这么久终于提到了自己最心爱的车 别克威朗
威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型
2018-01-31 首次发表
2018-01购买时间
潍坊购买地点
最满意
最满意的地方不用说肯定是外表,了解威朗很久了,从去年就开始看了,17款的威朗外表前脸看起来比较大气,18款的威朗前脸看起来更加帅气,然后就是这个车的操控性,我觉得在同级别也是数一数二的存在,在试驾的时候 ,试驾专员的s型行驶的时候车辆表现出良好的稳定性,在内饰方面的话,我觉得就更没得说了,毕竟是美系车,毕竟是大别克 ,这内饰设计和做工 包括用料 ,我个人觉得都是越级的存在,家族式环抱设计,豪华感扑面而来,从最开始的科鲁兹移到英朗 ,再到现在的威朗 ,一步步都是回忆。
最不满意
真要是说威朗最不满意的地方的话就是应该是动力了吧 毕竟是个1.5自然吸气的发动机,在想急加速和起步的时候。,这动力确实是有点让人着急,但是急踩油门还是有的,但是油耗的话也就上去了毕竟作为上班族的我,对于这种驾驶 ,油耗估计还是承受不起的。另外我还是喜欢纯黑内饰的!年轻时尚又运动!希望别克能够以后改改
自己身高183 ,我比较喜欢坐姿比较低 ,所以我的话坐进车里头部空间是比较宽裕的,然后车的横向空间也是比较充足的,2700的轴距也为后排提供了丰富的腿部空间 ,看似流背的车顶 ,但是一点不影响后排的头部空间 ,毕竟美系车也学会偷空间了,
像我这么个身材的人坐在威朗里,头部空间还是可以的座椅包裹性也很舒服 ,尤其是这个翻毛皮座椅的包裹性,绝对是可以的。
美系车储物空间的话相比而言还是比较一般的,手套箱还是有一点偏小了 。再大一点就好了。 电子手刹旁边的储物空间偏小,想对日系车还是少一点的 ,另外由于后排威朗减配了中央扶手。,所以对于后排来说。,储物空间还是有一些局促的 ,
放行李
行李箱空间应该说是很大的 ,开口也非常大,用我自己的行李箱做过实验 ,能够轻松放两个25寸行李箱 ,而且上下拿的时候也很方便。
横向对比
1810的宽度应该说短不小了,但是整体效果上还是有一点小,如果这个宽度在能够增加个几厘米。,这样车身整体实际效果都会更加的好看
全车路合金材料使用比重还算是比较高的,整车才不到1.3吨的整备质量说明别克的减重工艺在提高
平常一直用d档 ,动力只能够说够用 ,想超车什么的就换上s档 ,几乎能得到很大的提高
变速箱的顿挫相对于别克之前的变速箱应该说提升了很大了,但是在减速在加速的时候还是有顿挫感的 ,如果能够换上9at我估计威朗就无敌了??
没上过高速。,这个也没法说。具体以后上高速自己再看看吧
横向对比
相比于涡轮增压 ,动力上肯定是差,但是威朗的1.5t也是动力很强的 ,自吸发动机的动力反正够用 ,参数也算是挺高的。
威朗号称驾驶者之车 ,虽然不是独立悬架 ,但是调教的确实很好,方向盘的驾驶力度适中,沉重确轻快 ,开起来特别舒服,以往别克车车窗偏高 ,现在已经完全改变了。
400来公里也没有什么确实的油耗数据 ,现在显示的是11l,再跑跑回往下降的 ,等着自己有时间的话再去跑跑高速 ,让油耗控制在7个左右。
整体舒适性很好 ,乘坐舒服
行驶舒适性
得益于减震系统的调教 ,对路面的过滤很清晰,颠簸感几乎没有,座椅也舒服
座椅秉承了美系车的沙发 ,宽度足后 ,填充物舒服 ,包裹性强。
空调暖气的速度很快 、大约三四个路口就可以啦
噪音控制
噪音一向是别克的专长,噪音在同级别绝对是上游水平
外观帅气,颜值超高
改款后的大灯更加修长显得,与新中网搭配,让车更加帅气
做工车漆
车漆应该是很厚的 毕竟是美系车 。相比于日系绝对是杠杠的
内饰绝对是没得说 ,前边也说啦 ,越级般的存在
预算本来15万以内,现在威朗优惠挺多的,配置也很高 ,完全值得入手 ,其实不是担心双离合的话就会入手1.5t的 ,动力参数摆在那 ,有想买的可以参考下
最好看好了凌度 ,思域,威朗。 凌度外表也确实挺好看的,但是无奈配置太低了,内饰也与我的爱好不相符 。无奈只能pass。 思域的话确实是个好车,地球梦发动机,买发动机送车绝对不是盖的,百公里提速7s。绝对够快的了, 但是加价还大半月以后才有车 想想的话只能pass ,买车的急切心情都是理解的 。最后威朗登场,颜值够帅,配置够高,价格实惠,最后情定我的大威朗 。
陪我历经风雨的别克威朗
2022-06-30
使用小威朗
2022-06-25
别克威朗 值得信赖
2022-05-03
别克威朗,我心中的性价比之神
2022-04-28
可靠的出行伙伴