五菱荣光v平凡人的温暖座驾
五菱荣光V 2016款 1.5L标准型
2018-01-29 首次发表
2017-10购买时间
昭通购买地点
最满意
动力足。因为我的是1.5的发动机,112马力的。让我记忆最深刻的一次是在我拉面粉回家的路上,二十袋面粉1000斤,爬大坡。轻轻松松的上,后面一张1.2的荣光v超我前面去了。我就一直跟在后面,我看他想使劲的甩开我就是甩不远。他的是空车就两人。后面平路时就把他超了。所以我个人觉得山区就适合用排量大点的面包车。1.2跟1.5的在油耗上差的就是一两毛钱。
最不满意
也没有什么最不满意,面包车嘛毕竟价格在那,隔音都不是很好,但荣光v相比荣光来说,噪音要小很多了。荣光v采用前置发动机后轮驱动的形式,导致传动轴过长,档位控制不合理有共振。媳妇儿直接受不了。档位控制好了就很少出现这种情况。
荣光v的空间毋庸置疑。我的是7座,中排是两个独立座椅,舒适度也是没得说的。脚怎么放都行。最后一排三座。腿部空间一拳左右。头顶嘛那就离的远了。
1.5的发动机拉一个相对较轻的车身,完全没问题。起步提速快。超车给力。
方向盘指向精准,但有点偏轻。高速行驶时方向重力增加,有利于安全驾驶。对于女司机来说这个方向很好操控。不好的一点是轮胎偏小偏窄,拉重货过减速带快了会打摆。希望厂家能改进一下轮胎尺寸。
山路
山路行驶速度控制合理,能让自己感受到很爽快的驾驶感受。
目前行驶了3850公里,从首保过后油耗有所降低。到现在还没跑过高速,高速应该还要省油点。续航能力不错。
悬架偏舒适,因为荣光v的舒适度是对标宏光的。地盘结构跟宏光也是相差不大。而且对细小的震动过滤的很好,因为我经常走沙砖路,就能很好的体会到。过减速带感觉柔和,车身跳动幅度不太大。在接受范围内。
现在冬天了嘛。在云贵高原地区,这个季节气温通常都很低,空调性能能很好的体现出来。但我个人感觉,荣光v的空调性能只能算中等。制冷现在还用不上。
宏光的前脸,荣光的屁股。总体来说满意,中庸大气。自己的宝贝嘛,时间长了越看越好看,
大灯高度可调,这个很实用。大灯造型犀利。给人一种强劲有力的感觉。灯泡是卤素灯,都知道的,不是很亮,我们这边常年多雾。
做工车漆
荣光v 的车漆是很多车主为之诟病的,就是车漆太薄了。我想很多车友也是想让厂家改进一下。
内饰整体风格,属于暖色系。给人一种温暖的感觉,喜欢。
仪表中控
仪表盘简洁明了,需要的数据一目了然。原车的中控台功能区,使用简单方便。
新车时有点味道,但不是很大。建议大家新车时网上买几包竹炭放一久,味道不用多长时间就没了。整体中控在行车途中有时会有轻微响动。也是在可接受范围内。
预算五万左右,性价比,对于我的用途来说。算可以的。全部搞好六万差两千多。
期待的配置
希望以后能标配ABS,和安全气囊。还有就是以后前排座椅能支持四向调节就更好了。荣光v的前排座椅有点偏低。个子上一米七的人来说没有任何影响。
选车的时候看过福汽启腾M70,五菱荣光s,东风小康K07S,长安之星7,五菱宏光。综合下来还是觉得荣光v适合我,要空间有空间,要舒适度有舒适度。要动力有动力。加上五菱的保有量和口碑,选它没错。
购车5个月后新车质量评价 | 2018-03-06
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车7个月后追加口碑 | 2018-04-29
免费1次 收费1次保养
328.00元花费
在我们这些山区,山高坡陡,特别费油。油一般不会跑了见底。都是每次去市里进货,给爱车补给油。加满回家。山路就是这样,有时长上坡,有时全是下坡。下坡时只能吃在挡里。所以也一样费油。现在每次加油我都记录的。所以每次的油耗直接算出。显示的都在九个油左右,只有前几天跑了一趟高速,上了一趟省城昆明。油耗才下来,低到六个油。
首保是免费的。是常规的三十二项,二保时就换了机油机滤,检查了下各种油液的是否正常,少的需要添加。都属于正常范围内。
故障后面就完全没有出现过了,就是新车接出来开了五百公里时发现的变速箱接缝处漏油问题,立马开回4S 店,给免费换了密封胶圈,后没有出现漏油了。现在九千多公里了,一点问题没有。
自驾游
四月初的时候,带着媳妇儿,老妈,奶奶,和媳妇儿她奶奶,也是我奶奶呵呵。去短途自驾游了一转,是我们市内的景区,在这给大家一个全称,云南省昭通市大山包黑颈鹤国家级自然保护区。听着挺高大上的。不过确实可以,一上去就让你感觉心突然宽敞了。因为太仿内蒙古草原了,全是小条小条的小溪水。满山的绵羊。和牛。其实景区的一侧又可以领略乌蒙山的奇险,走到鸡公山时,就是一连片的高耸的断崖。看台设在断崖上,刚开始看都不敢往下看。朋友们有机会可以来看看。
迟来的用车感受
2021-12-04
分享一下用车感受
2020-07-01
五菱神车家族成员,五菱荣光V
2020-04-07
荣光v 一万八千公里后感