当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
海口车友7572341: 人生中第一辆爱车《荣威RX5》

人生中第一辆爱车《荣威RX5》

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 海南上诚汽车 来自:汽车之家Android版

海口车友7572341

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2018-01-28 首次发表
  • 2017-07
  • 海口

最满意

最满意的地方??这个得聊三天三夜啊?? 第一次买车是人生中很激动很激动的事!从购车到提车一路兴奋不已,先说说我最满意的地方吧!首先第一,买车跟看姑娘一样先看外表再谈没在,哈哈,Rx5的外观是我最喜欢的地方,在路上看着Rx5飞逝路过不由自主的爱上这款车,前脸大气中间网连着大灯很棒,前面大灯的那两个日间行车灯很有神,很霸气!后面的尾灯也是别有一般味道,小提琴设计,在路上的识别度很高,朋友都说很好看,其次到内饰,内饰最酷的就是中控大屏幕,逼格高!而且带有互联网人工语音控制操作起来很方便~还有空间大,看了很多车,这个空间还是最大的!大大的空间,大大的天窗!

最不满意

不满意的地方呢还是觉得车的减震有点硬,过减速带时声音有点大,不过还是可以接受,毕竟人无完人,车也一样,只要喜欢上了就会去包容它的一些缺点!

有时候经常四五个朋友一起出去玩,后排空间很大,后排三个人坐进去很宽松,我一米七五,坐在里面很宽没有那种压抑感,所以对于空间很满意!

后排放倒可以睡觉

后面中间几乎是平的,这点设计的很好!

储物的地方很多!后背箱空间也很大,去游玩放三个二十几寸的行李箱是没有问题

两个杯架,中间扶手箱还算一般

旁边还是可以放到东西的两瓶水没有压力

后面有点乱,哈哈??但是还是可以放很多东西的

动力1.5T涡轮增压发动机配上七速双离合变速箱,提速还是很快的,169马力拉个1.5吨重的车轻轻松松!

发动机舱管道摆放很整齐,还有两条加固梁

发动机

加速表现很棒,轻松上百,而且推背感很强??发动机跟变速箱配合的很好,有呼必应?

跑高速是很省油,七速双离合的配合,开定速120的时候转速才2000,加速呢不知不觉就上一百四一百五了,为了安全都不敢深踩油门,高速上跑120车子很稳,这应该也是原于RX5悬挂调校与车身风阻设计吧!

低速是方向盘较轻盈,路感有些失准,高速时转向变硬,开起来比较沉稳,不飘!底盘调校的还可以

油耗就得说说了,之前选择这辆车的时候也是因为它的油耗,用车油耗还是比较关键的,能省下一笔不少的费用,现在车行驶了8500公里了,综合百公里耗油7.3,按我们这边现在每升油7.9块一升来算,每公里花5毛8不到,而且因为业务需要,大部分都是在市内用车较多,偶尔回家才跑下高速!

仪表盘用了白色光线,比较有档次

高速上的油耗大概就在四毛钱一公里这样!平时开高速比较喜欢用定速巡航,完美的控制了油耗,还比较方便驾驶,没有那么劳累

平时开车比较温柔,轻踩油门,市内路段平均在百公里7.5升这样!

舒适性还是很不错的,特别是座椅加上大空间坐起来比较舒服!用了米其林轮胎噪音也得到很好的效果! 空调比较凉快!

五福轮毂

外观外观,这就是我冲着它选择Rx5的原因之一,所以这点我必须打满分!前脸霸气而不张扬,犀利的前脸大灯粽粽有神,后面丰满尾灯识别度高开在路上一眼就能认出,中间腰线也是满满的肌肉感,一看就是练过的,给RX5的外观总结了几个字《经典耐看不失乱世芳华》

如未爆发的猛禽

我小爱丰满的尾部

好不好看我说了不算

内饰干净整洁,而且触手能碰到的地方都用了软料包裹,摸起来很舒服,加上中间的大屏,彰显豪华~中控减去了很多物理按键,用了比较高科技的触屏与语音控制,很方便!逼格高!

重要的说三遍《大屏~大屏~大屏》

带你去浪漫的海口湾看海

车内用料比较有良心,刚提车的时候味道还是有点,但是没有那么重,有朋友买了其他品牌的车买了两年了,现在车内的味道还是很重,提车后在网上买了些炭包放在车里,到现在几乎没有什么新车的味道了!

价格方面还是比较符合我们老百姓接受的一个范围预算内,十几万能买到这样一款外观时尚,空间大,还比较省油的SUV,算是很不错了,毕竟~配置,动力,空间,油耗摆在那里!如果标配LED大灯那就完美了??

说到选择RX5,第一次看到这车就有了深刻的印象,但是毕竟第一次买车,问了身边的朋友,去做了对比,了解了一些车型,对比了哈佛H6-传祺GS4-长安S75,吉利博越~这些同级别的车都去看过,不过最终选择了RX5,因为外观,因为空间,因为互联网!