当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2016款 1.6L 手动风尚版
魔怔水瓶座: 油耗,操控

油耗,操控

桑塔纳 2016款 1.6L 手动风尚版 购车经销商: 唐山荣川上汽大众 来自:汽车之家Android版

魔怔水瓶座

桑塔纳 2016款 1.6L 手动风尚版

2018-02-09 首次发表
  • 2017-04
  • 唐山

最满意

操控精准,档位清晰

最不满意

配置,低的不能再低了

本人1米73,偏胖,主驾位空间挺宽敞,后排坐满3人,中等体型,略显挤

1.6手动,起步很肉,三档后动力充沛,尤其超车时,油门反馈很好

三档后加速很好,油门踩下去提速很快,超车很有信心,动力充沛

操控比较精准,尤其速度较快时,一档时感觉方向盘略有虚位,经常需要打的稍微大一些

百公里平均油耗6.5,1.6排量的,感觉还可以

悬架调校的偏硬,过减速带时速度稍微快一点就会感觉生硬的碰撞,比较不舒服

车身线条比较流畅,优雅不失刚毅,像个美男子,齐整的腰线加上前机盖上左右两根线条,非常耐看

前灯,低配是远近一体的,不是我喜欢的类型,灯碗偏大,原车灯就像蜡烛。后尾灯设计没有亮点,不如15款尾灯好看,个人比较喜欢像大眼睛那样的尾灯,有神

我选的白色车,显大,但车漆不是金属漆,漆面整体不错,就是偏软,容易出现小划痕,平时多打蜡

洗完车打完腊蜡,很亮

内饰很大众,到处都是硬塑料,更伤感情的是连把手都省了,也不知能省几个钱。仪表盘很一般,低配的连水温油耗都不显示,也是醉了。丐中丐版,2个喇叭,没有CD,太能省了。

有人说,大众车标值两万,如果扣除这两万,性价比很高,哈哈,玩笑话。虽然配置很低,但整体还是不错的,尤其是可靠性,开着踏实。油耗不高,代步车已经很好了

购车1年后新车质量评价 | 2018-04-18
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-驾驶座-安全带锁定或回卷有问题
  • 位置不佳

• 空调系统-空调系统出风口-位置不佳
    • 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-中控台-设计不合理/不易操作
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)