当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 森林人> 森林人 口碑> 2016款 2.5i 尊贵导航版
Yuki_ycm: 全能的森林人

全能的森林人

森林人 2016款 2.5i 尊贵导航版 购车经销商: 深圳汇成洋斯巴鲁 来自:汽车之家iPhone版

Yuki_ycm

森林人 2016款 2.5i 尊贵导航版

2018-02-09 首次发表
  • 2017-07
  • 深圳

最满意

最满意的是油耗,用车基本上都是上下班开,一天来回就35公里左右,能有9的油耗,在深圳已经很满足了。另外,这车操控很好,方向盘没虚位,方向盘重,视野很好,非常通透,开过这个车后再开其他的车都很不习惯。还有一点是最近体会的,买车后一直没机会越野,前几天吃饭,车要停在人行道上(酒店停车场),上马路牙子,同事的进口大众旅行车上的有点费劲,主要是打滑了一下,勉勉强强才上去。森林人就不一样了,轻轻松松,没啥感觉就上去了,给我长脸了。

最不满意

密封有点差,前段时间有点冷的时候跑起来感觉大腿靠近车门的地方有风,天气不冷感觉不到。隔音也不太好,行驶起来外面声音听的还是很清楚。没办法网上买了密封条粘了一下,没多大效果,不过关车门声音好听点了,厚实一点了。还有就是车漆太软了,旁边车开门碰一下漆就掉了,还小凹进去一块。以后去镀个晶,增加一下车漆硬度。刹车前段没什么效果,刹车没信心。有一次差点追尾了,吓死了,特别是刚踩油门立马刹车感觉刹不住,从那以后不敢跟车太紧了。还有就是电动后备箱反应有点慢,缝隙也是全车中最大的。看车的时候没仔细看,有点小后悔,还有就是倒车灯就不能装两个吗,一个感觉不够亮。最最最气人的全车都有座椅加热,后排居然没空调出风口,在此鄙视一下,有没多少成本。

前排空间宽敞,对于我来说足够了,横向可能由于车宽的限制,刚好够用吧。后排空间整体来说不错,腿部空间有两拳以上,中间凸起不高,平时坐三个人也不拥挤,坐中间也不难受。

后备箱大小可以,后排放倒可以搬家。宝贝的婴儿床可以放的下。

前排头部腿部空间很好,后排三个人不拥挤,装了儿童座椅后排最好坐一个人。

动力还可以,没怎么踩过地板油,上次试了一脚,感觉还可以,本人开车还是很温柔的,转速都没超过2000转。冷车的时候加油发动机声音有点大,貌似很温度有关。

加速响应因为变速箱原因会延迟一点点,能接受范围内,比其他好太多。

指哪打哪,棒棒的

底盘及悬架

地盘完整度还是很好的,悬架稍微有点硬,过减速带一定要减速。

目前行驶了7500公里,深圳上下班代步,基本没跑过高速,综合油耗9.0,相当满意。高速可能在7左右

非常适合城区结合部开,很省油。堵车也还好,有自动启停。

车速过快过减速带会跳起来,速度慢点过滤的还不错,前排没腰靠,开个两个小时就腰酸背痛

空调还是很给力的,遗憾的是没有后排出风口,不过前排座椅下面有出风口,要开到吹脚模式后面就有风了,不过一般正常模式就好,给力。

噪音控制

发动机温度低的气候比较响,春夏秋还是很安静的。

车漆太软

自动大灯不错,带随动转向,就差个自适应远近光,不过也够用了,基本都是近光,亮度非常亮。

中控及排挡杆处塑料感太强,门把手那里感觉也很粗暴

性价比不高,这价格再加点就可以上一个档次,不过车确实是好车,不后悔。

家里有宝宝了,因为要做安全座椅,所以空间是考虑的首要因素。本来选的是力狮,一个月路上都见不到一次的车,车是好车,可惜满足不了家庭需要,订单都下了,换成森林人了。一开始森林人订的是2.0时尚版,后面担心动力问题怕后悔,又改成了2.5豪华版。奈何老婆大人说了,买都买了,干脆上个顶配吧,没办法人家是领导,最后订了2.5尊贵。当然了我是想XT的,可是兜里银子不够,只能放弃情怀了。(烧机油大部分是2.5的,XT的还没见过烧机油的案例,可能是买XT的人少吧,毕竟贵4万块了,这个价位大部分人都会选奥迪Q5或者沃尔沃XC60)。有点扯远了……其实一开始一直在看7座SUV,比如汉兰达和锐界之类的,后来看了斯巴鲁之后感觉5座的够用了,很少情况7个人出行(也费油啊),咱买车也是实用为主,而且车不能太大,因为深圳车位小不好停车,但是空间一定要大,有一定的越野能力,方便以后带上老婆孩子一起出行。后面选来选去就是斯巴鲁了,原装进口品质有保证小日本嘛,技术我们还是佩服的,我也是爱国的。

购车8个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 开合时有异响

• 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)