当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
长春车友4406597: 配置丰富 年轻suv

配置丰富 年轻suv

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

长春车友4406597

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2018-02-01 首次发表
  • 2016-12
  • 常州

最满意

最喜欢得就是车本身啦,就是全都很喜欢,但是个人觉得车头处理的相当的棒,就是棱角分明的那种感觉,很有气派但是又很有线条的那种美感,然后就是喜欢这个整体的造型,这款车算的上是马自达的傲娇车了,它的主卖点就是外观吧,这个外观是非常的有特色的,整体的一个形态就是那种很耀眼的汽车,然后是我感觉这个车吧,你看着舒适开着也是比较有心理的一种暗示,开上去也是相当的稳当,反正深得我心,我作为开了四五年的老司机,对于车的整体的一个感知是比较浅的所以这些仅代表我个人的观点。

最不满意

最不满意的是它的空间吧,这点确实是一个做的比较不太好的地方,这点我也咨询过一些人,人家就说马自达真的是牺牲了空间来搞外观,外观这点确实是个大的突破,但是后排的空间这是一个让人有点不舒服的地方,就是前排比较的好后排有些窄,还有一点就是过减速带或者是走不好的路的时候回弹的比较厉害吧。

对于车来说,空间我觉得是一个比较重要的地方,但是马自达的这款车做得稍微有点不太好了,光指的是后排的空间,因为前排的空间是足够的,前排可以随意的调节啊,后排就不太行了,后排坐两个稍微高一点的汉子或者妹子就会显得很局促,而且也伸展不开胳膊腿,所以,这车不太适合带人出去长途的旅行,三个人我觉得就是最多了,真的不能再多了,否则会有人很受罪的,市内的开始没有问题的。

这车的动力是属于那种小达人的感觉,非常的棒棒哒,它虽然是比不上大型的那种SUV,但是它在它的这个行列里是一个有优越感的动力排名吧,这是基于我的一个很深刻的体验,它的蓄力能力是很强的,就是它会在一瞬间爆发的这种感觉,爆发的时候它的输出又是十分的线性,这点是我比较欣赏的一点也是我觉得动力方面做的比较好的,这也是得益于它的一个配比,自然式吸气发动机的一个优越性就是油然而生了,这是大涡轮时代有的车无法企及的。

操控是比较给力的地方,这是一个比较容易上手的车吧,先说一下方向感吧,精准用到这个车上是相当的准确的一个说法,然后它的操控在中级车里是比较好的,很轻巧很精准,这点是别的车达不到的点,然后就是说他的操控就是完全没有卡顿这一说吧,这个是我们所追求的吧。

对于马自达的油耗我觉得还是比较放心的一个地方,毕竟他的发动机的设置和匹配就是很省油的一个结合,这点比较的优越,我的油耗大概就是个7左右吧,2.0的发动机能有这么强大的动力,这个内核是一个值得表扬的点,也是别的车值得学习的一点吧,内核的强大就是表现在外部的一个体现上了这点就体现的比较好。

说实话舒适性还是比较好的,这点是完全不可否认的,车内完全没有异味的存在,因为新车一般都有一种皮质味,我十分的受不了这个,所以这车还是很庆幸的,还有就是它的这个音响做的还是蛮出色的,相当的喜欢了,音质比较的好算的上很出色了,还有就是空调的制热也比较快最近一到了晚上就冷的要死,上了车制热是比较快的。

外观就不用说了那简直是一绝吧,很喜欢这个秀外慧中的车,车头的设计是一个贼大的亮点和耀眼的地方,然后就是车身与车尾处的连接还有整个车的设计,都能体现出这车的品味,是比较高的,所以买这车的人的品味也比较高。

说到内饰我就激动,有人肯定说何出此言,我很喜欢这种低调的内饰,就是手感相当的好吧,优质感比较的强,还有一点就是仪表盘的一个设计个人是比较喜欢这种科技感十足的车。

性价比还行吧,每个人买车肯定都想把价格压到最低,拿走最称心的车啦,这车就是我拿最低的价格拿了最满意的,当然觉得性价比高了,客观的来说,它的配置呀,设计呀,各方面确实都不差就唯独这个空间拉了分,所以呢,介意后排空间稍微小一点的就要好好考虑一下了。

选择这车呢我一方面考虑到是要好看,另一方面呢考虑到是要省油一点,这车做的还不错吧两点都比较符合然后就是外观上更加的加分了。