当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 森林人> 森林人 口碑> 2016款 2.5i 尊贵导航版
zhr_wolf: 森林人2万5千公里感受

森林人2万5千公里感受

森林人 2016款 2.5i 尊贵导航版 购车经销商: 意美斯巴鲁广州花都店 来自:汽车之家Android版

zhr_wolf

森林人 2016款 2.5i 尊贵导航版

2018-03-13 首次发表
  • 2016-09
  • 广州

最满意

1.安全: 斯巴鲁全系车在IIHS碰撞测评绝大部分都是最高安全级别,全系车都安全的品牌可能也只有沃尔沃,讴歌等等很少几个了,这都是些豪车. 2.越野能力强: 离地间隙220,通过性很好,全时四驱,在X-mode模式下前后轮动力分配能达到50:50。越野能力在城市SUV同级别车中肯定是排在第一梯队的,去年在水上雅丹还在无路的戈壁上野了下,去到了无人的鸦湖边,感觉超爽。 3.好驾驶: 方向盘轻,指向很准,无虚位,转弯半径小,好停车。油门很轻,加速很平顺,长途驾驶挺舒服,去年去西北转了一圈八千多公里都是一个人开也觉得很舒服,这车越开越让人爱,它的其它毛病也都能接受了。 4.皮实: 我曾经在去茶卡盐湖的路上发生过一次追尾,车头发动机仓有凹进一小块,大灯后移10厘米左右,没碎,灯都正常。前杠撞弯(回4S店折开才知道)前包围出乎意料的一点也没坏,只有一点擦痕。在此提醒各位车友们:行车一定要保持安全距离!行车一定要保持安全距离!!行车一定要保持安全距离!!! 5.车门下侧对车外部的包裹不错,下雨天上下车完全不用担心裤腿擦到车上的泥水。 另外,车门可开角度大,感觉快到90度了,上下车很方便。

最不满意

车漆真是一个字,薄!停路也绿化带的小树枝就能将车弄花,伤不起!还有就是刹车那位置地毯都没有铺,直接露白棉一样的车西,无语。

后背箱在放倒后排两个坐椅后可放下三辆自行车。小孩的车轮是18寸,老婆的是24寸,我的是最大号,后排刚好还能坐一个人,注意:我家三辆自行车都是折下前轮才能放下的.

那两个纸箱大小没有量,能装下56片装的碗碟,比左边那箱水大很多,目测还可以横一箱。

后排坐椅宽度很大,中间的突起在四驱车里就是很低的,完全不影响乘坐。

2.5的自吸发动机家用还行,80公里以下提速还是不错的,满载时市区完全够用,目前二万五千公里,唯一遇到不太爽的是在单车道的县道乡道上超车,很直的路段比较少,一般就100左右的直路比较多,要迅速提速超车比较吃力,有时要等很久才有机会超车。

油门很亲,方向盘也很轻盈,指向很精准,路面反馈也不错,就是刹车软,位置也有点高,加了刹车顶后刹车感觉好多了,总体来说很好驾驶!

目前接近二万五千公里,平均油耗8.7,市区路高速路大概各占一半。市区(广州市)平均油耗11个左右,高速限速100公里的一般6.4左右,限速120公里的一般7.6左右

前排座椅比较舒适,上下高度调节范围很大,头枕可以前后调节,很舒服,第一年我都没加小头枕。后排座椅坐起来还行,可调节一定靠背角度,三个位置都有头枕。

空调制冷效很不错,就是出风量调到四格以后风声很响,没实际测量过,感觉比时速120公里时的噪声还大。

每个人的审美有差异,我觉得森林人外形很硬朗,线条挺好看,真心喜欢!

内饰太朴实,没有豪华感,中控扶手全皮包裹,车门支撑手的部分是皮质,中控台是软塑料,手感还可以。要吐槽的是前排刹车油门位置上面部分居然无地毯(见图)。

新车异味非常小,小到出乎意料,看了很多新车,只有沃尔沃的新车和斯巴鲁异味最小。 异响就一种,车快停下来时轻踩刹车声音很大,就像在拉二胡。烂路甚至无路的也走过很多,没注意到异响。

多媒体车机

中控屏很大,倒车影像很清晰,晚上效果也不错,这个赞一下!安卓手机可以实现互联,但不怎么好用,现在基本不用。收音机功能要差评,打开后就关不了,因为没有关闭的功能。蓝牙音乐单用还可以,但屏幕不能转到其它界面,我在屏上打开后摄像头后,蓝牙就没声音了,这个问题4S店也解决不了,差差评!总体来说中控很垃圾,因为太爱这车,这都忽略了。

只有停留在图中的这个界面蓝牙才是正常的,否则就无语。

全进口,全时四驱,驾驶舒适,还能轻度越野,性价比极高,我对内饰要求不高,就是动力再强点就完美了。另外配件定货速度比我想向的快。广州意美店每周预定,一般二三天后就到货,价格也不算离谱,上次换了前保险杠+前包围+右大灯+发动机仓盖 一起一万八千多,还能接受。

期待的配置

后排出风口,行车自动落锁,USB充电口。 还有就是电动后背箱打开速度实在太慢

鸡肋配置

大灯清洗,前后排座椅加热(我在广州,用不上)

安全,越野性能好,好驾驶,后背箱够大,家用和自驾游的需求都能满足,我和家里人都喜欢!