当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2016款 1.6L 手动风尚版
Y小小蜗牛Y: 我的小桑塔纳白白

我的小桑塔纳白白

桑塔纳 2016款 1.6L 手动风尚版 购车经销商: 营口金奥汽车 来自:汽车之家Android版

Y小小蜗牛Y

桑塔纳 2016款 1.6L 手动风尚版

2018-03-05 首次发表
  • 2018-02
  • 营口

最满意

桑塔纳最让我满意的地方就是质量。

最不满意

桑塔纳最让我不满意的就是简配的太严重。

一家三四口人做在车里空间可以,要是后排做三个人就有点挤。

我身高180做在前排头部和脚部空间都可以,后排地板凸出来的地方比较高,做在后排时间长了比较累。

桑塔纳的动力一般,没有那种推背感,速度上来后还行。

方向盘的感觉挺好的,自己感觉方向盘还是挺轻的,高速上自己感觉方向盘挺稳的,刹车还算可以就是后面不是碟刹。

目前跑了450公里加了300元油钱,油表灯显示还有四分之一的油,自己感觉还是挺省油的。

悬架在城市里跑还可以,在农村的道路上跑有点颠。

桑塔纳的外观我个人比较喜欢,中规中矩没有什么亮点,但是这一点也是我最喜欢的地方。

内饰做工还不错,就是塑料的地方太多了,一点都没有豪华感。

车内的异味自己感觉还是可以接受的,异响就是发动机发动后声音有一点大。

桑塔纳的性价比自己感觉还是挺高的,保值率在我们当地特别高。

标配配置

标配实在是太低了,全车内饰都是塑料,一点豪华装饰都没有,还是铁轮毂。

希望ESP.防碰钢梁.四轮碟刹.铝合金轮鼓能成为标配。

选装配置

选装,中控屏,多功能方向盘,无钥匙进入,一键启动。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-04-26

• 有间隙或无法密合

• 内饰-后备厢置物板/遮板-有间隙或无法密合
    • 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-在稳定或高速行驶时
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
购车2个月后追加口碑 | 2018-04-05

油耗我个人感觉挺好的6个油左右,主要上下班代步和接送孩子,主要是在城市里面跑,跑了两次高速平均油耗在5个油左右还是我个人感觉挺好的。

城市里跑桑塔纳车个人认为操控性和底盘的稳定性都挺好的,过减速带时感觉减震器有点硬,座椅的舒服度有点差都是还可以接受的,起步的加速性一般但是你要是舍得给油还是有推背感的。

因为本人的车还在磨合期,就上了两次高速,没有跑太快一百以内感觉车子挺稳的,车子的密封隔音效果一般,但是价钱在那还是可以接受的。

因为还在磨合期,首保时间还没有到,所以价钱服务不好说,听朋友说二保时4S店收费要四百多,我个人感觉还是挺贵的,在外面的修理店才二百多就下来了。

从买车到现在几个月了,跑了不到一千公里,一切都好什么故障都没有出现过。

新桑塔纳就是简配的太严重,全车内饰都是塑料,全车密封条都少的可怜还的自己加装,老连后备箱灯都没有,后排座椅拆卸还特别费事,后轮还是鼓刹,还没有前雾灯。

汽车保险

汽车保险是在4S店保的强制性的,挺贵的比自己在外面保要贵出一千多元钱。

换车

暂时还没有在换车的想法,如果在换车大众车要是简配的还是这么严重就会考虑别的品牌的车,希望大众车多为消费者考虑考虑,但是大众车的品质和质量还是非常好的。

购车3个月后追加口碑 | 2018-05-07

每天都是在城市里面跑,主要就是上下班代步,一个月加一回油,每次都加满能跑750公里左右。

还可以,就是隔音效果一般,但是这个价位的车我个人感觉可以接受。

目前没有跑了1600公里左右还没有做首保。

到目前为止没有出现过一点问题。

就是简配的太多了,隔音效果,减震效果一般。

购车4个月后追加口碑 | 2018-06-19

主要在城市里面跑,上下班,接孩子上下学,非常省油,一箱油加三百二三十元钱能跑不到九百公里。

城市路况,不太堵车,开起来加速有点慢要是多给点油表现还是可以的。

高速公路上表现个人觉得还是不错的,就是发动机的声音有一点大,可能是车内的隔音效果不好的原因。

到现在还没有做保养。

暂时还没有出现过。

维修服务

在4s店维修费要比外面贵的太多了,在4s店换一次机油在外面可以换两次的。

就是大众车车内的配置太低了,塑料件太多了,简配的太多,没有后防闯钢梁,没有后门喇叭,没有前雾灯,而且轮胎还是14寸的轮毂太小了,还没有水温表显示和油耗等信息。

汽车保险

保险是在4s店里面保的,比自己在外面保要贵一些,(4s店必须保)

购车7个月后追加口碑 | 2018-09-10

日常主要在城市里面跑,上下班和接送孩子上学和放学用,平均百公里四毛钱。

在城市里跑还行,加速有点慢,但是舍得给油还是可以的,桑塔纳车的隔音效果不是很好。

都现在为止只做了免费的首保。

保养服务

免费首保给换的上汽大众指定的机油和滤芯。

爱车到现在为止没有出现过什么大的故障,只是收音机出现过两次小毛病。

爱车的简配太严重,全车基本上全都是塑料件,轮胎还特别小,跑高速车身有点不稳,而且后轮还是鼓刹,后备箱该有的照明灯都没有,后排阅读灯也没有,车内音响只有前门有喇叭后面没有,在同等价位的汽车里面配置高的有的是,这一点汽车厂家太不厚道,

汽车保险

新车在4s店保的太贵了(第一年),第二年建议大家不要在4s店保,比自己在外面保多出2000元左右。

购车11个月后追加口碑 | 2019-01-14

主要是在城市里跑,上下班和接送孩子上下学,夏天开车油耗也就4毛钱,冬天开车油耗5毛钱左右,因为早晨要热车。

城市里面开车减震有点硬,加速一般,要是多给点油还是可以的。

在高速开车油耗非常省油,一般也就百公里4毛钱。

由于公里数跑的少所以到目前为止才做了强保(免费的)。

到目前为止没有出现过什么毛病。

大众车的车内装修简配的真是让人无话可说,能减的都减了,就差四个轮胎没有减了,全车一点皮质的装修都没有,全都是塑料件,车后面连个灯都没有,音响也没有,隔音还不好,现在的大众靠买牌子了。

购车1年后追加口碑 | 2019-02-14

我的车主要是在城市里面跑,上下班和接送孩子上下学,油耗基本上在百公里四毛钱左右。

高速上表现一般,在车子跑到120左右车子有一点不稳可能是原厂的轮胎(175/70/14)太小了,建议大家换大一号的会好一些。

到目前为止只做了免费的首保。

我的车从买车到现在为止没有出现过任何毛病,就是后加的多功能方向盘出现过问题。

桑塔纳车品质还是可以的,就是简配的太严重,全车内饰全是硬质塑料,一点真皮装饰都没有,就连发动机的水温表和油耗显示都没有,后排阅读灯也没有,后备箱里面连个灯都没有,轮毂还是铁轮毂。