当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2016款 1.6L 手动风尚版
谢昌裕2016: 新桑塔纳用车一年感受
  • 12009

新桑塔纳用车一年感受

桑塔纳 2016款 1.6L 手动风尚版 购车经销商: 广物上汽大众清远众盛店 来自:汽车之家Android版

谢昌裕2016

桑塔纳 2016款 1.6L 手动风尚版

2018-02-25 首次发表
  • 2016-12
  • 清远

最满意

最满意的算是油耗了,听别人说手动档省油,反正我平时都是市区跑,6.7的油耗不算高。

最不满意

中控台都是塑料,收音机还是旋钮式的,掉价啊

够用就好,尾厢可以放下三大件行李

基本不会很挤,头不会碰到车顶,对一般人来说够用了,除非你真的很高

后座储物格没有,不太方便后座乘客放东西,最好有储物格

放行李

后边可放三件大行李和几袋东西,一般情况都够空间

不开空调动力还是可以的,轻点油门马上感到加速推背,在夏天开了空调起步有点肉,但只要舍得给油,也不会完全无力,只是响应有点慢。

高速比较稳定,为了安全,我一般都在110的时速以下跑,有句话:平安才是回家最近的路,真的是发人深省

要给油推背感还是挺强烈的,只要你舍得踩油

反正是我人生的第一台车,其他车我没开过,不知道操控好不好

目前行使了12700公理,总体油耗6.7升,算是正常吧,其实我之前有看过老司机的节油心得,不要急加速,少踩刹车,要有预见性的停车,我也是这么做的,还有一点,空档滑行,哈哈。

舒适性还可以,过减速带比较平稳

外观中肯,不会太难看,但因为是手动丐中丐版,配的是铁轮,轮子面上用塑料盖子盖着,远看没什么,走近一看太TM难看了

车身用料和车漆比鬼子车厚道,这句话是我亲耳听到从修车师傳口中说出的,千真万确。我有一次跟摩托车相撞,对方的摩托车前护架和脚踏板变形,挂档那条铁断裂,而我的桑塔纳只是发动机盖凹进去一点,后来把车开去同学的修车档补了点漆,听他说,如果是日系车,前面估计会被撞散架。

几万块的合资车,我还能要豪华的内饰吗?

异味倒不觉得,当时买了柚子跟柠檬放车上。异响到目前为止没有

我的预算是十万以下的,这车性价比可能不是最高的,但是最合我心意的。

其实大家都爱面子,我也一样,铁轮真的很又难看,建议要买的朋友选铝轮或者后期自己改装铝轮,那样马上高大上很多。