开。

最不满意

目前其他地方都还是挺满意的,唯一不好的地方就是车窗玻璃,没有关严的时候关门或者走不平的路玻璃有点响。还有就是机油滤芯和油底壳位置有的突出,这个位置走烂路的时候要注意行车路线,底下容易磕,这点没设计好啊,还有就是窗户控制和灯光调节没有背景灯,晚上操作靠自己摸索,希望厂家优化下。

空间还是很满意,我身高175,前面调好去做后面,没有哪一排觉得挤,主要是中排位置前后调节的空间很大。 每个位置都可以轻轻松松的坐好,不会显得太挤。

驾驶位

副驾驶

中排还是挺宽敞的,地板纯平

后备箱空间还是算可以的,基本上没问题,估计满载有的压力,目前还好,这车的储物空间还是很多的,每个车门都是双层设计,方便乘客。

后排座位是靠背4.6放倒的,相比整体放倒灵活了点,要是能比例翻折就好了

中排

前排

全家出游时

一家人坐满的话也不会显得太拥挤,每个人都可以调好位置,因为车型的设计,车窗很大,前面的乘客视线效果很好,加上全景天窗车内采光很好,中排两个独立座椅,带有扶手,如果后面没人的话,可以把中排调到最后,翘二郎腿都没问题??,坐在中间很享受。

横向对比

我觉得没有什么可以比的,都是各有优势,就像宋Max,它的二三排可以放平,这个是优势,但是后面乘坐空间很小,只能应急,单是坐人的话还是凌轩的223比较好一点,只是空间利用没232好。

1.5T配上爱信6AT是很多人关注的,也是我看中的,1.5T动力差不多了,平时开起步还是表现可以,加速过程也比较平顺。变速箱换挡速度也挺快的。它的变速箱也有几个模式,普通D档,有S放,和手动模式,S档模式能给你带来推背感??,一般跑山路我都是用手动模式,动力衔接更直接,跑山路非常合适,手动模式下如果走不动了会自动减档很不错。

发动机舱

布局还挺规整的

凌轩跑高速的话很稳的,毕竟车重,高速巡航的话车内噪音控制表现良好,有了定速巡航方便多了

平时开的话很平顺,如果你想激烈点的话那就换到S档,MPV也可以有激情的,当你想超车或者爬山路的话有个手动模式,那提速太刺激了!当然急加速发动机噪音也出现了。平时关窗放点音乐基本听不到。

方向盘大小合适,好操作,方向盘低速轻,方便日常停车,高速重,稳定。转向,刹车还是比较精准的,但是山路过弯时侧倾明显,毕竟是款Mpv,重心高,不能和轿车比。不过Mpv就该拿来平稳驾驶的。

车子底盘很扎实,减震感觉还是有点硬,不活拉几个人压着就合适了,要是后面是独立减震点话就更好了??。车子拿来我做了地盘装甲,看了地盘下面布局还是很合理的,有些地方线路还包好了的

地盘 喷了装甲

目前开了4000公里,油耗9个左右,我觉得还好,还是经常走山路,如果跑高速或国道的话要低点,前几天刚去做首保,换完噪音小多了,发动机声音好听多了。

整车隔音比较出色,加上优秀的乘坐空间,座椅也比较舒服,基本上坐过我的车都说很好。

我的是白色的,珍珠漆,太阳底下很好看!整体线条流畅,造型也很时尚,中网是满天星风格的很上档次,右侧配有红色 Turbo 标志,代表我是涡轮芯??,要是轮圈是17就好了。

正面

侧面

后面

中控造型比较耐看,上面有皮质覆盖,内饰配色我是最满意的,感觉很有居家风格,新车异味很小,当时接车的时候就感觉很小。多动能方向盘上有定速巡航,带有语音识别按钮,配置很丰富,

座椅

打开天窗晒太阳

多功能方向盘

多媒体车机

导航是高德车机版,可以在线更新,离线导航,主机带语音控制,可以开天窗,调空调等。使用起来还是挺方便的。

性价比我觉得还是不错了,1.5T 6AT,这也是选它的主要原因次顶配车型配置也足够了,无论是安全配置和舒适配置都很全面。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-05-16

购车4个月后追加口碑 | 2018-04-28

油耗目前还可以接受,毕竟现在油价高是一方面,另外就是车重,平时都是拉人的多,表现还是可以的,在高速上面跑出了7个左右的油耗。最近天气热了,开空调也会影响油耗的,另外这车的空调还挺凉的,全车每个乘客都有出风口,对乘客照顾挺到位的。

这车在城里开还是游刃有余的,无论是堵车跟车的时候变速箱表现很平顺,基本不会感觉换挡顿挫,如果你想激烈点可以挂到S档,那转速轻松3~4000 ,还是能有推背感的。

山路表现

跑山路基本没有问题,重庆本来就是山城,这车有个好处就是手自一体的,手动模式对我来说十分有用,在山路超车,或者是走个比较陡得坡没压力。

这车高速上跑起来还是挺稳的,高速油耗还不错,隔音表现还是不错的,我一般高速都是按限速上限走,提速还是不错的,要提速超车什么的反应还是挺快的,高速有定速巡航省事多了,应付高速路况还是可以的,就是胎噪有点明显,以后换好点的轮胎应该能好点吧。

首保是4000多去做的,除了正常的项目,自己另外加钱换了嘉实多全合成机油,目前跑了12000了,前几天去做了二保了,换了机油,空气滤芯,汽油滤芯。

到目前也没什么毛病,朋友的都跑了三万多公里了,也没什么问题,买车都是图省心。让时间来检验。

这车其他地方还不错,唯一不满意就是机油滤芯和油底壳位置有点矮了,这个跑比较烂的路还得注意一下。另外后门车窗半开走烂路有响声,这个希望厂家改进下。

购车11个月后追加口碑 | 2018-11-13
  • 收费4次
  • 1,853.00元

油耗我觉得还可以,因为平时跑的路况还很复杂,高速,国道,山路都有,而且基本上都是满载的多,车重加上载重油耗也低不了的,一般要是纯家用的话会低很多。

这个是现在跑的公里数,快一年了,陪我东奔西跑的。

这个就是软件算出来的,每次加油都有记录,还是很详细的。

先说凌轩在城里用还是挺不错的,自动的油耗还是要比手动高,但是换来的却是轻松的驾驶感受。爱信6AT表现很好,换挡积极,平顺。在堵车的时候很从容,如果你想激烈一点,可以推到S档,3/4000转换挡还挺刺激的。手动模式我一般都是跑山路,或者走烂路的时候用得多,防止频繁切换档位,很方便。

在高速上表现也不错,跑起来很稳,1.5T发动机动力很好,提速响应还算快。隔音效果也是可以的,就是胎噪有点大,后期换轮胎应该可以减少一点。

车子都是在4S做的保养,换的磁护。到现在都是做的常规保养,维保的师傅还挺认真地,每次保养都检查的挺仔细。

几次保养费用

保养的时候拍的

在没上牌的时候换过一对大灯,里面好多水珠,估计密封不好,两万多公里的时候,左后减震漏油,换了一对,售后处理的还挺快,这点很好。其他目前还没有发现什么问题。

下面分享些轻松路上拍的照片,

在山上拍的

可以提前打开窗户透气

自驾游

都是些路上随拍的照片,没事的时候带着家人一起去看看。

树林旁边

一群路霸王