强劲动力,舒适驾乘,英式古典,永不失色,唯有荣威750!
荣威750 2008款 2.5L 贵雅版AT
2018-02-01 首次发表
2009-07购买时间
苏州购买地点
最满意
应该说有很多方面,比如:高贵典雅的造型和复古内饰,同样的价位上,动力澎湃,车内乘坐、储物空间大,轴距长。厚实的前后防撞钢梁、车身与发动机防盗、车身稳定系统和主动防护方面等安全配置也有诚意。
最不满意
娱乐导航主机竟然是wince系统,导航升级昂贵,后来彻底没有了服务了,想升级也没戏了!其次,上汽一系列失误导致750早早停产,变成了历史和上汽练级的铺路石。
超长的轴距提供了宽裕的前后排乘坐空间,腿部和头部空间都很有诚意,尤其是后排,很给力,行政级的享受。后备箱空间也给力。无论是商务还是全家出游,都不会闹心。不足是前排的水杯座位置不合理,不方便驾驶员和前排乘客。
前排副驾驶空间也很合理,真皮加热座椅也服帖舒服
车门储物空间也合理
后排座放个宝宝座椅也不显拥挤。由于定位是行政级车,也没有儿童座椅的isofix接口。
2.5L的航空铝KV6大自吸,天生一颗大心脏,只要舍得给油,动力源源不断,尤其点赞的是高速表现一级棒。无论超车还是加速,得心应手!爱信的经典5速,成熟耐用。可惜不能飙车,哈哈
king of V6,经典大气
17英寸的Goodyear定制轮毂搭配倍耐力新P7,稳稳的幸福
5速变速箱的搭配,成熟稳健,基本符合当初的定位吧,虽然现在看来有点落伍了
由于据说采用原宝马团队设计的经典5系底盘和车身悬架结构,给这款车定下了优秀的基因。车身流线,底盘低,无论高速还是山路,过弯,变向,都非常稳健,加上液压助力,手感真实,转向清晰。无论雨雪还是泥泞路面,表现都非常给力。
由于上汽诚意满满,钣金确实不错,厚厚双面镀锌板,所以车身重啊,重啊,再加上变速箱有点落后,所以油耗是个硬伤,不同路况差别极大。城市拥堵道路平均油耗14个左右,高速却能7个左右,去哪说理去。不给个人是能接受的,谁叫咱喜欢呢~~
大而给力,高速油耗很不错
真皮座椅,海绵很厚实,弹性好,透气舒适。空调是西门子的系统,压缩机都是大品牌,发动机热力澎湃,冬天暖风自然给力。至于整车隔音做得也不错了,车门和后备箱,都有厚厚的隔音衬板,局部贴了防震胶,地板更是厚厚的隔音棉。发动机舱不仅有厚厚的防火隔音棉,还有一圈完整的密封圈。不是极致追求的话,这个级别足以。胎噪和舒适性方面,虽然不如16的宽裕,但是选择倍耐力或者米胖子轮胎,就ok了。所以是5颗星!
看看这个厚厚的隔音棉
外观?能说造型吗,如果满分100,经典雪茄造型,长长扁扁的发动机舱和尾舱,我给108分,哈哈。就好这个。原车漆,进口车漆厚实,质量也非常好。不给上汽的工艺水平当时确实不咋地,前脸多个位置接缝太大。尤其是多年以后,前保险杠太重了,又缺少足够支撑,沉降了。
就是这么帅!
看看,看看,你喜欢吗,呵呵
这个没法给满分,原因在最后面几个字。内饰经典的桃木风格,古典的椭圆造型出风口,高贵大气的时钟,大面积的真皮包裹,手感舒适,真心诚意。中控各类型按键简洁实用,是密集恐惧症患者的福音。音响主机和喇叭表现尚好,不足是导航,不说了,都是泪。
中级车!中级车!中级车!默念三遍。相当于国产车的工艺水平,真的有点让我无力吐槽。上汽吧荣威750毁了。不过毕竟是上汽引进改造的首款自主品牌车,努力我也看的到,为了鼓励上汽,为了我喜欢的750,给4颗星,我的选择!好期待,750神奇复活在上汽新的车型序列!
标配配置
25K6这个车,当时标配了车身稳定系统、侧安全气囊、电动折叠、后视镜自动防眩光、座椅加热、一键升降、防夹门窗和天窗,后遮阳帘,都是非常加分的!
期待的配置
如果说期待,大的方面就是升级变速箱,小的方面是增加胎压监控系统,舒适功能方面就是升级安卓系统和导航了。
本来也考虑了日系的雅阁和丰田凯美瑞,但是还是被荣威的英式造型,复古的内饰,超长轴距,宽敞的驾乘空间,实实在在的B级车享受打动。很久以来一直喜欢古典的雪茄造型,流线而富有动感,经典而不落伍。自己是搞硬件的,很多同学朋友在汽车行业内,而这些年随着国内方方面面都取得了十足的进步,一直对国产车怀有殷切希望,最终决定相信上汽,支持国产车,选择荣威。
购车9年9个月后质量评价 | 2019-04-14

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
哪怕是老的自主车也并没那么差
2019-05-09
钟爱这款,无法阻挡
2019-10-10
越看越喜欢,越开越满意的750
老威新人新感觉
2018-06-12
经典儒雅,商务家用皆宜。迟来的评论,献给我的旧爱。